Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина собирается строить СПГ-терминал

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 26797
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Украина собирается строить СПГ-терминал

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"На строительство данного терминала предусматривается в зависимости от строительства терминала ориентировочно от 1,2 до 1,4 млрд долл. США. Сроки проектирования и строительства терминала - 5 лет (первая очередь), это первые 5 млрд грн и потом еще год - вторая очередь - еще 5 млрд грн", - в частности, сообщил П.Мирошников.

Вот тут я Януковичу поставлю жирный плюс. Избавляться от монополии Газпрома! Давить гадов! А Ющ только сопли жевал. :/

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вот тут я Януковичу поставлю жирный плюс. Избавляться от монополии Газпрома! Давить гадов! А Ющ только сопли жевал. :/

Они терминал этот для газпромовского газа строят. Другой ему не дадут.

Наивный Виталик.

Янукович с компанией надет Газпромом на толстый шампур как курица. И вращается.

Они терминал этот для газпромовского газа строят. Другой ему не дадут.

Глупо. У Газпрома сейчас терминалы для сжижения газа только на Сахалине, если я ничего не путаю. Тут явно в противовес Газпрому терминал собираются строить.

Глупо. У Газпрома сейчас терминалы для сжижения газа только на Сахалине, если я ничего не путаю. Тут явно в противовес Газпрому терминал собираются строить.

Как ты читаешь, Янукович долго процарствует с такой самостоятельностью? И что, вообще, он стОит здесь без одобрения xуйла? Роликом его уже предупредили.

Я думаю что этот фуфел запустили, чтобы подороже продать ГТС.

Тут вариантов масса: и перед МВФ обязы за НАК, и выборы - надо "самостоятельностью" для центра и запада козырнуть, и русских подрочить - за реакцией посмотреть. То, шо фуфел - несомненно: ЕС его не воспринимает, разосрется еще с xуйлом - пиздец ему.

интересное название вобще у сайта, если я правильно помню расшифровку абревиатуры - росбизнесконцалтиг.украина))))

а по теме - януковичу думаю особо без разницы кому продавать потом этот терминал (продавать тут в переносном), продаст тому кто больше заплатит, а с учетом нашей зависимости от газпрома (иногда его еще называют РФ), продаст он его имже))

ОПГ-терминал?

Та не...в Европе такие терминалы понастроили и ещё хотят и именно благодаря им европейцам удалось нагнуть Газпром в плане цены на газ . Украина тоже захотела такой номер спроворить. Но куда ей с голой задницей на сцену? Всё шито белыми нитками. Кстати , тут и Лукашенко пытается подпевать..ну-ну , два сжиженных сапога- пара. Побачим побачим...

...Вот тут я Януковичу поставлю жирный плюс. Избавляться от монополии Газпрома! Давить гадов! А Ющ только сопли жевал. :/
Так господин Янукович не только этот проект своих предшественников пытается продолжать - это же понятно.:D
27.08.2009
В середине июля в Минтопэнерго Украины состоялось совещание, посвященное реализации в Украине проекта строительства терминала по перевалке сжиженного природного газа (LNG). По его результатам принято решение о создании координационной группы, которая должна взять на себя подготовительные работы. Обозначились также потенциальные участники проекта
....
Вопрос строительства в Украине LNG-терминала впервые был поднят в 2005 г. в рамках общей политики энергетической диверсификации, направленной на снижение зависимости от россии. В течение последующих четырех лет эта тема несколько раз всплывала на заседаниях правительства или СНБО, однако только в июле 2009 г. она стала приобретать конкретные очертания.

Следует отметить, что время для возвращения к этому проекту было выбрано как нельзя кстати. Именно сейчас у Украины появилась вполне реальная возможность для выхода на мировой рынок сжиженного природного газа.

Международная торговля сжиженным природным газом началась в середине 60-х годов. В настоящее время за счет этого источника удовлетворяется около 7.5% глобальных потребностей в газе.
....
Кризис изменил все до неузнаваемости. Спрос на LNG резко упал, поставщики в отчаянии отправляли суда на американские терминалы, где еще оставались незаполненные газохранилища. Цены в Европе рухнули до $120 за 1 тыс куб м, что, собственно говоря, и объясняет, почему страны ЕС сократили более чем на треть импорт ставшего более дорогим российского газа, практически сохранив прежние объемы закупок LNG.
....
Таким образом, на мировом рынке LNG сейчас образовалось "окно", в результате чего импортеры сжиженного природного газа могут без особых проблем и затрат обеспечить свои потребности как относительно строительства новых LNG-терминалов, так и обеспечения поставок.

"Окно" может закрыться в 2014-2015 гг., когда экономика развитых стран выйдет из кризиса, а спрос на LNG снова станет расти опережающими темпами по сравнению с предложением. Если не начать реализацию проекта украинского терминала в ближайшие два-три года, в дальнейшем это станет намного труднее и затратнее
....
Кстати, не следует забывать и о том, что нынешняя выгодность импорта LNG по сравнению с трубопроводным газом имеет временный характер. В принципе, рыночное ценообразование на этот ресурс характерно только для США и Великобритании, для остальных стран стоимость сжиженного газа определяется по формуле, учитывающей ставки на фрахт судов-газовозов, стоимость нефти, нефтепродуктов, других энергоносителей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так что, поторопиться Януковичу придется...

А где деньги, Зин?(С)

Хотя, если это блеф, а очень на это похоже, то и торопиться не очень то и нужно.

Назад
Зверху Знизу