Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за поляризациоанным фильтром

• Автор теми Автор теми alsamua
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 130
Уход за поляризациоанным фильтром

Хотел бы услышать практические советы по уходу за поляризационным фильтром. В Инете много чего написано по этой теме, но все же хотелось бы услышать личный опыт.

уход? в смысле? а зачем ему какой то уход?
надели попользовались сняли убрали.
испачкался - протерли нибором для чистки оптики и все..

Может и так, но как быть с грязью? (Шел вдоль дороги и мимо проехала фура. Результат - масса точечек на фильтре).

ну написано же
gs сказав(ла):
испачкался - протерли нибором для чистки оптики и все..
Добавлено через 1 минуту
а вообще насколько я понимаю при сильной загрязненности можно просто помыть с мылом и все

Например под душем...

Нет, можно конечно подойти серьезнее, как положено отмочить его в ультразвуковой ванночке...

Отмыть с мылом под душем и поверхность фильтра не будет повреждена?

Ну скажем если мыло нанести на абразивную мочалку, то тогда да, но помоему не стоит этого делать.... Я обычно пользую Мр. Мускул + Салфетка (очень мягенькая), ворсинки потом грушей...

не надо под душем, под оправу может затечь.
чистой водой или ***костью из комплекта для чистки оптики чуть-чуть увлажнить (ровно настолько, чтобы засохшая грязь размякла) и одноразовой бумажкой из того же комплекта или ватой удалить. В грязи из-под фуры могут быть песчинки, поэтому удалять надо касанием, а не оттиранием.

ТС, а вы этим фильтром хоть что-то уже поснимали, чтобы его "мыть-протирать"? Может покажете, что там у вас на кадрах "грязного" от такого грязного фильтра?

С загрязненным фильтром не снимал. Как только увидел грязь, сразу же снял его.

И еще аткой вопрос, если, например, водой промывать, то могут остаться высохшие капли воды. Как их убирать?

Вытирать пока не высохло....

Купите набор для чистки оптики - там делов на 3 минуты. Несколько раз пройдетесь спец. салфеткой смоченной в растворе - и от любого, самого сложного, загрязнения - следа не останется. (если конечно не смолой/битумом забрызгали).

Если после этого останутся разводы - просто протрите микрофиброй - и будет Вам счастье ;)

Спасибо за советы

Хотел бы услышать практические советы по уходу за поляризационным фильтром. В Инете много чего написано по этой теме, но все же хотелось бы услышать личный опыт.

Значит так..... читат че там дальше написано некогда ...
Или трите его сами (купите набор для чистки) или поступацте как я... а я 1 раз в месяц ну или по набодности собираю кучц фильтров которые есть у меня в хозястве и несу на Гоголя 7 в СЦ Валсис там есть мастер который за 5 грн за 1 стекло их трет и чистит...

Ну или если не порвое ни второе вам не подходит... остается тонкопленочный метод... но он требует отменного здоровья...

Нет ничего хуже, чем художественная самодеятельность :)

Попробовал почистить сам, но между стеклами попала вода, образовав при этом высохшие пятна.

Кто знает, есть ли возможность как-то устранить их? И вообще возможно ли как-то разобрать поляризационный фильтр :confused:

Останнє редагування:
Никто не сталкивался с подобной ситуацией?

Те фильтры, которые я видел и держал в руках - разбирались.
если фильтр разбирается - значит его можно почистить.
Но надо аккуратно потом ничего не перепутав собрать.

тю. Ну вы даете. Дыхнуть и протереть полотенцем. а лучше майкой.

Назад
Зверху Знизу