4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Ailias
  • Дата створення Дата створення
А по мне так никакой "украинофобии " и нет ,да и не было.Фобия вот в чём-это боязнь неадекватной внутренней и внешней политики,оправдывающей местный национализм и предателей в любом их проявлении-это тактика "оправдывания" бывших коммунистов у нынешней власти Украины,резко надевших шаровары и теперь заставляют практически насильно всех делать "это".Европа это раскусила и сторониться нас,не имея с нашей страной практически никаких серьёзных дел! А траншы МВФ-это капли в море для поднятия экономики Украины -их только хватает для оттягивания социального взрыва в стране до очередных выборов,не более.Во всём мире бояться "дураков с инициативой"!Особенно если эта инициатива направлена на разрушение,а не на созидание!Ось "так!"

Выбирать? По ТВ??? Ну может и русский вариант когда нибудь покажут по другому каналу, или скажем по российскому ТВ.
ЗЫ 100% переводы на украинский в кинотеатрах - я не однобряю. Исходя из 50% украиноговорящего населения в Украине, логично было бы 50/50. И не надо "региональных" заморочек. 50/50 и в Харькове, и во Львове. ИМХО это было бы справедливо.

Зачем эти ограничения 50/50 ? Во Львове хотят 100% на украинском? Пусть делают. Это их город. Приеду к ним - посмотрю как-нибудь на украинском. С моими 60 баллами из 60 на украинских диктантах 15 лет назад, у меня есть основания полагать, что украинский я знаю получше многих "профессиональных укронацегов". Я не хочу никому навязывать русский, я хочу чтобы мне ничего не навязывали...
Нет - все таки вы не демократ :(

А есть люди , которых волнует не только равный СТАТУС, но и равное СОСТОЯНИЕ языков. Понимаешь о чем? Они думают, что , если сохранить равный статус, то инерция процесса , запущенного при СССРе , приведет к тому, что украинский язых станет исчезающим.
Если это их сильно волнует - можно выпить валерьянки.
Меня (полноправного гражданина Украины) волнует нарушение моих конституционных прав и недостатки нашей конституции в языковом вопросе, поэтому у меня есть желание чтобы был проведен референдум и выяснено - насколько вопрос равного "статуса/состояния" волнует граждан.
Инерция от СССР говоришь... Она уже была остановлена в начале 90-ых. Но время показало, что граждане по своей воле выбирают русский. Что ж, это жизнь.

Вот ты говоришь: " И это (менее выгодное положение укр.языка) дает право давить русский? :confused:" Верная точка зрения , но это если АБСТРАГИРОВАТЬСЯ от того , каким образом было достигнуто нынешнее преимущество русского...
Когда я был вынужден перейти с украинского на русский , то меня никто не спрашивал желаю я этого или нет...:(
Детский сад: "ты когда то мою погремушку поламал, поэтому я могу твою разломать" Шо тут скажешь...

Проблема в том, что сейчас украинский находится в менее выгодном положении, чем русский.
Кто может мне объяснить в чём это выражается и где?
Я не знаю, но сторонники украинизации этот тезис уже давно повторяют...
Конкретно - фраза не совсем точная: "в менее выгодном положении" - это не верно. Наоборот - в более выгодном. Наверное тут имеется ввиду - менее рейтинговый язык, менее предпочтительный, меньше распространен, для меньшего кол-ва людей это родной язык и т.п.

Зачем эти ограничения 50/50 ? Во Львове хотят 100% на украинском? Пусть делают. Это их город. Приеду к ним - посмотрю как-нибудь на украинском. С моими 60 баллами из 60 на украинских диктантах 15 лет назад, у меня есть основания полагать, что украинский я знаю получше многих "профессиональных укронацегов". Я не хочу никому навязывать русский, я хочу чтобы мне ничего не навязывали...
Нет - все таки вы не демократ :(
Да, наверное я таки погорячился ;) Уж и так думаю - плохо, и так - не хорошо ;)
На самом деле с кинотеатрами меня ОЧЕНЬ возмутило. Просто мне, как очкастому частному собственнику:іржач: противна сама мысль, что государство МНЕ В МОЕМ БЛЯДЬ КИНОТЕАТРЕ рассказывает на каком языке фильму крутить. Идеологически (с точки зрения нынешней идеологии) эт конечно верно, но душа хозяина - бунтует:іржач:

Да, наверное я таки погорячился ;) Уж и так думаю - плохо, и так - не хорошо ;)
На самом деле с кинотеатрами меня ОЧЕНЬ возмутило. Просто мне, как очкастому частному собственнику:іржач: противна сама мысль, что государство МНЕ В МОЕМ БЛЯДЬ КИНОТЕАТРЕ рассказывает на каком языке фильму крутить. Идеологически (с точки зрения нынешней идеологии) эт конечно верно, но душа хозяина - бунтует:іржач:

А еще государство диктует какие каналы вы долдны а какие не должны показывать по кабельному людям старше 18 лет, какие песни по радио крутить, а какие не крутить, на каком языке русскоязычный учитель обязан учить русскоязычных учеников, на каком языке я за свои бабки доолжен рекламу печатать... Это произвол и давление. Эти ёбанные бюрократы и количество фрикций в сексе рекламентируют скоро :D Сделают его кратным количеству петелек в вышиванке Президента. Или количеству слогов в "Заповите" Шевченко :):) "Щоб людына колы еблася, о краине думала"

Эти ёбанные бюрократы и количество фрикций в сексе рекламентируют скоро :D Сделают его кратным количеству петелек в вышиванке Президента. Или количеству слогов в "Заповите" Шевченко :):) "Щоб людына колы еблася, о краине думала"
Вы рассуждаете, как непатриот!!!:D

Останнє редагування:
lavaget очень плохо когда человек зацикливается, на искусственно созданых проблемах. Жизнь коротка, и тратить время на эту чепуху не стоит. Ведь в жизни есть много чего прекрасного: весёлые компании, водка, женщины, приключения и путешествия. Мне жалко таких людей как ты которые кем-то обиженны и жалуются каждому встречному о своих половых проблемах. Забей!!! Сбрось своё мрачное покрывало, залезь на дерево и оглянись вокруг. Оказывается мир не так мрачен, как под твоим покрывалом.
Так мы уже и так на деревьях сидим,попрятавши хвосты(атавизмы и рудименты возвращаются к нам с неслыханной скоростью-для этого нам создали все условия-слава усiм,хто це для нас робить!). А особые модницы заворачивают свои хвосты на голове,в виде "бублика",показывая свой беспредельный патриотизм!

Я имею в виду , что правда может существовать только в головах людей, отдельно от мозгов, среди природы, она на может жить.:D А у каждого своя правда , как бы человек не пытался быть объективным.
Отсюда железный вывод: правды нет и никогда не было, а есть и были только МНЕНИЯ людей.

Всё таки я считаю что правда есть. Есть жизнь и это правда, люди мыслят значит есть разум и жизнь помимо физической и это тоже правда. Есть инструкция к жизни, закон сохранения жизни - Десять Заповедей и то что ему соответствует и правильно это правда, а что не соответствует и неправильно то это неправда.

Проблема в том, что сейчас украинский находится в менее выгодном положении, чем русский. Вот как возможности уравняются - можно будет дать равные права.

Кто за то чтобы поставить русский язык (настоящий украинский) в такое же "менее выгодное положение" как и ополяченный украинский? Давайте проведем референдум.

А есть люди , которых волнует не только равный СТАТУС, но и равное СОСТОЯНИЕ языков. Понимаешь о чем? Они думают, что , если сохранить равный статус, то инерция процесса , запущенного при СССРе , приведет к тому, что украинский язых станет исчезающим.

Какая ещё "инерция процесса, запущенного при СССРе"? Эта гуцулизация Украины как раз и была начата с образованием советов. А сейчас идет развитие этого преступного процесса.

Вот ты говоришь: " И это (менее выгодное положение укр.языка) дает право давить русский? :confused:"

Верная точка зрения , но это если АБСТРАГИРОВАТЬСЯ от того , каким образом было достигнуто нынешнее преимущество русского...

Интересно это каким таким образом было достигнуто "нынешнее преимущество русского", может расскажешь? Может быть тем что в школах ещё советской Украины все поголовно даже в русскоязычных регионах должны были изучать ополяченный украинский, а иначе не получишь аттестат? А освободиться от его изучения могли только дети военных которые до окончания школы могли переехать в другую республику союза и им это не надо было. Может быть тем что, в Харькове например, при союзе чтобы купить нормальных русскоязычных книг надо было иметь знакомых в книжном магазине, а на ополяченном украинском было завались книг? Может быть тем что, например сколько я себя помню, проводное радио говорило "говорыть кыйив"?

Когда я был вынужден перейти с украинского на русский , то меня никто не спрашивал желаю я этого или нет...:(

Это когда было? Лично я в детстве когда переезжал на западную Украину жить то переходил там на ополяченный украинский без проблем, а потом возвращался в Харьков и переходил снова на нормальный украинский (русский) язык, то есть переходил на язык среды обитания, исконный язык этой земли. И хочу сказать что дети это намного легче делают. А что же делается с этой гуцулизацией сейчас - хотят гуцулизировать саму среду обитания, землю исконно говорящую на своем языке, миллионы взрослых людей. Так теперь я даже если перееду в ополяченный регион ни в коем случае не перейду на ополяченную речь и детям своим скажу чтобы ни в коем случае не переходили на эту речь и в школе учили абы как чтобы считалось пусть даже и с плохими оценками. Так что это ополячивание как видите имеет только обратный эффект.

Сейчас вот посмотрел по Интеру "Рокки-2". Один из первых фильмов, которые я увидел купив видеомагнитофон в конце 80-х, так что смотрю всегда с удовольствием ;) Так вот, только на титрах, когда сказали "украинскою мовою дублирован студией Так Треба продакшн", осознал, что фильм шел на украинском языке. Так что... он (язык) нам как бы не чужой в Украине, поэтому украиноненавистников продолжаю не понимать ;)

Фильми дубльовані на рідну мову ще краще за тих, що дубльовані руською!!!

Фильми дубльовані на рідну мову ще краще за тих, що дубльовані руською!!!
на рідну, ГУДЗІК, на рідну :D
Якою для більшості українців є россійська :yahoo:
Так что вы правы - дублированные на русском языке - лучше.

Якою для більшості українців є россійська :yahoo:

Докази.

Гелапа, чи як його там "нє прєдлагать"

2268bb37f8b5.jpg

От і виникає питання. Чому у маленькому місті на Вінничині мешканці повинні дивитись кіно на російській тільки тому, що у місті Харків палавина(?) мешканців розмовляє на російській? Хоча по області ні?

Ну шо? Будемо вчити мову, чи ні?

Останнє редагування:
Докази.

Гелапа, чи як його там "нє прєдлагать"

2268bb37f8b5.jpg

От і виникає питання. Чому у маленькому місті на Вінничині мешканці повинні дивитись кіно на російській тільки тому, що у місті Харків палавина(?) мешканців розмовляє на російській? Хоча по області ні?

Ну вот,опять за родной Харьков расписываются мышиные атаманчики!Где ты видел или слышал,чтобы в Харькове или Донецке говорила 50% на мовi?-полный бред.И не заставите.Для Украины и народа -это просто вредно и глупо,особенно для экономики и науки.

Кто-то заставляет жителей Винницы смотреть кино на русском языке?
Зачем? Ее выучили еще в школе.

Назад
Зверху Знизу