4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Ailias
  • Дата створення Дата створення
Слушай, Triomium, а что ты всёс триндишь: ополяченный, искусственный, вроде бы это заведомо плохо или даже позорно..:confused:

А я вот подумал , подумал и возникло у меня следующее заключение: кто не знает, что ЛИТЕРАТУРНЫЙ язык, в отличие от живого , разговорного, ИСКУССТВЕННЫЙ по определению ???
Понимаешь- по определению. Ты же сам говоришь о том , что он должен быть нормированным!

Так не плохо и не позорно, только не надо этот диалект преподносить как истинный украинский язык, а тем более как единственный украинский, при этом с преступным нарушением прав людей на свой родной язык в своей стране. Не надо строить фашизм основываясь на этом ополяченном искусственно созданном диалекте.
Искусственное создание с определенной целью, выдумывание даже части этого диалекта и нормирование различаешь?

Так не плохо и не позорно, только не надо этот диалект преподносить как истинный украинский язык, а тем более как единственный украинский, при этом с преступным нарушением прав людей на свой родной язык в своей стране. Не надо строить фашизм основываясь на этом ополяченном искусственно созданном диалекте.
Искусственное создание с определенной целью, выдумывание даже части этого диалекта и нормирование различаешь?
1.Присоединясь.Хочу добавить,что тех,кто хочет нас всех перессорить-надо ,уже сейчас,надо подвешивать за яйца.А у меня смешанный брак!И я очень дорожу этим!План А.Даллеса(по развалу СССР и славянского мира) выполняется в нашей стране!Кто этому способствует мы все видим.Адекватных людей гораздо больше.Только их надо организовать против этого мракобесия!

А у меня смешанный брак! И я очень дорожу этим! План А.Даллеса(по развалу СССР и славянского мира) выполняется в нашей стране! Кто этому способствует мы все видим.
У меня тоже смешанный брак - я мужчина, жена - женщина. А у тех кто хочет перессорить Россию и Украину - браки не смешанные - мужик и мужик. Хотя они называются после этого не совсем "мужики" :іржач::іржач:

У меня тоже смешанный брак - я мужчина, жена - женщина. А у тех кто хочет перессорить Россию и Украину - браки не смешанные - мужик и мужик. Хотя они называются после этого не совсем "мужики" :іржач::іржач:
Ну очень тонко!!!

1.Присоединясь.Хочу добавить,что тех,кто хочет нас всех перессорить-надо ,уже сейчас,надо подвешивать за яйца.А у меня смешанный брак!И я очень дорожу этим!План А.Даллеса(по развалу СССР и славянского мира) выполняется в нашей стране!Кто этому способствует мы все видим.Адекватных людей гораздо больше.Только их надо организовать против этого мракобесия!

Что интересно, План Даллеса никто не видел, но свято в него верят. А вот План Путина видели многие, но не выполняет никто. :D

Что интересно, План Даллеса никто не видел, но свято в него верят. А вот План Путина видели многие, но не выполняет никто. :D
Ага, а План Кернеса еще и курят :)
Если серьезно и без плана Даллеса Бжезинский отлично это описал.

Мда, у молодежи какой то новый язык, иногда хрен поймешь, прямо феня новоявленная какая то. Пока врубишься в их ботанье, опупеешь!

Вот у меня плакат, объявление о концерте..: английских слов больше , чем русских ..
А здесь украинский считают главной угрозой для русского...

Что-то я не пойму твои речи.... А где ИСТИННЫЙ украинский язык искать? И с каких ... ты так резко перепрыгнул к фашизму????:(

Нет, не различаю, объясни...
И, к стати , вот в этом " искусственное создание с определенной целью " есть что-то ...искусственное :D:D: Когда может что-то искусственное создаваться без определенной цели??? Разве что при шизофрении...:(

Врешь, malyshev!!! :D:D
Адекватных людей не много...:(

Цитата:
Сообщение от lavaget
У меня тоже смешанный брак - я мужчина, жена - женщина. А у тех кто хочет перессорить Россию и Украину - браки не смешанные - мужик и мужик. Хотя они называются после этого не совсем "мужики"

Кто нибудь подскажет мне, кто из них шутит...? :confused::confused:

Всё ты понял, не прикидывайся. Ты сказал что у ополяченного украинского "менее выгодное положение". Так давайте сделаем чтобы и русский язык был в таком "менее выгодном положении", то есть чтобы он был единственным государственным или хотя бы наравне с ополяченным украинским государственным. Давайте проведем референдум. Или вы даже против референдума?

Опять кокойты бред про какой-то "ополяченный" язык. Буквы вроде русские, слова - вроде тоже. Даже предложения русскими смотрятся, а вот смысл - увы. :незнаю:

Я то прекрасно понимаю, что рядом с естественным русским искусственный украинский не выживет, так что, это повод насаждать его насильственно?

Что есть "естественный русский"? Московский диалект или питерский? А может - сибирский? Какой диалект будет считать "наиболее естественным"? ;)
В остальном - бред первостатейный. Украинский язык - гораздо более близок к славянским корням, чем русский.

Посилання видалено
По мнению Ющенко, русскоязычных патриотов не бывает
...Виктору Андреевичу успешно удается вмешиваться с обличительной критикой в область, в которой он ничего не соображает, и при этом не понимать, что основным объектом критики является он сам. Совсем недавно он заявил следующее: «Мы должны четко понимать – если украинская власть не может обеспечить подготовку детей в общеобразовательных школах по дисциплине «украинский язык» – это позор».
...
При чём здесь "ничего не соображает"? Он же отец и у него есть дети школьного возраста. Хочет, чтобы они хорошо владели украинским языком, ИМХО. :)

Я ни разу не встречал на ХФ претензий к кому бы то ни было, что он пишет на украинском языке. Может я что-то пропустил?
Я лично выражал протест украиноязычному транслиту.;)
Тяжело в Харькове читать украинский (да и русский тоже) текст на латинице.

Вот у меня плакат, объявление о концерте..: английских слов больше , чем русских ..
А здесь украинский считают главной угрозой для русского...

Так а зачем же тогда считать русский язык главной угрозой для гуцулоречи? При том не только считать, а ещё и дискриминировать русский язык в Украине.

Что-то я не пойму твои речи.... А где ИСТИННЫЙ украинский язык искать? И с каких ... ты так резко перепрыгнул к фашизму????:(

Вам как всегда нужно повторить - истинный, настоящий, исконный украинский язык это русский язык.
К фашизму это не я резко перепрыгнул, а комуно-фашистская банда в этой стране, а я лишь констатирую факт.

Нет, не различаю, объясни...
И, к стати , вот в этом " искусственное создание с определенной целью " есть что-то ...искусственное :D:D: Когда может что-то искусственное создаваться без определенной цели???

Могу ещё добавить - искусственно создавалась с определенной злонамеренной целью.

Опять кокойты бред про какой-то "ополяченный" язык.

ющенко-бред первостатейный это как раз когда говорится про гуцулоречь как о единственном украинском языке, а то что этот диалект ополяченный это факт.

Буквы вроде русские, слова - вроде тоже. Даже предложения русскими смотрятся, а вот смысл - увы. :незнаю:

Ну конечно, когда начался разговор о референдуме то тут ты сразу ничего не понимаешь. Слив снова засчитан.

Украинский язык - гораздо более близок к славянским корням, чем русский.

Ну говорилось ведь уже:
Ещё македонский, словацкий, чешский, польский, болгарский, язык карпатских русинов - все они считаются ближе к старославянскому чем наш русский. Ну так и что с этого? Мы должны отказаться от своих жизненных прав на свой родной язык в пользу одного из них? Это язык наш, наши предки его развивали на свободе, в отличии от других славян которые постоянно пребывали под чьей нибудь оккупацией, поэтому эти языки не развивались и в них осталось много старославянских устаревших слов. Так что теперь нам из-за развития своего языка и отдаленности его от старославянского надо срочно об этом какие-то выводы сделать?

Вам как всегда нужно повторить - истинный, настоящий, исконный украинский язык это русский язык.

Якщо можна детальніше і з посиланнями на праці вчених, бажано на Посилання видалено У протилежному випадку, я змушений буду розглядати ваші слова, як такі, що спрямовані на розпалення міжнаціональної ворожнечі. Чекаю посилань. Наразі - попередження.

По мнению Ющенко, русскоязычных патриотов не бывает
...Виктору Андреевичу успешно удается вмешиваться с обличительной критикой в область, в которой он ничего не соображает, и при этом не понимать, что основным объектом критики является он сам. Совсем недавно он заявил следующее: «Мы должны четко понимать – если украинская власть не может обеспечить подготовку детей в общеобразовательных школах по дисциплине «украинский язык» – это позор».
...

При чём здесь "ничего не соображает"? Он же отец и у него есть дети школьного возраста. Хочет, чтобы они хорошо владели украинским языком, ИМХО. :)

А что разве его дети учатся в общеобразовательных школах?

Якщо можна детальніше і з посиланнями на праці вчених

Я сам ученый, провел собственное исследование этого вопроса, труды свои и на этом форуме как раз в своих постах выкладываю. Так что далеко ходить не надо. Да и любой желающий может провести собственное исследование. Достаточно выйти на улицу и послушать на каком языке люди говорят. На каком языке коренное население говорит в Украине тот язык и украинский. А тебе нужны труды ученых для этого? Так знаешь 70 лет много ученых в этой стране преподавали коммунизм в институтах и ещё много заблуждений проявляли. Так что же во все эти заблуждения верить если они противоречат действительности? К сожалению заблуждение про настоящий украинский язык ещё существует но это уже не надолго.

Усе зрозуміло. Попередження залишається в силі. Наступного разу буде бан.

Я сам ученый, провел собственное исследование этого вопроса, труды свои и на этом форуме как раз в своих постах выкладываю.
Ви вчений-лінгвіст? Я за освітою російський філолог, близько 20 років викладаю в вузі, маю багато друкованих праць і в Україні, і в Росії, але не наважуюсь назвати себе вченим.
ЗІ. Абсурдно спростовувати абсурд. Простіше забанити :)

• Це лайк!
Реакції: ITG
У протилежному випадку, я змушений буду розглядати ваші слова, як такі, що спрямовані на розпалення міжнаціональної ворожнечі. Чекаю посилань. Наразі - попередження.

Свои предупреждения оставь при себе. Ты знаешь вообще что такое разжигание межнациональной розни? Это когда кто либо призывает одну национальность убивать другую. А я в своих постах ничего даже подобного не пишу, а даже наоборот хочу не допустить развала Украины из-за дискриминации русскоязычных украинцев, чего добиваются комуно-фашисты при власти.

Свои предупреждения оставь при себе. Ты знаешь вообще что такое разжигание межнациональной розни? Это когда кто либо призывает одну национальность убивать другую. А я в своих постах ничего даже подобного не пишу, а даже наоборот хочу не допустить развала Украины из-за дискриминации русскоязычных украинцев, чего добиваются комуно-фашисты при власти.

Я залишу попередження при собі, коли мене знімуть з модераторства.
Ви можете критикувати політику українізації скільки завгодно (я від неї теж не в захваті), але прошу утримуватися від висловлювань, які провокують міжнаціональну ворожнечу. Називаючи укр. мову "гуцуло-речью", ви це і робите. Також прошу залишити свій босяцький тон при розмові із співбесідником, який вас не ображав.
Попередження залишається.
ЗІ. Щодо вашої скарги. Не форумі, на жаль, не забороняються висловлювання, що містять нецензурну лексику. Хіба, якщо вони в містяться в образі. Напр., ім'ярек - єблан і хай іде на х..й тощо.

Господин "ученый", "комуно-фашисты" используешь в качестве оскорбления или можешь предоставить наличия соответствующей идеологии и практической деятельности власти. Может, сразу пидарасами назовешь? Твои однодумцы так и поступают обычно.

Назад
Зверху Знизу