Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
Лен. А, Лен. Тебе лень было 2недели подождать?:D
кондишн на клубнике, даже если без скидок и доллар по 8грн выходит 172грн:eek:
Займусь плагиатом - тоже tigi возьму:пиво:

Эх, неэкономно получилось - я на Клубнику даже не заглядывала :(

чисто из спортивного интереса - анализ воздуха, которым дышите делали? а так же продукты, которые употребляете выращены в экологически чистых местах без ГМО? :)
мне правда интересно
Я стараюсь уменьшить воздействие вредных факторов в пределах разумного.
Я не могу изменить состав воздуха, которым я дышу.
Но продукты, например, я уже давно не покупаю в супермаркете. У меня есть знакомые хозяева и собственная дача.
Экологически чистые места и ГМО - это вообще разные понятия.
Например, соевый соус я могу делать сама, своими руками, но вся соя, которая растет в нашем регионе - априори генетически модифицирована, т.к. климат наш ей не подходит. Но я очень люблю соевый соус, поэтому плюю на ГМО, поскольку есть пределы разумного.

Да-да-да.
Примерно тоже самое я читала в Детском про страшные-страшные стиральные порошки :rolleyes: И про их лайт версии, которые не вредят, не проникают, не вызывают.

Наверное, европейцы все поголовно глупые, раз законодательно запрещают порошки с фосфатами и т.д. Так можно и про сигареты рассуждать, и про что угодно. На месте от одной сигареты вроде бы никто не умирает, значит все страшилки это просто глупости :D А по факту, в нашей стране 95% порошков имеет такой состав, который в Европе уже много лет запрещен.

Вы попробуйте сравните немецкий Персил и наш, у вас сразу же все вопросы отпадут.

Тоже самое касается и шампуней. Европейский Фруктис очень даже ничего. А у нашего только баночка такая же, а состав уже совсем другой. И не в лучшую сторону отличается, как вы понимаете.

Лично я не против масс-маркета в принципе. Но я против масс-маркета, произведенного у нас и для нас. Потому что составы действительно ужасные.

• Це лайк!
Реакції: СА
Лично я не против масс-маркета в принципе. Но я против масс-маркета, произведенного у нас и для нас. Потому что составы действительно ужасные.
Да, это факт, шампунь, купленный в еврозоне сильно от такого же у нас в маркете.

Да, я тоже хотела с этого номера начать, но на косметик.юа его изначально и не было, к сожалению моему огромному...
Можно взять в "Алстри" в Дафи (с вопросами обращайтесь к PoleAction - она там работает). Но подешевле там точно не получится (насколько я помню, все компоненты краски Иноа для единоразового окрашивания обойдутся в 210 грн, а на Косметик - 125 грн. Такая вот небольшая разница) :D
Но если сильно хочется попробовать именно этот цвет (как мне :D), можно в "Алстри" взять только 2 тюбика самой краски, а в Инете заказать окислитель + олео-гель + срец. шампунь. Такой вот эконом. вариант ;)

Кстати, забыла еще похвалить свое новое приобретение - шампунь и кондиционер Tigi (который можно использовать как маску и реконструкцию) для поврежденный волос. Очень довольна должна сказать ! :клас:
Волосы после этих средств:
1. очень шелковистые и упругие
2. практически не пушатся (проблема, с которой я активно борюсь !)
3. пахнут ягодами-малинами безумно приятно ! :)
спасибо за дельный совет - так и сделаю, и очень вовремя про шампуньчик тоже - это был мой следующий вопрос :)- но таки обращусь за покупкой на клубничку))) Вообще хотела сказать , девчонки, вы молодцы, тема и советы просто все супер - СПАСИБО :клас:

спасибо за дельный совет - так и сделаю, и очень вовремя про шампуньчик тоже - это был мой следующий вопрос :)- но таки обращусь за покупкой на клубничку))) Вообще хотела сказать , девчонки, вы молодцы, тема и советы просто все супер - СПАСИБО :клас:

Рада, что пришлось ко двору :D
А Вы не хотите взять на двоих 1 литр окислителя и олео-геля Иноа ? Получается просто безумно выгодно !

Девушки здравствуйте! Сил нет перечитать всю темку. Скажите, кто-то из вас слышал что-то или может пользовался уходом за волосами Kaaral ? А именно серия X Form ?

т.е. дерьмовые волосы можно продолжать мыть дерьмовым шампунем, чтобы сделать еще дерьмовей? :D

я лично на себе наблюдала действие масс-маркета, хватило июля и августа, чтобы волосы стали соломой после ГлиссКура питательного и восстанавливающего. :eek: больше такой глупости не сделаю, т.к. с таким же успехом можно было мыть голову хозяйственным мылом или порошком:rolleyes:

делать волосы сильно лучше шампунии не должны, это все рекламный ход. их основная задача - очистить и не навредить. а составы читать надо, т.к. иногда там такооое можно встретить :eek:

Но продукты, например, я уже давно не покупаю в супермаркете. У меня есть знакомые хозяева и собственная дача.
Например, соевый соус я могу делать сама, своими руками, но вся соя, которая растет в нашем регионе - априори генетически модифицирована, т.к. климат наш ей не подходит. Но я очень люблю соевый соус, поэтому плюю на ГМО, поскольку есть пределы разумного.

Про ГМО я в курсе, это была подколка;)
Но ответ меня убедил в отсутствии маньяческого уклона за чистоту составов шампуней:D:пиво:

Наверное, европейцы все поголовно глупые, раз законодательно запрещают порошки с фосфатами и т.д. Так можно и про сигареты рассуждать, и про что угодно. На месте от одной сигареты вроде бы никто не умирает, значит все страшилки это просто глупости :D А по факту, в нашей стране 95% порошков имеет такой состав, который в Европе уже много лет запрещен.

Вы попробуйте сравните немецкий Персил и наш, у вас сразу же все вопросы отпадут.

Тоже самое касается и шампуней. Европейский Фруктис очень даже ничего. А у нашего только баночка такая же, а состав уже совсем другой. И не в лучшую сторону отличается, как вы понимаете.

Вы давайте конкретику по составу. Что там есть такое у нас и что такое запрещено в Европе, и какими именно законодательными актами запрещено.

Ну был у меня немецкий Персил (***кий и обычный). И чё? Разницы на вещах так и не заметила.

Давайте теперь по составам шампуней, ну чтобы не быть голословой. Потом перейдем к мылу :rolleyes:

Зря вы так категорично :) У меня, например, вроде не совсем дерьмовые волосы, но после использования массмаркета мне их вид категорически не нравится. На составах косметики я не зацикливаюсь, как сейчас многие, просто смотрю на результат.
Хотя и шампуни якобы лучшего качества - тоже не всегда дают ожидаемый результат.

С этим согласна. Надо подбирать, т.к. не всё подходит именно под какие-то конкретные волосы.

А Вы не думали о том, что вода, которой Вы моете волосы, сводит на "нет" все старания использовать только экологически чистое? :іржач: Проникает в кожу, потом еще куда-то и всё, звиздец подкрался незаметно.

А Вы не думали о том, что вода, которой Вы моете волосы, сводит на "нет" все старания использовать только экологически чистое? :іржач: Проникает в кожу, потом еще куда-то и всё, звиздец подкрался незаметно.

Скажите, если человек, положим, пьет, значит ли это, что ему можно и курить, мотивируя это тем, что хуже уже не будет?

Не ХФ фан, вроде бы, вполне четко пояснила - она хочет минимизировать, насколько это возможно, количество вредностей, которые нас окружают. И это лучше, чем махнуть на все рукой со спичем - а, была - не была, волосы - ****о, вода - тоже, воздух - еще хуже, значит, такова селяви:D
Кстати, еще не видела ни одну шевелюру, которую наращивание помогло бы сделать шикарной из дерьмовой.

А комментарии мужчин, которые еще и позволяют себе поливать даму, при этом нахваливаясь, какой он хороший, здесь вообще не очень уместны. Как и советы тех самых мужчин, основанные на собственном опыте (а не на знаниях врача - трихолога, к примеру). Хотя бы потому, что структура волос у мужчин и женщин, количество стрижек\окрашиваний\завивок и прочих радостей не подлежит никакому сравнению.

Скажите, если человек, положим, пьет, значит ли это, что ему можно и курить, мотивируя это тем, что хуже уже не будет?

Не ХФ фан, вроде бы, вполне четко пояснила - она хочет минимизировать, насколько это возможно, количество вредностей, которые нас окружают. И это лучше, чем махнуть на все рукой со спичем - а, была - не была, волосы - ****о, вода - тоже, воздух - еще хуже, значит, такова селяви:D
Кстати, еще не видела ни одну шевелюру, которую наращивание помогло бы сделать шикарной из дерьмовой.
Переход от шампуней к алкоголизму шикарен и просто архилогичен. ********ов забыли упомянуть :D
А качество воды всё же напрямую влияет на состояние волос. Или Вы хотите с этим поспорить? :rolleyes:

Ну а я видела неоднократно очень хорошие примеры наращивания. И что? Может дело в мастере?

Вы давайте конкретику по составу. Что там есть такое у нас и что такое запрещено в Европе, и какими именно законодательными актами запрещено.

Не хочу захламлять тему химическими терминами и законодательными актами, поэтому скажу кратко. Во многих странах Европы порошки с содержанием фосфатов запрещены полностью уже не первый год, в некоторых странах содержание фосфатов ограничено 5-10% максимум. В практически любом нашем порошке (в том числе и в детских) фосфатов 30%, даже если он выпускается под той же маркой и названием, что и в Европе. Все подробности вы без труда сможете найти в гугле, если вас это интересует, информации очень много.

В целом я вполне разделяю позицию Не ХФ Фан в этом вопросе. Просто стараюсь минимизировать вред, когда это возможно. С переходом на немецкие безфосфатные порошки (не путать с амвей :D) я полностью забыла, что такое раздражение кожи рук, стираю без перчаток. Плюс после качественного порошка у вещей не остается резкого запаха отдушки, что для меня тоже большой плюс (не переношу запах нашего Ариеля и т.д. на вещах после стирки). Разница в цене существенная, но я реально вижу разницу в качестве на своих руках и вещах :).

Что касается шампуней, ситуация примерно такая же. В первую очередь смотрю на состояние своих волос, а потом уже на состав. И от любого местного масс-маркета волосы явно портятся (пропадает блеск, начинают лезть и тд.) После перехода на качественные шампуни все отлично, даже без дополнительных средств ухода. Все что нужно для здоровых волос - чтобы шампунь очищал и при этом не вредил. Наш масс-маркет только первое выполняет, к сожалению.

Баночку от европейского Фруктиса давно выкинула, поэтому сравнить конкретно по составу не могу. Но по волосам точно могу сказать, что разница есть :) Думаю, что тут дело в том же процентном содержании лаурил-сульфата и наличии\отсутствии других моющих компонентов, смягчающих его действие.

Переход от шампуней к алкоголизму шикарен и просто архилогичен. ********ов забыли упомянуть :D
А качество воды всё же напрямую влияет на состояние волос. Или Вы хотите с этим поспорить? :rolleyes:

Ну а я видела неоднократно очень хорошие примеры наращивания. И что? Может дело в мастере?

Если бы вы понимали, что имелась в виду аналогия, а не предложение обсудить пороки современного общества, то поняли бы также и то, что если есть один вредный фактор (вода) это не значит, что нужно, махнув рукой, мыть голову шампунем кря-кря. Мол, и так вода плохая, что уж там...

Про примеры наращивания вы, видимо, тоже не поняли. Если волосы сами по себе плохие - нужно их лечить. от подклейки волос вниз, качество тех, что сверху - не улучшается, вы этого не знали? С тем же успехом можно косыночку на голову повязать.

Если бы вы понимали, что имелась в виду аналогия, а не предложение обсудить пороки современного общества, то поняли бы также и то, что если есть один вредный фактор (вода) это не значит, что нужно, махнув рукой, мыть голову шампунем кря-кря. Мол, и так вода плохая, что уж там...

Про примеры наращивания вы, видимо, тоже не поняли. Если волосы сами по себе плохие - нужно их лечить. от подклейки волос вниз, качество тех, что сверху - не улучшается, вы этого не знали? С тем же успехом можно косыночку на голову повязать.

Аналогия кривенькая у Вас получилась.

Вы до сих пор верите в сказки про то, как прынцесса с тремя перьями на голове мыла голову чудо-шампунем и в итоге стала обладательницей роскошной шевелюры? :rolleyes:

Вы до сих пор верите в сказки про то, как прынцесса с тремя перьями на голове мыла голову чудо-шампунем и в итоге стала обладательницей роскошной шевелюры? :rolleyes:

ну нет конечно, таких чудес не бывает. но разве вы не замечали даже на себе, что НЕ все равно, чем именно мыть волосы? и если допустим не повезло с волосами от рождения, так что же - совсем махнуть на них рукой и мыть шампунем крапива за 3 грн/литр? типа хуже все равно не будет? (хуже, кстати, будет...100%:D)
и дело даже не в цене, а в составе средства. хотя, нельзя не признать, дешевый масс-маркет в большинстве своем имеет просто дикий состав:eek:по сравнению с аптечным средствами.
но опять же, не все аптечные средства по умолчанию хороши. у Клорана, например, жуткий состав. мало чем отличающийся от масс-маркета:((пример того, что нужно читать-смотреть все, что покупаешь..хоть в аптеке, хоть где бы то ни было)
конечно, бывают редкие исключения - девушки, которые имеют хорошие волосы и которым все равно, чем их мыть. но это редкость.
у меня, например, очень качественные волосы, скажу без ложной скромности. не окрашенные. да и то от того, чем я мою очень зависит состояние кожи головы.а также, поскольку длина довольно большая, и самих волос, т.к. чем длиннее - тем больше внимания следует уделять борьбе с сухостью по всей длине и проблеме сухих кончиков. масс-маркет не справляется с этим, к сожалению.

Вот по поводу Клорана не соглашусь. На мои волосы он действует просто отлично (правда покупаю только те виды, которые с мягкой моющей основой - пион и т.д.). Что именно там такого жуткого?
Если Вы про лаурет в составе, то лучше почитайте состав Пол Митчела для сравнения - там не только лаурет, но и более вредный лаурил, которого даже в нашем масс-маркете нет. Так что же, Пол Митчел хуже масс-маркета? Нет, просто разумное процентное соотношение + смягчающие компоненты.

Да, вода у нас просто сказочная. Лучше всего мои волосы выглядят не после супер-шампуней, бальзамов и масок, а после того, как я на даче мою волосы той водой с какой-нибудь травой. Из проф. средств или аптечных - у меня пока ни одного не было, который бы давал такой результат :( Прям хоть в деревню жить уезжай :D

ну нет конечно, таких чудес не бывает. но разве вы не замечали даже на себе, что НЕ все равно, чем именно мыть волосы? и если допустим не повезло с волосами от рождения, так что же - совсем махнуть на них рукой и мыть шампунем крапива за 3 грн/литр? типа хуже все равно не будет? (хуже, кстати, будет...100%:D)
У меня очень мягкие волосы, так что в основном я мою как раз всякими российскими шампунями голову, они хоть делают волосы немного жестче :D
Кондиционеры - это вообще смерть. Волосы натурально как шелковые на ощупь, но с ними ничего не сделаешь. Мягкость не держит форму.

Назад
Зверху Знизу