Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцы и россияне - враги? друзья?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Нет, только как-то фильмец давали смотреть мовный. Сначала было весело, но через полчасика как отрубило, неполезло дальше - пришлось отрубить. У нас колхозники как то похоже разговаривают, вроде что то знакомое, но нихера непонятно.

Это чего за колхоз там у вас такой что разговаривают на языке похожим на украинский ? Ты в Кургане или на Дону живеш ?

А шо за фильмец на укрмове ? По орт показывали или двд бачил ?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это чего за колхоз там у вас такой что разговаривают на языке похожим на украинский ? Ты в Кургане или на Дону живеш ?

А шо за фильмец на укрмове ? По орт показывали или двд бачил ?

По ДВД чёто давали смотреть, конкретно не вспомню что. Про колхозы, ну просто речь какая то неотёсанная, малокультурная. Может с непривычки, но ощущение деградировавшего русского языка мова оставила.
А на счёт Дона, на юге нашей области много сёл донских казаков. Кстати по отцовской линии я тоже к ним отношусь.

По ДВД чёто давали смотреть, конкретно не вспомню что. Про колхозы, ну просто речь какая то неотёсанная, малокультурная. Может с непривычки, но ощущение деградировавшего русского языка мова оставила.
А на счёт Дона, на юге нашей области много сёл донских казаков. Кстати по отцовской линии я тоже к ним отношусь.

По просторам россии бродят двд с украинским фильмом ? :eek::eek:

Может то порнуха была с польским переводом. ?

На днях у нас в Кургане открылась новая Укробаня, в добавок к существующему кабаку "Вечера на хуторе".

attachment.jpg

Вкладення

• баня.jpg
    баня.jpg
    141.4 КБ · Перегляди: 1408
На днях у нас в Кургане открылась новая Укробаня, в добавок к существующему кабаку "Вечера на хуторе".
Шкода, що деякі люди, відвідавши таку баню чи ганделик потім вважають, що вони дуже гарно розуміються в українському питанні...

Це Океан Ельзы.

По сценарию сейчас прозвучать - не знаю таких, не слушаю таких.

Почему же не знаю, знаю такую группу, слышал по радио в машине раз 5-10. Они мне даже нравились. Однако ответить на чем они поют на суржике или на мове не могу - так как украинские песни я стараюсь не слушать, в основном они меня бесят, но те которые звучат миловидно могу слушать, только я их слушаю как фон, представляю что он поет на неизвестном мне языке, на итальянском к примеру, и слушаю музыку и просто на ее фоне речь без вникания в смысл песни. Поэтому я даже особо слов не знаю из их песен. Ну кроме может словосочетания - "моя машина" - бла-бла-бла, сейчас уже точно и не помню. Так что извини, не знаю даже на чем они там поют.

Сидх а вот критерий суржика... он какой ? ОЕ на мови поют или на суржике к примеру ?

Здрасьте. У ОЕ достаточно чистый язык. Ведь Вакарчук - "клятый западенец" из Львова. :)

Почему же не знаю, знаю такую группу, слышал по радио в машине раз 5-10. Они мне даже нравились. Однако ответить на чем они поют на суржике или на мове не могу - так как украинские песни я стараюсь не слушать, в основном они меня бесят, но те которые звучат миловидно могу слушать, только я их слушаю как фон, представляю что он поет на неизвестном мне языке, на итальянском к примеру, и слушаю музыку и просто на ее фоне речь без вникания в смысл песни. Поэтому я даже особо слов не знаю из их песен. Ну кроме может словосочетания - "моя машина" - бла-бла-бла, сейчас уже точно и не помню. Так что извини, не знаю даже на чем они там поют.
Мда... Сидх, вы меня таки приятно удивили ;) Оказывается вы украинские песни можете хоть "на фоне" слушать, по вашим высказываниям на форуме лично я думал, что вы их яростно с матюками отключаете ;)

Це Океан Ельзы.

По сценарию сейчас прозвучать - не знаю таких, не слушаю таких.

:offtopic:
Ностальгия... Океан Эльзы - это моё все... Я с любимой моей (которая сейчас - жена) целовался на её территории (в её комнате со строгими тёщами/тестями за стеной) первый раз под песни ОЕ. И первый концерт в Белгороде, на который мы пошли после свадьбы - это именно ОЕ... А потом - майдан, Вакарчук с оранжевым шарфом - как отрезало. Хотя и теперь с удовольствием слушаю по радио их композиции, когда попадаю. Но за альбомами уже не охочусь.

Мда... Сидх, вы меня таки приятно удивили ;) Оказывается вы украинские песни можете хоть "на фоне" слушать, по вашим высказываниям на форуме лично я думал, что вы их яростно с матюками отключаете ;)

У Океана Ельзы, если не вслушиваться в слова и язык, есть очень даже не плохие песни. Я жене даже диск купил, она их любит и в машине слушает.
Из украинской эстрады мне еще нравится певица, не знаю как ее, которая поет что то типа "все выдыйде в ныбуття" и очень красивые песни на украинском были в конце 90-х , помойму у Ирины Билык, да и сейчас есть такие, которые я могу слушать.

У Океана Ельзы, если не вслушиваться в слова и язык, есть очень даже не плохие песни. Я жене даже диск купил, она их любит и в машине слушает.
Из украинской эстрады мне еще нравится певица, не знаю как ее, которая поет что то типа "все выдыйде в ныбуття" и очень красивые песни на украинском были в конце 90-х , помойму у Ирины Билык, да и сейчас есть такие, которые я могу слушать.

А сказки тут всем рассказываешь про неприятие украинского языка.

А я вот не слушаю ни Билык ни ОЕ. Но только по другой причине.

А сказки тут всем рассказываешь про неприятие украинского языка.

А я вот не слушаю ни Билык ни ОЕ. Но только по другой причине.

Почему сказки? Я украинский не потому не люблю, что он плохой. Есть же песни нормальные на нем. А потому, что я сам хочу решать когда мне украинские песни слушать, когда русские, когда фильм на русском смотреть, а когда на украинском. Я хочу иметь право свободного выбора. А меня этого лишают. Это раздражает и рождает ответную реакцию. Может быть даже не всегда адекватную.

П.с. Я в принципе тоже не слушаю ни Билык не ОЕ. У меня лично нет их нигде. Просто если по радио в машине вдруг играет, то я могу и послушать.

Из украинской эстрады мне еще нравится певица, не знаю как ее, которая поет что то типа "все выдыйде в ныбуття"

Лама. Посилання видалено
Добавлено через 30 секунд
А я вот не слушаю ... ОЕ. Но только по другой причине.

Шо за причина?

Когда бываю на Украине, мова вызвает у меня нормальную реакцию, как и на любой другой славянский язык.
Довольно красивый), даже нравится.
Люблю кубанские песни казачьи, часто слушаю и пою):

Ой на гори та женци жнуть, ой на гори тай женци жнуть
А по пид горою яром-долыною козакы йдуть!)
Добавлено через 3 минуты
Это чего за колхоз там у вас такой что разговаривают на языке похожим на украинский ?

Замечу)
Не так давно случайно увидел репортаж про село в Красноярском крае...даже сначала не понял где снимали, жильцы-бабульки в основном говорили на языке похожим на кубанскую балачку, а потом ещё и песню спели украинскую).
А потом фигак-Красноярский край...Сибирь).
Добавлено через 5 минут
По просторам россии бродят двд с украинским фильмом ?

"Пропала грамота" у меня есть в оригинале например

Когда бываю на Украине, мова вызвает у меня нормальную реакцию, как и на любой другой славянский язык.
Довольно красивый), даже нравится.
Люблю кубанские песни казачьи, часто слушаю и пою):

Ой на гори та женци жнуть, ой на гори тай женци жнуть
А по пид горою яром-долыною козакы йдуть!)
Добавлено через 3 минуты

Но у Кубанских казаков предки-то жили за порогами Днепра-запорожцы, только вот из-за политики русских царей волею судьбы , и оказались украинские казаческие поселения в Краснодарском крае.

Но у Кубанских казаков предки-то жили за порогами Днепра-запорожцы, только вот из-за политики русских царей волею судьбы , и оказались украинские казаческие поселения в Краснодарском крае.

Да, но это не говорит о том, что казаки и украинцы это один народ. Просто у украинцев за время близкого проживания с казаками сложился миф о свей казачьей принадлежности.

Для тех, кто действительно любит украинскую песню. Тем, кто не любит Украину, слушать обязательно.
"Пиккардийская Терция" - едва ли не самый успешный в Украине коллектив, внедряющий на эстраде акапельное пение. Правда, на своих альбомах они иногда пользуются некоторым инструментальным сопровождением, но это всегда - необходимый минимум, поскольку именно голосами их создается та самая богатая палитра звучания, благодаря которой они стали популярны, и популярность со временем не уменьшается. Всякий раз, слушая их пение, понимаешь, что не существует, пожалуй, в музыке звука более живого, чем человеческий голос - конечно, когда он способен отразить необходимые оттенки настроений и чувств. В этом умении у "пиккардийцев" нехватки нет, и альбом "Эльдорадо" - лишнее тому подтверждение. Их пение, как и всегда, удивительно, дивно, драгоценно. Сказал бы даже, что альбом получился звонким - он завораживает своей вдохновенной радостью.

Антон Йожик Лейба
Посилання видалено
Там можно и послушать.

Назад
Зверху Знизу