Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина останется без мяса?

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Но вопрос даже не в том, как кто стал владельцем чего.

Я реально считаю, имеет больший доход не тот кто больше работает, а тот кто более удачно вложил деньги. Причем, заметте, я не считаю, что это не правильно :) А пожалуй как раз наоборот :)

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
jezhard сказав(ла):

Я реально считаю, имеет больший доход не тот кто больше работает, а тот кто более удачно вложил деньги. Причем, заметте, я не считаю, что это не правильно :) А пожалуй как раз наоборот :)

Чтобы вложить деньги, их надо сначала заработать. Заметь, я не имею ввиду тех, кто сделал капитал на близости к власть имущим или благодаря государственной должности. Все состоятельные люди, с которыми я знаком (не подпадающие под эти категории) сделали свои капиталы "от ларька" или мотаясь челноками в Турцию и тд. И если некторые из них могут себе сейчас позволить просто "собирать выручку", как считает Одесса, то они заслужили это право своим горбом.

а вот чтоб занять этот пост (зам. нач. и тп.) - вот тут-то надо было поработать не дай боже... %)

Одесса сказав(ла):
Прально... вот самый класный пример...
"7й км"

Владелец контейнера (аренда от 2000 в месяц) получает бабло за аренду...

аренду платит мелкий предприниматель, аренду он зарабатывает путем продажи джинсов... он себе в карман ложит порядка 2000-5000

джинсы делает ЧП "Ляля тапаля" там работают 10 человек з/п у них около 750-800 грн...

Вапрос - кто работает???

Владелец кантейнера, который только получает бабки и зачастую даже не рыпается, ему домой привозят аренду или работает предприниматель который ему дает аренду и зарабатывает себе на жизнь... или вааще работают швеи???

Вапрос - шо будет еси ЧП "ляля тапаля" перестанет давать тавар???? :-)

Кароче! Никто не угадал :-)

Чтобы у тя был контейнер, надо вложить от 100-200 тыс баксов, чтобы получить контейнер в начале жизни "7го"надо было его свиснуть, ну например на заводе судоремонтном или в парту... договорится и поставить его и высказаная идея насчет быть работником органов - это верно.

Но всеже кто работает... и никакой пролитарской идеологии...

Человек который держит контейнер - работает, дабы этот контейнер стоял и приносил бабки...
Человек который торгует - выполняет адскую работу, в любую погоду стоит и торгует...
ЧП "ляля тапаля" - работает как рабы... но им надо обеспечит не 1 и не 2 контейнера, а порядка 10 контейнеров...

НО самое интересное, ктож на самом деле работает??? А работает несколько водителей, десяток охранников и пару "бухгалтеров"... которые выезжают и города ранним утром на нескольких "машинах" и везут в стольный град Кыыв бабаньки снятые с рукаводства "7го", Портов, города.....

Вото такая пролитарская идыология:yahoo:

jezhard сказав(ла):

Есть такая фраза - "Не умеешь работать головой, работай руками". Лично я считаю ее абсолютно правильной. Соответственно, нет головы, как вложить деньги - ну и кто виноват ?

Одесса сказав(ла):
Прально... вот самый класный пример...
"7й км"

Владелец контейнера (аренда от 2000 в месяц) получает бабло за аренду...

аренду платит мелкий предприниматель, аренду он зарабатывает путем продажи джинсов... он себе в карман ложит порядка 2000-5000

джинсы делает ЧП "Ляля тапаля" там работают 10 человек з/п у них около 750-800 грн...

Вапрос - кто работает???

Владелец кантейнера, который только получает бабки и зачастую даже не рыпается, ему домой привозят аренду или работает предприниматель который ему дает аренду и зарабатывает себе на жизнь... или вааще работают швеи???

Вапрос - шо будет еси ЧП "ляля тапаля" перестанет давать тавар???? :-)

Ну и что ? Закроется ЧП "ляля тапаля", откроется ЧП "трам парарам" - есть спрос, значит будет и предложение - в данном случае речь идет не о каком-нибудь жуткоспециализированном сверхвысокотехнологичном заводе.

Berezila сказав(ла):
Ну и что ? Закроется ЧП "ляля тапаля", откроется ЧП "трам парарам" - есть спрос, значит будет и предложение - в данном случае речь идет не о каком-нибудь жуткоспециализированном сверхвысокотехнологичном заводе.

После закрытия ЧП "Ляля тапаля" пройдет время и образуется вакуум товара...

И еще как в нашем гандуразе можно организовать "жуткоспециализированный сверхвысокотехнологичный завод"??? :-)

Одесса сказав(ла):
...
И еще как в нашем гандуразе можно организовать "жуткоспециализированный сверхвысокотехнологичный завод"??? :-)
ИМХО только на основе уже существующего предприятия...

dimas сказав(ла):
ИМХО только на основе уже существующего предприятия...

Особенно... прикинь! Завод пресмаш начинает выпуск Процессоров...
Пианинная фабрика - музыкальных центров....
Точмаш(всерлильно-бурильных машин) - многослойных плат и микропроцессоров...

Вот будет круто... рулез :-)

Одесса сказав(ла):
Особенно... прикинь! Завод пресмаш начинает выпуск Процессоров...
Пианинная фабрика - музыкальных центров....
Точмаш(всерлильно-бурильных машин) - многослойных плат и микропроцессоров...

Вот будет круто... рулез :-)

Ваще-то я имел ввиду предприятие, уже работающее по нужному профилю... И вот на его базе...
А с нуля возможно, но до чертиков денег и ресурсов нуно...

Альф ну правильно вот и хотелось услышать твой вариант ответа
ответ типа я работаю на себя не катит, просто отмазка, в очередной раз сьехал...
Ты в своем первом посте начал наезды на то что это опять Януковические отморозки гонят на новую власть, что поводов для беспокойтсва нет, ну так давай обясни совй вариант выхода из этой ситуации поствь себя на место производителей этого мяса, предствать, давай попробуй и ответь как бы ты постпул в этой ситуации, я бы выбрал первый вариант. ТОлько не наинай опять отмазываться про неуместность и аналогии. Если ты уж доконца решил доказывать что эти цены правительства обоснованы, ну так давай с точки зрения производителя это докажы... не уместна аналогия про мясо, давай представь, что тебе за твою работу (ты ж наверно свои услуги кому то предлагаешь или ты просто работаешь на себя ничего не кому не продавая и предлагая?), добавка за твою выполненую работу дали денег в три раза меньше чем должны....

Филок, ты достал. Сформулируй ясно - что ты хочешь от меня улышать? Ваианты ответа на придуманные тобой вопросы или мой рецепт разруливая ситуации с мясом? :-) Только не мешай все в кучу. И при чем тут "обоснованные цены"? Я где-то сказал, что цены обоснованы? Не приписывай мне то, что я не говорил.

ПыСы: "Докажи" пишется через "и", а не через "ы" :-)

Посилання видалено

Альф сказав(ла):
Чтобы вложить деньги, их надо сначала заработать. Заметь, я не имею ввиду тех, кто сделал капитал на близости к власть имущим или благодаря государственной должности. Все состоятельные люди, с которыми я знаком (не подпадающие под эти категории) сделали свои капиталы "от ларька" или мотаясь челноками в Турцию и тд. И если некторые из них могут себе сейчас позволить просто "собирать выручку", как считает Одесса, то они заслужили это право своим горбом.

Ну так вот мы и пришли к тому, что кто-то работает меньше чем раньше, а получает больше :-) Что вобщем и требовалось доказать :)

А заслужили они или нет это как бы отдельный разговор :)

Блин, а тема про что вы смотрели? Я конечно от политики далекий человек, но понимаете, не выдержал поток этого оффтопа :)

mente сказав(ла):
Блин, а тема про что вы смотрели? Я конечно от политики далекий человек, но понимаете, не выдержал поток этого оффтопа :)

Тебе ентого не понять! ;)

ПыСы: подумай, почему эта тема в Политику попала и тебе станет чуть понятнее...

Останнє редагування:
Попробуем вернуться к теме ветки :)
dimas сказав(ла):
Нет - я имею ввиду заверения Юли о том что они собъют цену на мясо... Юля извиниться??? Или просто забудет??? Или все таки ЛЮБЫМИ средствами будет пытаться добить эту цену??? Или другой вариант?
А за что собственно извинятся?
За то что попытка номер раз (с госзакупкой) с треском провалилась?

А вот само обещание
23 апреля 2005 | 16:52
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что сегодня в Украине можно наблюдать тенденцию к снижению цен на мясо. Об этом она заявила в субботу, 23 апреля, на пресс-конференции по итогам заседания правительства.

Премьер отметила положительное влияние на снижение цен на мясо создания на рынках специальных пунктов продажи для непосредственных производителей мяса. Кроме этого, позитивным фактором, по словам Юлии Тимошенко, является то, что отечественные производители и оптовые продавцы курятины снизили свои цены на 15%. По мнению премьера, это в дальнейшем также положительно повлияет на снижение цен на курятину.

По убеждению премьер-министра, цены на мясо будут снижаться постепенно из-за того, что розничные продавцы на первых этапах будут пытаться оставить у себя дополнительную премию, но со временем рынок расставит все на свои места.
Посилання видалено

P.S.: ИМХО только за счет изменения курса гривны с минимальным контролем государства цены на мясо могут упасть процентов на 10-15 в ближайшие 2 недели.

Останнє редагування:
Мне нравятся эти тра-ля-ля.А почему никто из защитников Ю.не задумается о том,что изначально эти цены взлетели во время этих идиотских померанчовых бунтов,продолжили рост во время правления Ю.А то весело получается-сами цены взвинтили,сами пытаются их снизить.А потом будут трубить на всех углах о том,как справились с ситуацией,оставленной политикой Кучмы.

2VOLNA если говориш А, то говори и Б.
(А - твой пост, Б статистика цен на мясо например за последний год)
Тогда и будем спокойно обсуждать эту тему.

P.S: Вот ответ случай если Б не будет
Мне нравятся эти тра-ля-ля.А почему никто из противников Ю.не задумается о том,что изначально эти цены взлетели изза идиотизма и популизма проФФесора Я, а теперь приходится все это выгрибать.А потом будут трубить на всех углах о том,как хорошо было при Я. и К.

VOLNA сказав(ла):
Мне нравятся эти тра-ля-ля.А почему никто из защитников Ю.не задумается о том,что изначально эти цены взлетели во время этих идиотских померанчовых бунтов,продолжили рост во время правления Ю.А то весело получается-сами цены взвинтили,сами пытаются их снизить.А потом будут трубить на всех углах о том,как справились с ситуацией,оставленной политикой Кучмы.
ребенку вырезают аппендикс: "с утра заболел животик, ой больна все такое, но думает - к вечеру пройдет, как случалось много раз до этого, злые родители везут в больницу садист-доктор патрашит кишки, вставляют какието трубки.. с утра еще больней, и ходить нельзя и играть, впереди еще несколько мучений пока трубку вытащать и тд."

Про утреннюю боль дети забывают, возможные последствия А. не представляют, это просто скоты родители пошекотали свои садо-нервы и удовлетворили тайные желания доктора.

Бывает и так, но согласись довольно редко..
Позиция (с которой рассматрив. правительство вообще и дан. ситуация в частности) не отличается широтой обзора. VOLNA тупой имбецил, и хватит рекламировать этот подвид он здесь и так широко представлен. Рекомендуемая литература: "Эконом. география зарубежных стран" 9класс 1969год. Следующий..

Назад
Зверху Знизу