Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцам готовят повышение налогов

🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 211071
Адреса: Харків
  • 🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Украинцам готовят повышение налогов

06.04.2012 09:40

Министерство финансов Украины подготовило пакет законопроектов, который должен позволить дополнительно собрать налогов на 7,4 миллиардов гривен под социнициативы Президента

photo_big.jpg

Помимо налога на роскошь, введение которого должно обеспечить поступление 900 миллионов гривен в год, предложен еще ряд изменений в Налоговый кодекс, позволяющий увеличить доходы бюджета на 3,8 миллиарда гривен.

Среди прочего планируется повысить акцизы на алкоголь, ренту за добычу полезных ископаемых и импортные пошлины на 1,9 тысяч видов продукции. Неизбежное подорожание товаров затронет и получателей социальных выплат, сообщает «Коммерсантъ-Украина».

Рост поступлений ожидается за счет увеличения акцизов на алкоголь на 10-11,2%. Существеннее всего повысится акциз на спирт — с 45,87 до 51,01 гривен за литр 100-процентного спирта. Акциз на пиво увеличится на 11% — с 0,81 до 0,9 гривны.

Кроме того, Минфин предложил на 380% увеличить ставку рентной платы за добычу природного газа — до 949,93 гривен за тысячу кубометров, а газа, залегающего на глубине более 5 км,— до 475,4 гривен за тысячу кубометров.

Ожидается и повышение ставки сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию с 3% до 4%. Это позволит получить дополнительно 600-650 млн. грн., которые будут заложены ГП «Энергорынок» в цену электроэнергии.

Третий законопроект Минфина касается пересмотра ставок таможенных пошлин на импортные товары. Чиновники выявили 2558 ставок, уровень которых ниже, чем обязательства Украины перед ВТО. Эти ставки составляют 24% общего объема льготных ставок таможенного тарифа (10 721 шт.).

Дополнительный ресурс — 2,7 миллиарда гривен грн. — можно получить только при повышении 1897 ставок (18%). 84% от этой суммы чиновники ожидают по 13 группам товаров: это, в частности, пластмассы, полимеры (дополнительно 490 миллионов гривен), машины, оборудование (410,7 миллионов гривен), железнодорожные локомотивы (149,4 миллионов гривен), продукты переработки овощей, фруктов, орехов (69,2 миллионов), суда (57,4 миллиона).

Ольга Корастилева

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

предлагаю начинать собирать с бюджетников и пенсионеров! Именно они привели к власти профффффесора!

интересно мне: если бы зарплаты были бы белыми и с них нормально платились бы налоги - нужно ли было бы еще какие-то собры вводить?

"анархисты" (которые против всех)
единственные, кто верное поступал и надеюсь будет так же поступать на грядущих выборах.
Легитимное свержение власти путём отказал от текущих кандидатов

единственные, кто верное поступал и надеюсь будет так же поступать на грядущих выборах.

ога, щас.
а если подумать трезво - выборы признают несостоявшимися, назначат новые, на которых освоят еще мильярдик грн, а полномочия тем временем продлятся, разве нет???

Чистого не бывает! Только 96% (с)

Ты правильно понял ;) Те, кто это знает - не будут платить акциз. Так как у них не чистый спирт :)

На этих выборах не будет графы "против всех".

интересно мне: если бы зарплаты были бы белыми и с них нормально платились бы налоги - нужно ли было бы еще какие-то собры вводить?

Нет.

тогда мне еще более интересно, чем и почему возмущены украинцы? :confused:

Ир, ну вот у меня зарплата чёрная. Не оформляют на белую, не нравится - иди, ищи. А где и что искать? А жить-то надо на что-то?
Это вопрос не ко мне или остальным работающим на фирмах и фирмочках. Мы просто пытаемся выжить. Это вопрос к нашему законодательству и работодателям.

Ир, ну вот у меня зарплата чёрная. Не оформляют на белую, не нравится - иди, ищи. А где и что искать? А жить-то надо на что-то?
Это вопрос не ко мне или остальным работающим на фирмах и фирмочках. Мы просто пытаемся выжить. Это вопрос к нашему законодательству и работодателям.

Ну конечно же! Вы все. Как один. Просто пытаетесь выжить.
И тихо себе бурчите тихонечко под нос, когда из-за того, что вы на все согласны, вы, именно вы, а не какое-то эфемерное правительство, кто-то пытается пополнить казну.

И странно, что вопрос не к тебе. Это же ты согласна!

Вот ты - юрист, скажи мне, пожалуйста, ты должна это знать: как искоренялись черные зарплаты везде, где только можно?

Ну конечно же! Вы все. Как один. Просто пытаетесь выжить.
И тихо себе бурчите тихонечко под нос, когда из-за того, что вы на все согласны, вы, именно вы, а не какое-то эфемерное правительство, кто-то пытается пополнить казну.

И странно, что вопрос не к тебе. Это же ты согласна!

Вот ты - юрист, скажи мне, пожалуйста, ты должна это знать: как искоренялись черные зарплаты везде, где только можно?

Я согласна, потому что мне надо жить и ребёнка тянуть.
Искоренить чёрные зарплаты можно только если ввести единый налог на доходы всех граждан - например, это будет 25 %, но в эти 25% будет входить всё. А работодатели не должны будут из своего кармана платить государству за каждого работающего 30 и более процентов, а потом и с работающего вычитают 13-15% на те же цели.
Просто убрать двойное налогообложение. Для начала.
Плюс - создать закон о зарплатах.
В общем, долгий и бесполезный разговор.

Поверь, не все! Но многие:

Бюджетники под дулом винтовки выбирали (под страхом увольнения), пенсионеры - "за гречку". Еще про студентов забыл, за "морковку" в виде стипендии. Огромный вклад в "выбор народа" внесли "пох....ты" (не голосовавшие) и "анархисты" (которые против всех).

дело в том, что 99% населения беспросветно глупы. потому только гречкой/увольнением можно их заставить совершить какой-то выбор.
кандидатам же гречку надо за что-то купить. как и купить предвыборную кампанию. эти деньги потом надо как-то возвращать.

т.е.? какого рода закон?

Рост поступлений ожидается за счет увеличения акцизов на алкоголь на 10-11,2%. Существеннее всего повысится акциз на спирт — с 45,87 до 51,01 гривен за литр 100-процентного спирта. Акциз на пиво увеличится на 11% — с 0,81 до 0,9 гривны.
а пох, эта деталь как стоила поллитру так и будет стоить (С)

Я согласна, потому что мне надо жить и ребёнка тянуть.
Искоренить чёрные зарплаты можно только если ввести единый налог на доходы всех граждан - например, это будет 25 %, но в эти 25% будет входить всё. А работодатели не должны будут из своего кармана платить государству за каждого работающего 30 и более процентов, а потом и с работающего вычитают 13-15% на те же цели.
Просто убрать двойное налогообложение. Для начала.
В общем, долгий и бесполезный разговор.
Тори, налог на ФОТ - не есть налог на доходы физика - ты, как юрист, это знаешь.
Можно перенести налоговую агентуру на работника полностью.
Ты будешь ходить сдавать отчеты и платить свои налоги сама?
13-15% это у вас откуда такое?
В бОльшей части государств эта агентура - да, лежит на работниках. Но они же не украинцы! И речь там идет о том, что он сам несет ответственность за себя, а вот лично ты - а пусть все остальные сделают, а я тогда посмотрю-подумаю, может и я сделаю.

Блин, ну чего вообще ты можешь хотеть при такой позхиции, на что рассчитывать? На что иметь право?:(
Честно говоря, ни на что.
А ребенок твой - лоб здоровый, которого пора подсрачниками на работу выгонять, а не матери думать о том, как его содержать.
Совсем с ума посходили.........

т.е.? какого рода закон?
шота да, мне тоже не очень понятно....

да о чём вы говорите. Вот убедите среднестатистического человека - что ему надо отдавать свои деньги государству. Зачем и почему
Попутно указав цена на растаможку, на газ и на электричество. И всё обосновав. Особо интересует жильё и авто

т.е.? какого рода закон?

Для начала - вывести реальный прожиточный минимум, а не те 900 гривен, что сейчас. Реальный - это примерно три тысячи на человека, в зависимости от места жительства.
Не секрет, что большинство работодателей предлагают уровень зарплат не выше 1500 гривен - это и продавцы, и кассиры, и...короче, много кто. При том, что рентабельность торговли достаточно высока, особенно в сетях, подъём составляет 200-300 %, в то время, как в мире признано, что рентабельность бизнеса в 30% - очень неплохая. Люди часто работают по 12-14 часов с полной материальной ответственностью, без всяких гарантий в виде больничных ти отпусков. Мне даже встречалось объявление: требуется начальник юротдела в коммунальное предприятие, оклад - 1200. То есть, на руки - где-то тысяча, и это стрессовая работа и полный рабочий день. Предлагать на сегодня такие зарплаты - ИМХО - преступление.
Закон должен регламентировать эти вопросы.
Опять же. На предприятиях оклад составляет 1200-1500 гривен, остиальное - надбавки, доходящие часто до 5-7 тысяч. НО при увольнении или расчёте больничного принимается во внимание оклад. Как и при начислении любого пособия. И вот эту разницу необходимо убрать.
Щас, канешна, прискачет Ферокс (да продлятся дни его вечно), и начнёт вещать насчёт херовой отдачи и прочего. НО: это постаня хуйня. Каждый делает ту работу, на которую его наняли. Если не справляется - увольняют. Если справляется - плати человеку так, чтоб он мог жить на эти деньги, или выполняй эту работу сам.
А не 1000 - 1500 гривен, на которые ни жить, ни умереть.

Ах да, ещё такой момент: Какого чёрта лично я должен хотя бы рубль отдать государству, которое банально не обеспечило меня нормальным рабочим местом.
Я сам нашел работу и работаю на "Зарубеж". Но гос-во хочет с меня ещё денег забирать. Да щазззз.
Это ещё к тому, что я 1/5 зарплаты отдаю в виде НДС

Т.е. гос-во не парилось, что бы мне создать рабочее место. Я обеспечиваю приток валюты в страну в виде своей ЗП, повышаю товарооборот, в полной мере оплачиваю ком. услуги, кроме того, как уже сказал, отдаю пятую часть ЗП, так это ещё и выходит что я работаю не оффициально. Ахереть!
Ибо хотят ещё дополнительно налогами обложить

Для начала - вывести реальный прожиточный минимум, а не те 900 гривен, что сейчас. Реальный - это примерно три тысячи на человека, в зависимости от места жительства.
Не секрет, что большинство работодателей предлагают уровень зарплат не выше 1500 гривен - это и продавцы, и кассиры, и...короче, много кто. При том, что рентабельность торговли достаточно высока, особенно в сетях, подъём составляет 200-300 %, в то время, как в мире признано, что рентабельность бизнеса в 30% - очень неплохая. Люди часто работают по 12-14 часов с полной материальной ответственностью, без всяких гарантий в виде больничных ти отпусков. Мне даже встречалось объявление: требуется начальник юротдела в коммунальное предприятие, оклад - 1200. То есть, на руки - где-то тысяча, и это стрессовая работа и полный рабочий день. Предлагать на сегодня такие зарплаты - ИМХО - преступление.
Закон должен регламентировать эти вопросы.
Опять же. На предприятиях оклад составляет 1200-1500 гривен, остиальное - надбавки, доходящие часто до 5-7 тысяч. НО при увольнении или расчёте больничного принимается во внимание оклад. Как и при начислении любого пособия. И вот эту разницу необходимо убрать.
Щас, канешна, прискачет Ферокс (да продлятся дни его вечно), и начнёт вещать насчёт херовой отдачи и прочего. НО: это постаня хуйня. Каждый делает ту работу, на которую его наняли. Если не справляется - увольняют. Если справляется - плати человеку так, чтоб он мог жить на эти деньги, или выполняй эту работу сам.
А не 1000 - 1500 гривен, на которые ни жить, ни умереть.

золотые слова!

да, большинство из них входит в этот 1% (ну кроме "технических" кандидатов, хотя и они тоже обязаны не быть полными даунами).

:іржач: - среди них азаров, през, список всех депутатов, того же порошенко интервью последнее почитайте, набор слов, не иначе у геши учился.
пс. если они такие умные че строями не ходят ??? (с)

Назад
Зверху Знизу