Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Українська мова в Харкові. Ви вже на світлій стороні?

• Автор теми Автор теми stud85
  • Дата створення Дата створення

Вы будете переходить на украинский язык?

• Так.

Голосів: 70 28.2%
  • Вже перейшов :)

Голосів: 40 16.1%
  • Только русский, бле*ть!

Голосів: 138 55.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    248
Прогресс в том,что кто то ******яется украиноязычным? :іржач: Все одно,кто в харькове говорит на украинском,того сразу видно и ясно сразу,что не местный ну или переобулся просто под реалии
Уйдет от сюда русский язык ибо нету *******тской власти здесь, некому его поддерживать.

не только тв,а еще соц сети ну и остальное вышеперечисленное.Сервера впн не справлялись с трафиком из Украины,после петиного высера. Не было такого?
Как обычно ***** уверен, шо ему на слово поверят...

Вообще плевать, ведь в этой стране декларированы равноправие и свобода выбора, хочешь быть просвещенным человеком, законопослушным гражданином, либо узколобым националистическим жлобом или жрать ****о - твоё право. Кстати, главный патриот этой страны, ну которому шоколадная фабрика принадлежит(и несколько заводиков в стране-ахрессаре :D), разрабатывает четырехэтажную схему с оффшорами чтобы здесь налоги не платить. Да и собравшиеся здесь показушно украиноговорящие тоже не сильно горят желанием платить в казну налоги, получают зарплаты в конвертах да чмырят на камеру полицейских, которые им решили выписать штраф за какое-то нарушение ПДД или какой-нибудь другой закон, патриоты, блин.
Чего вы такой обиженный, чемодан в зубы, 100 км на север и будет вам счастья. Зачем мучаетесь здесь?

Найдите теперь русские школы, их меньше половины и это в русскоязычных городах, где первоклашек по 40 в классе (речь об Одессе)
А зачем вообще в Украине школы на иностранном языке? Одесса ведь не территория, где компактно проживают русские, чтобы им русские школы делать?

Русский - не иностранный язык, а родной язык граждан Украины в большинстве своем проживающих на ЮВ Украины. Причем тут национальность к языку?
Школы открывают не по языку, а по национальному составу, так во всем мире делается. В Израиль много выехало евреев русскоязычных, для них хоть одну школу открыли русскую? Нет. и русскоязычные евреи не кричат о этноциде русскоевреев.

Хех,уже удалили сообщение.А ведь там ничего крамольного не было.Очень приятно с вами общаться. Dilla ты на каждое мое сообщение будешь жаловаться,без этого не можешь общатся?
Снова враньё! Я ни на кого не жалуюсь.
Брехня ваш кислород.

Вы не знаете ,что такое родной язык и как его определяют? Тогда о чем тут вообще говорить
Я спросил, что определяет язык, а не что такое родной язык.
Кстати вы сами точно не скажите, что такое родной язык.

...Так еще и попахивает расколом на религиозной почве.С сегодня узаконили католическое Рождество-как госпраздник с официальным выходным.Церквей поотжимали физически уже несколько штук...Процесс идет-еще рано подводить итоги...:хмммм:

Как то общался с белорусами, которые живут в селе на границе с Польшей, они рассказывали, пол села католики, пол православные. Если католический праздник, то православные даже на огород не выходят, а то могут и по праздничному одеться, если православный праздник, то наоборот, католики не идут в огород работать. Такое там межконфессиональное взаимоуважение. А у нас раскол возможен и его инициировать начнет *******тская церковь. Гнать надо из Украины *******тскую религию.

Школы открываются как раз по языковому принципу!!!
По этническому, а не языковому. Язык без этноса не существует.
Вот что значит быть манкуртом, таких элементарных вещей не понимает.

где родным языком в разных регионах является русский, болгарский, гагаузский, крымско-татарский и т.д.
Еще раз! Язык привязан к этносу, а не к региону.

Язык определяет сам человек, родной язык для него ближе все остальных. Уже давно существуют лингвистические понятия родного языка, поэтому давайте не будем делать вид, что это новый оборот.
Вот и назовите, это лингвистическое понятие, будь ласка?
Младенец сам определяет свой язык, когда начинает говорить? вы уверены?

А с какого перепугу локальный праздник католиков должны быть государственным? Тогда уж пора и русский делать государственный, уж русскоязычных куда больше, чем католиков в Украине
Во первых, католическое Рождество более правильное по астрономическим признакам. Во вторых порядок, Різдво - Новий Рік, боле логичен, чем наоборот...

Первое:
Вы провокатор и разжигатель межрелигиозной розни.Это -мерзко,как минимум...
И между какими религиями я розжигаю, назвать сможете, эти религии?

Второе:
У нас на Украине единая Каноническая Православная церковь и она-исключительно обьединяющая!!!
У нас как минимум 4 православных церкви и все канонические, вы о какой говорите?

Вас в гуле забанили? Извините, но я не подаю по четвергам. А уж пояснять разницу между родным языком (материнским) и приобретенным (функциональным) тем более не стану.
У вас уже нашлось два родных языка...и какой же из них самый родной?

Что касается меня.... То буду говорить по русски. Лень другие языки учить. Да и переводчики если что есть. Хоть тот же гугл.

Назад
Зверху Знизу