Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
для уменьшения жирности корней купите специальный шампунь. И еще - главное, как ни странно, не мыть волосы слишком часто, потому что чем чаще вы их моете, тем больше будет выделяться естественной жировой смазки, итог - волосы все жирнее и жирнее.
по этому пункту чуть-чуть добавлю, что таким летом частота мытья не влияет на жирность волос:D в остальное время года таки да, лучше мыть по-реже.
есть еще ампулки и лосьоны (видела у матрикс и helen seward) регулирующие жирность кожи головы, но их я бы только летом юзала. правда так и не собралась купить на пробу..

Излишнее мытье могет и сухость провоцировать, и раздражение в случае непереносимости пав (жирно-чувствительная кожа) и еще большую жирность. Но не обязательно. Наверное где-то на 90% жирность кожи головы контролируется гормонами, а на 10% можно повлиять уходом/диетой. А то и на 5. С лицом то же самое.

Излишнее мытье могет и сухость провоцировать, и раздражение в случае непереносимости пав (жирно-чувствительная кожа) и еще большую жирность. Но не обязательно. Наверное где-то на 90% жирность кожи головы контролируется гормонами, а на 10% можно повлиять уходом/диетой. А то и на 5. С лицом то же самое.
ага
но по такой жаре я не могу не мыть волосы каждый день )) точнее после каждого сна:D
если с шампунь-бальзам подходящий, то сушить не должно ;)

кто может посоветовать шампунь от специфической проблемы - жирная и одновременно чувствительная кожа головы. жирнится и теряет объем уже на 2й день, собственно это врожденная активность сальных желез, которая шампунями и правильным питанием уже не корректируется. но беспокоит зуд на определенных участках. т.е. какие-то предпосылки жирной себореи конечно есть, но они не явно выражены, я живу с этим уже долгое время. мне бы просто зуд убрать.
от жирной кожи головы пробовала много всего - фридерм, дессанж, фитовал, брелил, весь масс-маркет, пасту сульсена - ни один не дал полное снятие зуда.
кто-нибудь разрешил подобную проблему?
может ли лаурет сульфат давать именно зуд?

Я в похожей ситуации полгода принимала таблетки"Жанин",мыла голову прохладной кипячёной водой(замахаться!) с капелькой отвара коры дуба.А шампунь - копеечный "клевер" для крашеных волос от"чистой линии".Прошло!:)

может ли лаурет сульфат давать именно зуд?

а Вы волосы красите? у меня зуд был после осветления частого, приходилось раз в месяц корни подкрашивать.

попробуйте для начала бессульфатные шампуни.
я сейчас домываю Тиджи суперстар, неплохой, но как мне кажется, немного высушил волосы, т.к. мою из-за жары каждый день.
жду сейчас заказанный в инете вот такой бессульфатный
300.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еще из бессульфатных тут ранее советовали Натуру Сиберику, девушки выкладывали ссылки, где можно купить.

я тоже каждый день сейчас голову мою, иначе жутко потеет и чешется затылок, уже часа через 3 после мытья. волосы, как мне кажется, суше стали немного:rolleyes:

Black Bride, мне с такой же проблемой отлично подошел аптечный Клоран с Пионом (для чувствительной кожи головы), в комплекте с их же бальзамом Миндальное молочко. Правда плохо мылится, надо привыкнуть.

А на счет мыла это вы зря. Уже давно пользуюсь только аналогичным натуральным мылом (для лица и для тела), покупаю тут же на форуме, правда у другой девочки. И ни за что теперь не вернусь к магазинному. Это просто небо и земля :)

я тоже каждый день сейчас голову мою, иначе жутко потеет и чешется затылок, уже часа через 3 после мытья. волосы, как мне кажется, суше стали немного:rolleyes:
всё индивидуально:D
у меня пол митчел стронг + мятный бальзам тиджи + шампунь чайное дерево митчела - норм, только пачкаются быстро по такой жаре )))

ага
но по такой жаре я не могу не мыть волосы каждый день )) точнее после каждого сна:D
если с шампунь-бальзам подходящий, то сушить не должно ;)

Ну, кроме шампуня есть еще и вода, и механическое воздействие, да и в шампунях полезного мало что есть. А бальзам тут точно не при чем - его же на корни не наносят.

после 2-3 помывок ЛЮБЫМ натуральным мылом (сюда не относиться всякий там Стендерс, Бомб косметикс, Рижская мыловарня, Лаш и проч. маркетинговый бред), с Рн 6,5-7 (а не рекламным 5,5 , что соответствует Рн ГРЯЗНОЙ кожи) все стало хорошо :)
Ни перхоти, ни "жирных волос", ни зуда, ни каждодневного мытья головы!
Нюанс 1 - если красите волосы, лучше пробовать на выходных :%)
Нюанс 2 - после мытья натуральным мылом не пользоваться НИКАКИМИ масками, ополаскивателями и пр, кроме как ополоснуть подкисленной водой(лимон или уксус)..
можно вопрос по поводу натурального мыла для волос:
пробовала уже несколько раз натуральные мыла, предлагаемые здесь на форуме (не ваши). стабильно после них волосы какие-то "дубовые" на ощупь. для сравнения - как после морской воды.
все условия выполняла, очень долго промывала, никаких бальзамов, кислое ополаскивание в конце. и все равно ощущение, что волосы какие-то "непробиваемые", как будто плохо промыты. а поскольку длина большая, то расчесать, особенно от середины вниз вообще нереально:(
может быть такое, что у меня индивидуальная реакция такая? поскольку читала очень много отзывов и все сплошь положительные об этих мылах...
и хочется по возможности натуральным мыть голову, но результат откровенно не впечатляет, что делать не знаю...покупать еще мыла и пробовать дальше и дальше как-то желание отпало

Miracle, а у вас зудящая сухая кожа головы или именно жирная - быстро жирнящаяся с периодическими воспалениями и т.п.? глянула на сайте клорана - они пион как-то непонятно позиционируют, непонятно от сухой или жирной себореи, просто irritated itching scalp. от oily dardruff они предлагают с миртом шампунь - никто не пробовал?

девочки, а такой шампунь кто-нить пробовал?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и хочется по возможности натуральным мыть голову, но результат откровенно не впечатляет, что делать не знаю...покупать еще мыла и пробовать дальше и дальше как-то желание отпало
У Вас толстый волос? Может Вы не можете свой тип мыла подобрать...
Я сама покупаю мыло шампуневое и мою им в сочетании с уксусным ополаскиванием - все номр.

у меня странное "почесывание" во время мытья и пока волосы не высохнуть - не от шампуни ли это? Появилось после ТиДжи безсульфатного :( Такое впечатление, что сульфаты-то убрали , но что-то неверлятно агрессивное впихнули вместо него :(

пробовала уже несколько раз натуральные мыла, предлагаемые здесь на форуме (не ваши). стабильно после них волосы какие-то "дубовые" на ощупь. для сравнения - как после морской воды.
все условия выполняла, очень долго промывала, никаких бальзамов, кислое ополаскивание в конце. и все равно ощущение, что волосы какие-то "непробиваемые", как будто плохо промыты. а поскольку длина большая, то расчесать, особенно от середины вниз вообще нереально:(
может быть такое, что у меня индивидуальная реакция такая? поскольку читала очень много отзывов и все сплошь положительные об этих мылах...

нет, не у вас одной :) почему-то красоты и здоровье в нашем мире не совместимы - то, что безопасно, не дает такого результата как более вредные средства.

аналогично

у меня именно, как вспотею. прямо мокро над шеей и зуд, даже если волосы заколоты наверх. только после мытья и проходит.

У Вас толстый волос? Может Вы не можете свой тип мыла подобрать...
Я сама покупаю мыло шампуневое и мою им в сочетании с уксусным ополаскиванием - все номр.
волосы толстые, но дело наверное не в толщине.
ощущение, что оно обволакивает волос пленкой, которая до конца не вымывается. хотя вымываю я очень долго и нудно

нет, не у вас одной :) почему-то красоты и здоровье в нашем мире не совместимы - то, что безопасно, не дает такого результата как более вредные средства.

ну нашла же я Веледу, и она намного лучше другого более "химического". хотя, наверное, Веледа тоже "химия" по сравнению с мылами ручной работы...а вот они почему-то не дают заявленного вау-эффекта((

ну нашла же я Веледу, и она намного лучше другого более "химического". хотя, наверное, Веледа тоже "химия" по сравнению с мылами ручной работы...а вот они почему-то не дают заявленного вау-эффекта((
у всего натурального вау-эффект, по логике вещей, должен проявляться через некоторое время использования ;)

Miracle, а у вас зудящая сухая кожа головы или именно жирная - быстро жирнящаяся с периодическими воспалениями и т.п.? глянула на сайте клорана - они пион как-то непонятно позиционируют, непонятно от сухой или жирной себореи, просто irritated itching scalp. от oily dardruff они предлагают с миртом шампунь - никто не пробовал?

Пион не от перхоти, а именно для чувствительной кожи головы. У меня кожа склонная к жирности и плохо переносит практически все наши масс-маркетовские шампуни (от многих действительно начинается перхоть). Но специальные шампуни от перхоти я не использую, вполне достаточно просто хорошего качественного шампуня с мягкой моющей основой , и проблем нет.

Назад
Зверху Знизу