Допомагаємо ЗСУ!

Украина 14 vs ссср 41

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.

Моя Родина:

• Украина

Голосів: 45 78.9%
  • СССР

Голосів: 10 17.5%
  • Новососсия

Голосів: 1 1.8%
  • россия

Голосів: 0 0.0%
  • другой вариант

Голосів: 1 1.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
Статус: Offline
Повідом.: 29286
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Украина 14 vs ссср 41

Для многих органично выглядит лозунг "за родину, за сталина" но почему то Украину родиной совки называть не хотят, повторяя "моя родина ссср".
Напомню что к 41 году ссср исполнилось аж целых ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ (Украине 23), перед войной был ГОЛОД, была коллективизация, была нищета.

Так почему тогда не говорили "моя родина российская империя", "эта страна мне ничего не дала", "в германии пенсии есть, а у нас нет"?

и бонус по поводу отношения к оккупантам тогда и сейчас:

Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих близких и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не
можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей! 24 июля 1942 г. Эренбург И.Г. Война. 1941-1945

Так почему тогда не говорили "моя родина российская империя", "эта страна мне ничего не дала", "в германии пенсии есть, а у нас нет"?
Потому что за такие слова - расстрел, какбэ.

ЗЫ: А почему в 1991 году не было таких лозунгов как "Героям слава" и т.п.? Независимость Украине не патриоты давали? Или патриотизьмъ другой был?

К 41-му тов. Сталин поработал так что некому было кричать. ссср выветрится лет через 10-20 только, когда все сочувствующие или сдохнут или будут только по лавкам сидеть

Потому что за такие слова - расстрел, какбэ.

ЗЫ: А почему в 1991 году не было таких лозунгов как "Героям слава" и т.п.? Независимость Украине не патриоты давали? Или патриотизьмъ другой был?

Это лозунг с начала 20 века. И в 91 он был.
Получается советские люди одобрят расстрел за фразу "моя родина ссср"?

К 41-му тов. Сталин поработал так что некому было кричать. ссср выветрится лет через 10-20 только, когда все сочувствующие или сдохнут или будут только по лавкам сидеть
российская империя в 41 выветрилась?

вот еще. Одно слово заменить и будет так как когда дедывоевали.

Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что поцеловать ты не смел —
Так ее любил,
Чтобы немцы ее втроем
Взяли силой, зажав в углу, И распяли ее живьем
Обнаженную на полу,
Чтоб досталось трем этим псам
В муках, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви... Так убей же немца, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвом стоял.
Так хотел он — его вина.
Пусть исплачется не твоя, А его родившая мать,
Не твоя, а его жена
Понапрасну пусть будет ждать. Если немца убил твой брат,
Если немца убил сосед, —
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят. Так убей же немца ты сам,
Так убей же его скорей.
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей! 1942

перед войной был ГОЛОД, была коллективизация, была нищета.
Это ты сейчас, через 70 лет говоришь об этом. А тогда этого в мозгах не было. Было напряжение всех сил, чтобы победить всех злопыхателей. Был страх, что за тобой придут. Был кураж от осознания собственного всемогущества. Были трудности переходного периода.
А ещё была идеологическая работа в таких масштабах, что нам и не снилось. В Украине за годы независимости было сделано чуть меньше, чем ничего для формирования нации в головах и сердцах.

Для многих органично выглядит лозунг "за родину, за сталина" но почему то Украину родиной совки называть не хотят, повторяя "моя родина ссср".
Напомню что к 41 году ссср исполнилось аж целых ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ (Украине 23), перед войной был ГОЛОД, была коллективизация, была нищета.

Наивный вопрос.

А ещё была идеологическая работа в таких масштабах, что нам и не снилось.
россия (страна-террорист) уже догоняет сталинский СССР по накачке народа пропагандой.

Хреново у вас с математикой. 1941-1917 это никак не 19.

24)))
Тогда тем более, все сходится

Жить в развивающейся стране и в деградирующей, это две большие разницы.

Да, я за массовую люстрацию через расстрел. Пусть не мешают стране развиваться.

Хреново у вас с математикой. 1941-1917 это никак не 19. И разница уровней жизни 1941 СССР и 1917 россии, где-то такой же как сейчас между 2014 Украины и 1991 СССР. Жить в развивающейся стране и в деградирующей, это две большие разницы.

вот вроде рожденный в СССР а элементарного не знает, хоть пидивикию открол бы.

Хреново у вас с математикой. 1941-1917 это никак не 19. И разница уровней жизни 1941 СССР и 1917 россии, где-то такой же как сейчас между 2014 Украины и 1991 СССР. Жить в развивающейся стране и в деградирующей, это две большие разницы.
дурачок, ссср как государство был создан в 22 году. Уровень жизни часто позволял сдохнуть от голода, а в селах было возобновлено рабство. B лагеря было отправлено 7 млн таких предателей как ты, между прочим.

Типичные нацотролли, пишут не зная о чем. Да, СССР официально возникло в 1922г. Но само Советское государство, с той идеологией и теми лидерами отсчитывает существование с октябрьской революции 1917 года.

Ты прав.
В 1941 году Советскому государству исполнилось не 21 год, а 24 года.
Это, конечно же, очень сильно меняет дело.

в 17 м никаких сссров не существовало, а с 18 по 20 Украина вообще была независимым гос-вом на которое напали российские варвары прямо как сейчас.

Да, я за массовую люстрацию через расстрел. Пусть не мешают стране развиваться.
Для сталинских методов нужен сам товарищ Сталин. Кстати, откуда уверенность, что именно Вы не мешаете?

вообще-то ссср - не страна, а союз, де-факто узурпированный Масквой. А моя лично Родина была Украинская соц. Республика, поменявшая в 1992г название на Украину. Так, что Родина как была одна так и осталась.

Назад
Зверху Знизу