Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинское в/о смешивают с г/в воткрытую

Надо позакрывать добрую часть псевдо-универов,ПТУ, технарей. А то пораздавали кучу лицензий кому попало. Оставить только те универы и технари, которые реально дают знания и имеют хороших профессионалов в преп. составе.
Многие идут учиться непонятно зачем. платят при поступлении, платят за зачеты/экзамены, ни хера не учат и не стремятся, а потом ходят и "умничают" "что у нас за образование? оно мне ничего не дало...".
Конечно, если изначально поступаешь в ВУЗ "для корочки", то о каком уровне образования можно говорить?
А всякие проекторы, паркет и кондишины на учебный процесс мало влияют. Если человек баран, то никакой проектор ему не поможет!

Надо позакрывать добрую часть псевдо-универов,ПТУ, технарей. А то пораздавали кучу лицензий кому попало. Оставить только те универы и технари, которые реально дают знания и имеют хороших профессионалов в преп. составе.
Многие идут учиться непонятно зачем. платят при поступлении, платят за зачеты/экзамены, ни хера не учат и не стремятся, а потом ходят и "умничают" "что у нас за образование? оно мне ничего не дало...".
Конечно, если изначально поступаешь в ВУЗ "для корочки", то о каком уровне образования можно говорить?
А всякие проекторы, паркет и кондишины на учебный процесс мало влияют. Если человек баран, то никакой проектор ему не поможет!
А кто ***** для работодателей будет готовить? :D Если в объявлении написано: "Стабильная компания приглашает менеджеров-консультантов в/о обязательно, перспектива роста". Что это означает? В стабильной компании менеджеры как перчатки не меняются. Смена менеджера означает некую потерю прибыли для компании. Пока новый менеджер въедет в бизнес-процессы, затем стабильно начнет приносить прибыль, затем начнет вносить инновации - проходит не мало времени. Молодых специалистов кормят баснями про перспективу роста в компании. А пока они развесив уши слушают, им платят заработную плату ниже чем уборщицам. Потому как уборщица профессионально исполняет свою работу, а менеджеры - нет. Хуже бывает, когда на работу берут волонтерами. Поработав пол-года на нищенскую з/п и наевшись обещаний, работники увольняются.
В хорошей компании профессиональные продавцы (именно продавцы, а не менеджеры-консультанты) получают хорошую з/п.
Захожу я как-то в фокстрот, подбегает ко мне натренингованный менеждер-консультант и начинает мне мозги впаривать. Я ему говорю - что это вы молодой человек передо мной руками размахиваете, я на ваши джедайские штучки не реагирую. Лучше скажите мне - какой импенданс у этих наушников на 1 кГц и какая у них неравномерность АЧХ. Тут теория НЛП у него дала сбой и он куда-то как нинзя исчез.

Захожу я как-то в фокстрот, подбегает ко мне натренингованный менеждер-консультант и начинает мне мозги впаривать. Я ему говорю - что это вы молодой человек передо мной руками размахиваете, я на ваши джедайские штучки не реагирую. Лучше скажите мне - какой импенданс у этих наушников на 1 кГц и какая у них неравномерность АЧХ. Тут теория НЛП у него дала сбой и он куда-то как нинзя исчез.

:іржач: :клас::клас:

Это да. Я помню когда в АЛЛО и вдр магазинчиках вгонял в ступор продавцов вопросом "чем отличается EDGE от GPRS". Такого наслушался....:D

ТС, добавь голосовалку кого ВУЗ научил или дал достаточно знаний для старта в профессии. Мне дал :)
Тупо измерять качество ВО в количестве ноутов и проекторов.

позвольте а как же техникумы, а ПТУ, раньше выпускали слесарей маляров, короче специалистов, а теперь выпускают тока управленцев, я конечно все понимаю и то что у нас министр промышленности есть в стран5е вот тока промышленности нет,
а кстати вот насчет этих самых работников к счастью проходят времена когда платят деньги не за что и если ты хочешь работать и осваивать профессию то учится надо хорошо и не просто ходить высиживать диплом а преобретать знания в теориии и больше на практике короче пахать надо.

а теперь выпускают тока управленцев
Высшее образование поставлено на коммерческую основу. Его теперь не дают, а продают. И правильно сейчас говорить, не получил высшее образование, а купил.

хммм, а мне в вузе говорили так: "учите-не учите, но экзамен стоит ХХХгривен. кто хочет сдавать самостоятельно -- удачи. встретимся на пересдаче." каразина. 2004 год. преподаватель по РПС

хммм, а мне в вузе говорили так: "учите-не учите, но экзамен стоит ХХХгривен. кто хочет сдавать самостоятельно -- удачи. встретимся на пересдаче." каразина. 2004 год. преподаватель по РПС

От мудака-человека не застрахован никто. Я тоже знаю таких преподов. Но к счастью их единицы.
Заочка, наши дни. 95% в группе учиться просто не хотят!!! Элементарно, необходима контрольная по психологии: реферат раскрывающий 2-3 вопроса на 20 листов где-то общий объем.

Многие подходят и спрашивают "А купить можно?"
Я: "вы что ******? В сети инфы валом - делов на час!"
они "да вот мы...некогда"

ЗЫ: я староста.

Реформы в этом отстойнике социализма в конце-концов будут? У кого есть мнения?

:попкорн:

Система образования неразрывно связана с обществом.Пример увеличение оплаты обучения увеличивает оплату преподавателей,лучшие препы преподают лучше,престиж учреждения растет,оплата за обучения растет,это у них.У нас рост платы за обучение приводит к тому что препы никуя не получают,ректор или кто там ****ит только больше, нормальные препы уходят,престиж падает,студенты все равно ничо не учат,дают взятки.Журналисты молчат,потому что им за это не платят,судам пох,замкнутый круг

главное талант лектора, донести информацию.

главное - мозги студента, а точнее их наличие и желание учиться

а вот она правда!!!

От мудака-человека не застрахован никто. Я тоже знаю таких преподов. Но к счастью их единицы.

ЗЫ: я староста.

точнее единицы вузов, где таких людей-мудаков единицы

А вот и ни хрена. Когда я заканчивал техникум (в 1992 году), то качество знаний я получил гораздо выше чем после хпи. Такая же ситуация с однокласниками закончившими хст (строительный техникум) а после него хиси. Просто в техникуме нас всех гоняли по полной, а в институте поблажки. И образование нам давали люди которые на производстве очень много времени провели, а не махровые теоретики в институте.

Наша система образования - это черный ******** страпон.

Реформы в этом отстойнике социализма в конце-концов будут?

Капитализма!
Продажность всего и вся – главнейший признак рынка, дикого, необузданного социальной системой. Во времена союза взятка за сдачу была редкостью. Природа людей с тех пор не изменилась, – поменялись взаимоотношения, и началась дегенерация системы при том же наполнителе. Сутью образования объявлена рыночная прибыль. Но в идеале рыночная деятельность стремится к тому, чтобы получить задаром и продать за максимум. В условиях, когда ценностные критерии знаний и умений не сформированы, выгодней торговать фиктивными признаками образования.
Реформы начнутся, когда системный кризис ощутимо начнет препятствовать жизнедеятельности общества. Или сверху - властным усилием, или снизу, - возникнет реальный спрос на реальные профессиональные знания.

Как по мне - изменить систему обучения в лучшую сторону достаточно легко. Надо полностью убрать бесплатное образование.
Но ввести систему государственного кредитования обучения.
Т.е. принцип такой : обучение стоит 1000 баксов в год За пять лет - 5 тысяч надо заплатить... Плюс - еще столько же на степендию (жить-то за что-то надо). Хочешь учиться - пришел в сбербанк, оформил кредитный договор - и вперед! ОТдавать - тоже лет за 5-7.
Когда народ будет знать, что это за ЕГО кровные деньги - будут учиться..
По условиям кредитования - запрет на выезд из страны и т.д. Т.е. блокировка утечки мозгов.
Вот и получится, что 10 раз задумаются, а лезть ли в кабалу.. Зато, те кто полезут - уж точно будут грызть зубами, чтоб потом получить нормальную работу и быстро вернуть кредит....

ВУЗ будет иметь живые бабки, сможет платить препадам. будет соревнование между ними. Богадельни - развалятся сами собой...

Количество людей с ВО - уменьшится, а его ценность - возрастет...
Имно, вот простой путь. Разумеется, все сразу на новые рельсы не станет... И остается открытым вопрос школ...Имно, школы - должны быть бесплатными ! Дотированными государством..

Реформы начнутся, когда системный кризис ощутимо начнет препятствовать жизнедеятельности общества. Или сверху - властным усилием, или снизу, - возникнет реальный спрос на реальные профессиональные знания.
ИМХО, значительная часть проблем связана с отсутствием нормального рынка труда, т.е. проблема в том, что предприятиям нужны специалисты но они не готовы заниматься целевой подготовкой.
Что мешает представителям предприятий уже на 3-4 курсе знакомиться со студентами (отбор) или приглашать на практику (тот самый опыт практической работы)?

Что мешает представителям предприятий уже на 3-4 курсе знакомиться со студентами (отбор) или приглашать на практику (тот самый опыт практической работы)?

Собственно, сейчас, в основном, так и делают ;-) Вот только отобрать можно все меньше и меньше... ;-(

Собственно, сейчас, в основном, так и делают ;-) Вот только отобрать можно все меньше и меньше... ;-(
Делают, но довольно редко :(
А что касается количества, то адекватных студентов все еще достаточно.

Иду сегодня домой, вижу двух недостудентиков. Они между собой обсуждают, за какую сумму сессию закрывали, и даже полностью откупались от посещения некоторых предметов. Вот иду так перед ними, и терзает меня огромное желание развернуться и с размаху дать им в ****о, и ногами побить всласть. Таких ****нов я вижу и слышу не редко, они даже не стесняются в транспорте при посторонних это обсуждать. Страна полна безмозглых деградантов, которые годятся только на биотопливо, а потом еще кто-то вопит что вьетнамцы город захватывают (https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=554107). Закономерность такая, когда нация превращается в ******, то начинает искать виноватых, а у самих-то рожа кривая.

Жадность им мешает. Это же затраты.

Закономерность такая, когда нация превращается в ******, то начинает искать виноватых, а у самих-то рожа кривая.
Это народное хобби :)

Жадность им мешает. Это же затраты.
Отож ... но скупой платит дважды ...

Пока будет образование слишком "взагалі", то толку никакого от него не будет.
Взять экономические специальности.
1 курс полностью уходит на гуманитарные дисциплины и немного математики в нагрузку.
2 и 3 курсы - на общеэкономические дисциплины, которые к выбранной специальности могут иметь очень отдаленное отношение.
4 курс - начались дисциплины по специальности, но их мало и частенько они к специальности имеет также очень отдаленное отношение, т.к. "спускает" их сверху министерство и не факт, что доктор наук, разработавший план по специальности, хоть что-то в ней понимает.
В итоге, выпускаем недобакалавров (специалистов таки отменяют), которые нахватались отрывочных знаний по экономике (в основном определений и куски теорий), прослушали дофигища философий/этик/культорологий, а по специальности фактически полный "ноль".

Назад
Зверху Знизу