Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

уход за квартиру

• Автор теми Автор теми anna_kan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4829
уход за квартиру

Здравствуйте граждане юристы:) Помогите советом.
Ситуация такая: есть у меня престарелая родственница, требующая ухода, есть у меня квартира. Хотелось бы мне, чтобы за родственницей присмотрели посторонние люди до кончины этой самой родственницы, за что взамен получат мою квартиру. Как это все оформить юридически грамотно, и с обоюдной подстраховкой
Всем советчикам заранее спасибо:)

ггггггггг, лохов нет)

Можно вместо договора досмотра оформить договор ренты а на эти деньги нанять приходящую домработницу для родственницы.
Может и найдутся желающие.
А если просто договор досмотра то таки да, при наличии родственников это чистая афера.

А если просто договор досмотра то таки да, при наличии родственников это чистая афера.

почему афера? может вы не так поняли...если у родственницы своего жилья нет (совсем нет), а я согласна отдать свою квартиру по итогу тому, кто сможет за ней ухаживать. как это формить юридически грамотно, чтобы меня не кинули, и вторая сторона чувствовала себя подстрахованной от кидка с моей стороны

почему афера? может вы не так поняли...если у родственницы своего жилья нет (совсем нет), а я согласна отдать свою квартиру по итогу тому, кто сможет за ней ухаживать.

ну допустим я хочу поухаживать за Вашей "родствинницей", какие гарантии что через 5 лет бабка не разорвет со мной договор пож. содержания, по причине что на мне шапка не того цвета, или потому что я за Регионы а она за Ющенко)))

тем более квартира не бабушкина а Ваша, короче ее мне вообще нереал получить, даже если я эту бабку на руках буду носить до смерти, и бананами с икрой черной кормить, и за коммуналку бабос закидывать.

И вообще подозрительно, какой ВАМ (молодой женщине наверно) интерес отдавать хату в ХАРЬКОВЕ(считай 20-30 куе) за догляд за "родственницей"

и не факт что вы родственники, а скорей всего Вы милая девушка из агенства для лохов.

ну допустим я хочу поухаживать за Вашей "родствинницей", какие гарантии что через 5 лет бабка не разорвет со мной договор пож. содержания, по причине что на мне шапка не того цвета, или потому что я за Регионы а она за Ющенко)))

тем более квартира не бабушкина а Ваша, короче ее мне вообще нереал получить, даже если я эту бабку на руках буду носить до смерти, и бананами с икрой черной кормить, и за коммуналку бабос закидывать.

И вообще подозрительно, какой ВАМ (молодой женщине наверно) интерес отдавать хату в ХАРЬКОВЕ(считай 20-30 куе) за догляд за "родственницей"

и не факт что вы родственники, а скорей всего Вы милая девушка из агенства для лохов.
+100
Досмотр это и так риск серьезный. При наличии родственников шансы падают еще больше. А тут еще и квартира на третьей стороне...
маловероятно найти такого лоха, чтобы вы в договоре не писали в особых условиях.

почему афера? может вы не так поняли...если у родственницы своего жилья нет (совсем нет), а я согласна отдать свою квартиру по итогу тому, кто сможет за ней ухаживать. как это формить юридически грамотно, чтобы меня не кинули, и вторая сторона чувствовала себя подстрахованной от кидка с моей стороны

ТС спрашивает, как оформить договор, а не как найти лоха. Лохи найдутся.
У нас свобода договора. Обратитесь к нотариусу, он вам расскажет, что нужно включить в такой договор, и какие есть варианты. Главное, правильно сформулируйте нотариусу желание. Ваш договор будет содержать элементы договора пожизненного содержания. Ориентируйтесь на нормы ЦК регулирующие этот договор. Обязательно подробно распишите в договоре, что именно должен включать в себя уход, какие действия и на какую сумму, как что фиксируется. Предусмотрите возможность расторжения такого договора в случае если ухаживатель не будет в полной мере исполнять свои обязательства. Ваша тетя тоже должна быть стороной такого договора, так как вдруг она не захочет постороннего ухода, вдруг уход устроит вас и не устроит тетю. Ну и момент перехода права собственности распишите, если согласятся ухаживатели - после смерти тети при условии что уход осуществлялся не менен года (двух...).

вот я и спрашиваю: как все грамотно юридически составить, что бы вы (например) были уверены, что вас не кинут за шапку не того цвета. В договоре пожизненного содержания (когда она отдает свою квартиру) более-менее ясно, тут я не знаю как можно прописать все эти пункты. И можно ли прописывать вообще. И какой документ вообще подходит для таких случаев.

вообще подозрительно, какой ВАМ (молодой женщине наверно) интерес отдавать хату в ХАРЬКОВЕ(считай 20-30 куе) за догляд за "родственницей"
родственники. квартира не в Харькове, а в районе харькова, стоимость около 10 тыс. у.е. родственница обитает там же. Это важно? не думаю.
п.с. я здесь квартиры не предлагаю, а спрашиваю как правильно сделать, чтобы я была уверена, что не кинут меня, и другая сторона была уверена, что не кинут

+100
Досмотр это и так риск серьезный. При наличии родственников шансы падают еще больше. А тут еще и квартира на третьей стороне...
маловероятно найти такого лоха, чтобы вы в договоре не писали в особых условиях.

договор то какой нужен в таких случаях?

У нас свобода договора. ...
я обращалась к нотариусу. Правда к одному. Она сказал, что не знает как такое можно сделать, если квартира не принадлежит тому, за кем нужен уход. И можно ли такое вообще сделать:confused: Это мне такой нотариус попался?
Я правильно поняла: суть как в договоре пожизненного содержания, но предметов вознаграждения выступает моя квартира? И я сама могу решать хорошо ли ухаживают или нет, а не родственница? только я могу выступить инициатором разрыва договора? И можно ли такой пункт учитывать в этом самом договоре.

я обращалась к нотариусу. Правда к одному. Она сказал, что не знает как такое можно сделать, если квартира не принадлежит владельцу. И можно ли такое вообще сделатьЭто мне такой нотариус попался?
Я правильно поняла: суть как в договоре пожизненного содержания, но предметов вознаграждения выступает моя квартира? И я сама могу решать хорошо ли ухаживают или нет, а не родственница? Т.е. только я могу выступить инициатором разрыва договора?
Так при цене 10куе и вашей благотворительности.. упростите все, подарите квартиру родственнице и найдите желающих ее досматривать. В чем проблема такого варианта? Желающих ее досматривать при условии:
И я сама могу решать хорошо ли ухаживают или нет, а не родственница? Т.е. только я могу выступить инициатором разрыва договора?
вы в любом случае не найдете никогда.

Так при цене 10куе и вашей благотворительности.. упростите все, подарите квартиру родственнице и найдите желающих ее досматривать. В чем проблема такого варианта? Желающих ее досматривать при условии:

вы в любом случае не найдете никогда.

:D если я подарю ей квартиру и она сама будет решать как за ней ухаживают, то я никого точно не найду.

:D если я подарю ей квартиру и она сама будет решать как за ней ухаживают, то я никого точно не найду.

за 10куе найти желающего на ТАКОЕ. Это уже подвиг. Даже если все доки будут стандартные и без родственников.

Нарисовать то вам договор трехсторонний придумают как. Частный нотариус. Если захочет. Но желающего на такой договор не найдете третьего. Так зачем заводится?

договор то какой нужен в таких случаях?
я обращалась к нотариусу. Правда к одному. Она сказал, что не знает как такое можно сделать, если квартира не принадлежит тому, за кем нужен уход. И можно ли такое вообще сделать:confused: Это мне такой нотариус попался?
Я правильно поняла: суть как в договоре пожизненного содержания, но предметов вознаграждения выступает моя квартира? И я сама могу решать хорошо ли ухаживают или нет, а не родственница? только я могу выступить инициатором разрыва договора? И можно ли такой пункт учитывать в этом самом договоре.

Обратитесь к другому нотариусу. Этот договор не стандартный, а нотариусы не все с фантазией. В договоре можете предусмотреть любые условия, которые не противоречат закону. По поводу качества ухода и разрыва - как договоритесь. Договор так и бедет называться - "договор".

Она сказал, что не знает как такое можно сделать, если квартира не принадлежит тому, за кем нужен уход.
Ну так передарите сначала квартиру родственнице:)
Родственница, простите, в своем уме? може, на нее можно оформить еще и опеку вашу? Тогда всё в шоколаде. Квартира ее, но право решать - ваше

вот я и спрашиваю: как все грамотно юридически составить, что бы вы (например) были уверены, что вас не кинут за шапку не того цвета. В договоре пожизненного содержания (когда она отдает свою квартиру) более-менее ясно, тут я не знаю как можно прописать все эти пункты. И можно ли прописывать вообще. И какой документ вообще подходит для таких случаев.
.

девушка, все давно знают что любой договор пож. содержания можно разорвать. Как бы хитромудро его не прописали.
А тем более квартира в собств. у 3-й стороны.

По поводу составления, Вам уже написали, состовляеться в свободной форме, подтверждаеться нотариусом.
То есть вы можете любые какие захотите условия написать. На сколько творчества хватит.

Я например согласен на догляд Вашей родственницы, но без всяких квартир при стабильной ставке в месяц.

То есть без всяких квартир, вы платити мне стабильную ставку в месяц, а я езжу ее проведовать(или живу с ней), помогать, покупки делать. Если что-то кого-то не устраивает --я перестаю ездить, а ВЫ перестаете мне платить. И никакого геморроя с квартирами))

родственники. квартира не в Харькове, а в районе харькова, стоимость около 10 тыс. у.е. родственница обитает там же. Это важно? не думаю.
п.с. я здесь квартиры не предлагаю, а спрашиваю как правильно сделать, чтобы я была уверена, что не кинут меня, и другая сторона была уверена, что не кинут.

конечно важно! у нас в Балаклее тоже квартиры по 15-20 тыс. $ выставляют на продажу, только вот это не значит что они за эту сумму их продадут))))))

а я согласна отдать свою квартиру по итогу тому, кто сможет за ней ухаживать. как это формить юридически грамотно

продаёте квартиру... ложите полученные 200 000 грн. в банк... получаете процентов 3000 грн. в месяц.. которые отдаёте в качестве оплаты труда домработницы, которая будет ухаживать за родственницей... итог.. и деньги целы.. и родственница с уходом...

продаёте квартиру... ложите полученные 200 000 грн. в банк... получаете процентов 3000 грн. в месяц.. которые отдаёте в качестве оплаты труда домработницы, которая будет ухаживать за родственницей... итог.. и деньги целы.. и родственница с уходом...
Согласна с коллегой. Для всех участников процесса вариант найма "ухожера" наиболее простой и безопасный. Договор пожизненного содержания заключают от безысходности, так как у бабульки кроме квартиры в которой она живет нет ничего, в том числе и денег на оплату ухода.

Назад
Зверху Знизу