Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
  • 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
При рыночной экономике нерентабельные предприятия закрываются и меня не должна волновать проблема их безбедного существования..
справедливо. но даже при высокой конкуренции в минус никто работать не станет. ну вот закроются коммунальщики: хорошо будет? ;)
В этом еще одна ложь про создание множества конкурирующих организаций, чем больше абонентов, тем ниже себестоимость услуг для каждого отдельно взятого потребителя. И это факт.
смотря какие услуги. амортизацию - да, проще "размазать". а если персонала больше требуется - то дешевле по этой статье не будет.
Поэтому не создается рядом две альтернативные котельные (к примеру). И в экономике есть этому определение " естественная монополия", это поставщики газа, воды и тепла. К вывозу мусора и подметальщикам это не относится.
к вывозу это тоже относится ;)
конечно это нужно ломать
Естественные монополии возникают при необходимости больших финансовых затрат на оказание услуги и в виду ограниченного количества потребителей, если 10 компаний построят 10 котельных в одном районе и каждая захочет иметь прибыль, я не обязан от этого страдать ))
а придется :)

некий условный девайс, допустим, нужно чинить раз в год и стоит это тысячу. девайс обслуживает 100 человек. владельцу - пофиг, как кто и в каких объемах - ему девайс чинить. так что - по червонцу с лица. отключится половина? тогда с оставшихся по двадцатке. чинить все равно надо. при этом, насколько девайс был загружен (в штатных пределах) - неважно: через год вынь да положь штуку на ремонт.

• 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да что тут обсуждать... Неужели ещё кому то неясно, что это чистый гоп-стоп со стороны правительства.
Само понятие абонплата подразумевает что за некую фиксированную сумму ты получаешь фиксированный объём каких либо услуг или материальных ценностей за определённый период времени. Что ты получаешь за абонплату, придуманную для потребителей газа - фигу без масла....
Без сомнения, газопроводы и прочая газовая инфраструктура имеет свой ресурс и её нужно амортизировать. Но это должно быть включено в газовый тариф. Что раньше и было сделано. И кто больше пользуется газом, и соответственно, газовой инфраструктурой, платил больше. Вполне нормальная схема. Сейчас просто залезли в карман людям.
Читал на финасовом форуме, что это делается из-за того, что транзит газа через территорию Украины будет сильно уменьшен в ближайшее время. Но эти доходы МВФ учитывал, когда выдавал кредиты Украины. Поэтому, ищут "альтернативные" источники доходов в карманах граждан.

Именно потому не я , а учебник по экономике говорит, что некоторые коммунальные услуги это монополия и она в этих отраслях не вредна, а полезна ))

Я там под термином ссылочку указал, можете почитать, чтобы понять что лозунги про конкуренцию это развод чистой воды.

справедливо. но даже при высокой конкуренции в минус никто работать не станет. ну вот закроются коммунальщики: хорошо будет? ;)

Вот именно потому множество конкурирующих коммунальщиков, которые орут " а шо ? я тоже должен зарабатывать" и по этой причине устанавливают на свои услуги невъ*бенные тарифы и должны закрываться. Не можешь работать по нормальным ценам ? Не хватает ума ? Нет нужного количества потребителей на твои услуги (по причине высокой конкуренции) ? Давай, до свидания !

Что до невыгодно .. до сих пор это было выгодно ?)) может правительство обязано заботится о снижении цен на газ, искать другие меры, а не повышать бесконечно тарифы, чтобы компенсировать доходы за наш счет и без того не бедным олигархам ?

я понял так: компания, которая продает газ - одна, которая обслуживает сети - другая.
вторая компания обслуживает сети вне зависимости от твоего личного потребления, она газом не торгует, она обслуживает. первой же пофиг твои трубы: она продала кубы и будь любезен за них рассчитаться.
простое же объяснение, который раз причем :) вот что можно не понять?

У меня магазин, товар не мой, я его просто продаю(обслуживаю население). У населения нет денюх покупать товар. Ану с...ки платите мне абонку 30 грн. с каждой квартиры на районе, а то мне аренду, за электричество нечем платить. Бизнес, ничего личного.

Так ? Или может магазин, изучив рынок, вложил все это в стоимость товара ? Не ?

все снизили потребление (читал, что это - так, причем некисло снизили), а сети все равно нужно ремонтировать и сумма эта от экономии потребителей не уменьшилась: где брать деньги?

это они так сказали. А как на самом деле никто не знает. Может и тех денег было более чем достаточно.

Это как с трамваями. С 90-х годов ими никто не занимался. Остановочные павильоны стояли или советские, или их вообще не было. А в прошлом году вдруг, без повышения цены проезда, как забегались и рельсы чинить, и павильоны поставили везде, даже где их отродясь не было, и трамваи отремонтированные с подогревом появились. Спрашивается - если во время войны и глубочайшего кризиса всё это можно сделать, то куда делись предыдущие деньги?
Так же и с этой абонплатой. У меня не проходящее ощущение, что ко мне нагло,без объяснений залезли в карман.

Да что тут обсуждать...это должно быть включено в газовый тариф. Что раньше и было сделано. И кто больше пользуется газом, и соответственно, газовой инфраструктурой, платил больше. Вполне нормальная схема. Сейчас просто залезли в карман людям.
:пиво:
Они оттуда не особо и вылазили, но решили, что в 10-ть раз больше, это всетаки лучьше:D

53 страницы, а до меня не доходит, с какого перепугу абонплата зависит от того, сколько ТЕОРЕТИЧЕСКИ может прокачать через себя газовый счетчик куб.м. за час ? Почему она не зависит от протяженности магистралей до абонента, количества редукторов, кранов, персонала и техники обслуживающей эти магистрали, от статистики поломок и усредненных затратах на весь этот винигрет ? Кто-то может обьяснить? Где можно прочитать?

это они так сказали. А как на самом деле никто не знает. Может и тех денег было более чем достаточно.

Это как с трамваями. С 90-х годов ими никто не занимался. Остановочные павильоны стояли или советские, или их вообще не было. А в прошлом году вдруг, без повышения цены проезда, как забегались и рельсы чинить, и павильоны поставили везде, даже где их отродясь не было, и трамваи отремонтированные с подогревом появились. Спрашивается - если во время войны и глубочайшего кризиса всё это можно сделать, то куда делись предыдущие деньги?
Так же и с этой абонплатой. У меня не проходящее ощущение, что ко мне нагло,без объяснений залезли в карман.

С остановками поступили так же, как поступают сейчас с абонкой. Там тупо нагнули коммерсов - тут народ.

С остановками поступили так же, как поступают сейчас с абонкой. Там тупо нагнули коммерсов - тут народ.

рельсы,остановки и трамваи сделали коммерсы? Шо ж им дали за это, интересно?

У меня магазин, товар не мой, я его просто продаю(обслуживаю население). У населения нет денюх покупать товар. Ану с...ки платите мне абонку 30 грн. с каждой квартиры на районе, а то мне аренду, за электричество нечем платить. Бизнес, ничего личного.

Так ? Или может магазин, изучив рынок, вложил все это в стоимость товара ? Не ?
к магазину никто не подключен, несмотря на то, что аренду таки платить надо и конечно это стараются заложить в наценку. но жители района магазину ничего не должны: они не обещали в нем покупать.

логично было бы если бы уже существующий тариф который содержал в себе эксплуатационные расходы просто разделили на соответствующие части. А не въебать его в 10 раз выше

Так это и было. Но сейчас нам говорят, что из-за того, что мы сделаем, так как и было, :D Вы будете платить больше :іржач:

Вкладення

• Screenshot_2017-03-31-19-40-39-178_com.opera.browser.jpg
    Screenshot_2017-03-31-19-40-39-178_com.opera.browser.jpg
    81.7 КБ · Перегляди: 224
Что до невыгодно .. до сих пор это было выгодно ?)) может правительство обязано заботится о снижении цен на газ, искать другие меры, а не повышать бесконечно тарифы, чтобы компенсировать доходы за наш счет и без того не бедным олигархам ?
лучше бы правительство поменьше регулировало. не должно правительство заботиться о снижении цен (в совок захотелось с формальным курсом бакса в 60 копеек?)
у страны слишком низкий ВВП: хорошей жизни для большинства просто не может быть. арифметически.

лучше бы правительство поменьше регулировало. не должно правительство заботиться о снижении цен (в совок захотелось с формальным курсом бакса в 60 копеек?)
у страны слишком низкий ВВП: хорошей жизни для большинства просто не может быть. арифметически.

При совке, как раз таки, власть не сменялась, даже когда был голодомор.

В цивилизованных странах правительство уходит в отставку, когда не способно поддержать уровень жизни в стране, допустило дефолт или цены въ*бало выше прожиточного минимума .

Правительство - это нанятые (избранные) управлять люди, и их обязанность заботится о своих гражданах, кумекать, как достать денег и откуда, чтобы народ не вымер и не сбежал из страны. Чем им еще заниматься ? делить транши ?

По вашему - ВВП должно быть само по себе, правительство само по себе ?:D

По вашему - ВВП должно быть само по себе, правительство само по себе ?:D
не совсем :) ну уберем правительство, кого будем ставить, кто гарантированно поднимет ВВП? ВВП поднимают указом президента?
кто там поближе, шепните, чтоб указ подписал "всем с завтрашнего дня стать богатыми" :D

методика расчета. почему именно 37, а не 27 или 3,70
разговор о введении абон платы шел еще год назад.
помню тогда прикинул, в моем обычном случае (4.4 куба) выходило дороже, но не так нагло))
а тем, у кого объемы газа внушительные - ощутимо дешевле.
но цифр конечно уже не помнил

а вот нашлось;)

"За розрахунками робочої групи відомства, абонплата за доступ до "труби" складе 17 грн/міс. при наявності тільки газплити і 29 грн/міс. — за плиту та газовий котел. Але при цьому обіцяють, що з ціни газу приберуть складову "на перекачування": за даними НКРЕ, вона дорівнює 10,4% від "літньої" ціни (7,2 грн/куб. м), або 75 коп. Тобто газ повинен подешевшати до 2,85 грн/куб. м взимку (зараз 3,6 грн) і до 6,45 грн влітку", - Коболєв".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

лишний раз можно убедиться, что никаких квалифицированных расчетов, разбирающихся специалистов, никто не проводит
есть пацанчики и временщики, берущие цифры с потолка

лишний раз можно убедиться, что никаких квалифицированных расчетов, разбирающихся специалистов, никто не проводит
есть пацанчики и временщики, берущие цифры с потолка
ну да. вся суть "реформ" в имитации: например взять вполне логичный механизм... но сочинить цифру и говорить о рынке при наличии не рыночных механизмов и о "конкуренции" между условным димой и петей.
профанация.
P.S. полагаю, мне, например, так дешевле будет, но посмотрим :)

до меня не доходит, с какого перепугу абонплата зависит от того, сколько ТЕОРЕТИЧЕСКИ может прокачать через себя газовый счетчик куб.м. за час ?
Потому что суммы уплаченные по такой схеме можно подворовывать. А как ты украдешь поступившие деньги, если абонплата будет одинакова для всех бытовых потребителей, а число этих потребителей известно с точностью до единицы?
А так, иди проверь у кого какой счетчик стоит. Сколько люди реально заплатили, а сколько газовщики отчитались что поступило.

Потому что суммы уплаченные по такой схеме можно подворовывать. А как ты украдешь поступившие деньги, если абонплата будет одинакова для всех бытовых потребителей, а число этих потребителей известно с точностью до единицы?
А так, иди проверь у кого какой счетчик стоит. Сколько люди реально заплатили, а сколько газовщики отчитались что поступило.

А проверяльщики будут кто ? И сколько они захотят чтобы результаты проверки были красивыми ?)

ВВП поднимают указом президента?
Да, почти так и есть.
ВВП сейчас низкий из-за излишней забюрократизированности. Если президент своим указом начнет отменять особо одиозные нормативные акты, и ликвидировать особо обнаглевшие чиновичьи конторы, ВВП начнет расти сразу.
Небольшой пример. В соседней Белгородской области власти массово раздают землю под жилищное строительство. Выкупают поля у пригородных колхозов, делят на участки, и раздают людям уже с полным пакетом документов. С гарантией в течение года подвести коммуникации к каждому участку. И люди массово строятся. Таща за собой и производство стройматериалов, и строительные услуги, и т.п.
А в Харькове год только кадастровый номер будете получать. Какой там рост ВВП.

Назад
Зверху Знизу