Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинец хотел вывезти старинные монеты в РФ (фото)

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 211083
Адреса: Харків
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

27.10.2021 18:28

Харьковские таможенники задержали гражданина Украины на границе с РФ, в пункте пропуска "Гоптовка".Мужчина хотел незаконно переправить*старинные монеты, которые могут представлять историческую и культурную ценность, на территорию росиии. Об этом рассказали в пресс-службе Харьковской таможни.Отмечается, что нарушитель был пассажиром авто гражданки РФ. Направляясь в соседнюю страну, женщина-водитель выбрала полосу движения "зеленый коридор". Во время устного декларирования и женщина, и мужчина отрицали наличие у них предметов, запрещенных к перемещению через таможенную границу Украины. Однако таможенники заметили, что мужчина нервничал.Читайте также:*Харьковские пограничники задержали подозрительный грузовикТак, в ходе досмотра личных вещей украинца, во внутреннем боковом кармане сумки таможенники обнаружили четыре металлические монеты. Разрешения на перевозку монет у мужчины не было.Сотрудники таможни изъяли монеты и направили их на экспертизу. На гражданина составили протокол.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Украинец хотел вывезти старинные монеты в РФ (фото)

Отмечается, что нарушитель был пассажиром авто гражданки РФ. Направляясь в соседнюю страну, женщина-водитель
ну что мешало написать "автомобиль"??? десять раз пытался понять что такое "пассажир авто гражданки" с размышлением, тире забыли поставить? пока не прочитал следующее предложение....
джурналиЗды...

Харьковские таможенники задержали гражданина Украины на границе с РФ, в пункте пропуска "Гоптовка". Мужчина хотел незаконно переправить*старинные монеты, которые могут представлять историческую и культурную ценность, на территорию росиии.
Какую там ценность? Этим монетам цена $2 в базарный день.

Вы не понимаете.
Это политика нашей таможни/ гос-ва, кот. называется "при*баться можно и к столбу".
Там огромный список того, чего нельзя вывозить.
Даже если внутри страны оно стоит 3 коп. в базарный день.
Я понимаю.

Мы когда уезжали, у нас все мельхиоровые ложки перещупали, удивительно что обручальные кольца с родителей не сняли.

Хотя маме какую то цепочку пришлось оставить - видать сама Екатерина 2-я в 18-м веке нашим предкам её пожаловала.

Вообще странно, у нас вывози хоть пол-Америки, из Германии если антиквариат везёшь то ещё и налоги в аэропорту возвращают, и там не бирюльки какие то.

К примеру, есть у меня книжка 1897 г., кот. "за благонравіе, прилежаніе и отличные успехи" наградили в 1900 г. мою прабабушку.
Понесла ради интереса в скупку. Не взяли.
Ну да, неаккуратно читали ту книжку мои предки. Сказали - на базаре грн 30 за нее вам дадут.
Зачем такую память, семейный heirloom, сдавать?

А вывезти конечно не разрешат, хотя за границей этого добра с Украины полно.

Я увидел на ebay паспорт одного известного человека, профессора Киевской Духовной Академии начала 20-го века Поповича, купил. Лежит у меня теперь.

Я и адрес его дома в Киеве нашёл, и работы его.

Хотя я помню, Вы не советовали такое держать, но - хобби у меня.

Опять же - даже я не помню свою прабабушку. Я была маленькая, сохранились только фото.
Книга на старославянском, или как там это назвать, с "Ъ" и т.д.
Ну дети бы еще прочли, но станут ли?
Внуки если выучат русский алфавит, я буду счастлива.

Вопросы есть? Вопросов нетЪ.
У нас тут (средни американцев) очень популярно разыскивать семейные корни.

Находят записи от том на каком корабле приехала, к примеру, из Ирландии пра-прабабушка, едут в Ирландию, находят там могилы предков.

Люди серьёзно таким занимаются, с большими затратами времени и денег, им интересно, они детям рассказывают и так далее.

Многих детей это, конечно, мало интересует.

Другое дело, тут в Америке, и там, в Ирландии или где то ещё в Европе, сохранились все записи.

У нас в Украине, с бесконечными войнами и сменами власти, мало чего соxранилось, к сожалению.

Я мало знаю о своих предках, но фотографии, те которые есть, храню.

Мои дети там не 30 лет живут

Или вы уже забыли, что значит пробиваться куда-то в чужой стране?

Я как-то спросила дочь, нет ли у нее ностальгии, про кот. много читала.
Ответ шокировал. Он сказала - нет, мама, я просто хотела бы выспаться (!!!!!)

Потому что кап. страна - это кап. страна.
Даже если работа хорошая, тебя используют на 150 %.

Какие корни, Джордж? Кто и когда их будет искать?
Вы же не писали подробностей - где живут и сколько.

Пробивание заканчиваются, начинают просто жить, появляются мысли о том как сохранить историю семьи, язык.

Или не появляются.

Мы своих детей заставляли говорить по русски, оба говорят. Дочка худо - бедно умеет читать.

Когда не хотим чтобы они понимали говорим по украински, получается смешно.

У меня есть некоторая ностальгия по европейским историческим центрам городов в целом, здесь такого нет.

Что то в Бостоне, что то в Квебеке, но церковь которой 1000 лет - это только там.

Поэтому и люблю путешествовать по Европе.

Писать подробности о детях... на ХФ?
Мы уже обсуждали, что тут нельзя писать никаких личных подробностей.
Я не спорю с тем что подробности писать нет резона. Просто потом Вы говорите как о само собой разумеющемся - они там не 30 лет. Я об этом не знал.

Отдыхали как то во Флориде, случилась смешная история.

На пляже увидели маленькую девочку, без родителей. Девочка бегала, плавала, да вдруг захлестнуло её волной.

Бросились к ней, вытащили на берег. Тут полицейский на здоровом траке подъехал, взял её за руку.

Спрашивает её (по англ. естественно) - как тебя зовут, где твои родители? Молчит.

У нас всех языков за поясом много: по немецки, по польски, по испански (хотя девочка - блондинка) спрашивали - ни фига. Смотрит потупившись.

По русски спросили - как зовут? Отвечает, всхлипывая - "Мия". Оказывается она Соломия, семья украинцев тут подвалила, детей штук 6.

Баптисты какие то. Мать кричит издалека: "чого ты так далэко пишла?!"

Так мои дети, хоть по-украински не говорят и не понимают, навсегда запомнили эту фразу: "чого ты так далэко пишла?!"

:))))
ну это чисто американский вариант сокращения имени.
мои знакомые из Киева дочку Соломкой называли)
Она говорила Соломия, мы просто расслышать не могли из за всхлипов.

четыре металлические монеты.
тут самое главный вопрос, что это за металл. может так статься, что чувак 4 золотых независимости вывозил (25 и 30 лет) они шли _официально_ только на банковских аукционах по стартовой цене 3х от цены металла

итого имеем 8 унций банковского золота с неадекватной официальной ценой продажи. что далеко за пределами разрешенных 10 тыс. евро. у нас в Украине эти монеты находятся в очень редких коллекциях. остальные просто в силу неадекватности предложения его игнорят. а на рф пылесосят все. тем более, в отличие от кацапских золотых монет, на украинских ржавчина не появляется :D

старинные монеты
это тоже не понятно. с какого года начинаются старинные. вполне возможно, что и золото ссср. там тоже есть нехилые шайбы. и даже из платины или палладия. я хз считает ли таможня сссровские рубли старинными.. но чисто по металлу может превысить разрешенный минимум.

Капец. Посмотрел монеты на фото. Там реально мусор

Капец. Посмотрел монеты на фото. Там реально мусор

9e2f2229a29ffbf52.jpg

27.10.2021 18:28

[Мужчина хотел незаконно переправить старинные монеты, которые могут представлять историческую и культурную ценность, на территорию росиии. Об этом

Какой ужас, древнеукраинские монеты хотел вывезти в РФ, жуть просто

Вот еще (насчет запрещено к вывозу):
"- редкие издания всех видов печати, возраст которых составляет более 70 лет"

Никто там не будет разбираться, редкое издание у вас или не редкое.
для таможни явл. ключевой фраза "возраст которых составляет более 70 лет".
все, со своей книгой 1897 г. я в глубоком пролете.
можно отдавать за эквивалент 1 евро перекупам на базаре.

но у них, я в этом уверена, налажена какая-то схема вывоза вот этого хламья-антиквариата за бугор. так и оказываются наши ценности на забугорных ресурсах. где они уже продаются по нормальной цене.
только самому владельцу хрен что перепадает от всего этого.

Да, все правильно вы говорите.:збентежений::рл:

но у них, я в этом уверена, налажена какая-то схема вывоза вот этого хламья-антиквариата за бугор. так и оказываются наши ценности на забугорных ресурсах. где они уже продаются по нормальной цене.
только самому владельцу хрен что перепадает от всего этого.
Точно, у нас продаётся ВСЁ.

Хлынул офигезный поток военных реликвий 2-й Мировой с Донбасса. Ордена, медали, документы и так далее.

Ну и вообще антиквариат из б. Российской Империи пользуется спросом и бойко продаётся.

Назад
Зверху Знизу