Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

укоренить плющ

• Автор теми Автор теми ИКА
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 882
укоренить плющ

Вопрос укоренение плюща?Мои проказницы отгрызли стебли плюща по 3-4 метра:( как правильно их поукоренять?В воду или грунт для рассады?

я не спец. по цветам..но буквально за недельку в торфе ( в маленькиз стаканчиках с дырочками) укоренила кучу своих плющей.

Спасибо Asiysh,а я попробую и так и сяк, сегодня половину побегов в воду поставила,а завтра оставшиеся в торфосмесь.

Тоже не спец, мой плющ благополучно приказал долго жить, взяла у подруги отросток, поставила в воду, через неделю появились корешки, сейчас уже вовсю растет в горшке.

Тоже не спец, мой плющ благополучно приказал долго жить, взяла у подруги отросток, поставила в воду, через неделю появились корешки, сейчас уже вовсю растет в горшке.

полностью согласна!! тут нечего делать..:) поставить в воду, и через 2-3 недели будут уже очень хорошие корни

Да у меня не комнатный а уличный ...надеюсь что разница в приживаемости не большая.
Когда то лет 5 назад мне отросточки на выставке цветов подарили но тогда тепло было и они с корешками были присадила под забором и выросло 2 из всех,зимовали отлично,а тут мои барышни резвились поотгрызали виноград и плющик подгрызли,в земле то осталось,но " хвосты "жалко.
1 веточка сфоткала и сняла на укоренение:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, лучше в воде укоренять.

Ух ты, так он у Вас уличный! И как, нормально зимует или подмерзает? Вы его на зиму укрываете?

Не подмерзал,не укрываю внизу у корней снег и все.Растет на заподной стороне летом тенек, плющ за яблонями на шиферном заборе .

Назад
Зверху Знизу