Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за человеком старше 80 лет

• Автор теми Автор теми Iri-Ирина
  • Дата створення Дата створення
Последние полгода занимались установлением опекунства моей жены над ее мамой... Так что стоического терпения всякому, кто хочет оформить опекунство над немощным стариком.

... патронаж, или неполный уход – практикуется в том случае, если у пожилого человека нет психических расстройств, но его физическое состояние не позволяет самостоятельно выполнять бытовую работу, обслуживать себя и вести хозяйство;
полная опека – назначается в том случае, если пожилой человек не способен принимать адекватные решения и не может отвечать за свои действия.
Здесь шла речь только об уходе за престарелым, а не о полной опеке , потому и оформление несколько другое

полная опека – назначается в том случае, если пожилой человек не способен принимать адекватные решения и не может отвечать за свои действия.
Правильно. Полная опека назначается лишь в случае недееспособности.
Сам, к примеру, мечтаю о такой справке для себя. Какие открываются возможности!
Ну, а если дочка хочет на родной мамаше за счет ухода заработать, то этот вопрос не в "Юридический".

Ну, а если дочка хочет на родной мамаше за счет ухода заработать, то этот вопрос не в "Юридический".
Там такое пособие, что заработать никак не получится, если нет каких-то несанкционированных подработок или других кормильцев, то прийдется "ноги волочить" на пенсию досматриваемого престарелого. Есть такие ситуации в жизни, что невозможно оставить такого родственника без присмотра и работать нет возможности, потому хорошо хоть стаж начисляют....

Есть такие ситуации в жизни, что невозможно оставить такого родственника без присмотра и работать нет возможности,
Что, надомная работа вне закона? Или дочь инвалид? А за мамашей поухаживать придется. Она же дочке до 5 лет попу мыла? Теперь дочкина очередь.

Что, надомная работа вне закона? Или дочь инвалид? А за мамашей поухаживать придется. Она же дочке до 5 лет попу мыла? Теперь дочкина очередь.

Так дочка и не отказывается от ухода и если государство считает это трудом и засчитывает в стаж( пособие такое мизерное, что даже не беру в расчёт), то кто откажется от оформления... Разве только ленивый...А стаж, тем более сейчас, очень даже не помешает... И, кстати, уход за ребёнком, к Вашему сведению, тоже оплачивается и входит в стаж...

Чет я давно не в теме. Когда вернули это положение?

Может и не вернули, я тоже уже не в теме, но тем, о ком речь, наверняка, стаж засчитывался, как и начислялось пособие по уходу...

Уход за ребенком до 3-х лет всегда засчитывался в стаж, несколько лет назад в стаж стал защитываться отпуск по беременности и родам.

Да никто и не отказывается, и дай Бог мамочке здоровья! Просто в таком государстве живем, что то, что полагается по какому нибудь закону (о котором мы как правило не в курсе) об этом скромно службы соцстраха умалчивают, либо расскажут так, что сто раз пожалеешь, что пришел и время потерял. Когда у меня родились двойняшки, пособие платили на одного ребенка- типа роды то одни были. Поэтому спасибо всем, кто откликнулся и помог своим советом!

Когда у меня родились двойняшки, пособие платили на одного ребенка- типа роды то одни были.

"Размер пособия в случае рождения двойни.
При рождении двойни или большего количества детей каждый ребенок из их числа считается следующим. А значит при рождении двойни на первого ребенка будет назначена помощь как на первого, на второго, как на второго."

кстати, уход за ребёнком, к Вашему сведению, тоже оплачивается и входит в стаж...

Да лет 10 назад.
в таком государстве живем, что то, что полагается по какому нибудь закону (о котором мы как правило не в курсе) об этом скромно службы соцстраха умалчивают, либо расскажут так, что сто раз пожалеешь, что пришел и время потерял.
А для этого законы самому читать нужно, и не стесняться задавать работникам соцстраха бестактные вопросы.

"Размер пособия в случае рождения двойни.
При рождении двойни или большего количества детей каждый ребенок из их числа считается следующим. А значит при рождении двойни на первого ребенка будет назначена помощь как на первого, на второго, как на второго."

Вот когда я это смогла доказать, полгода прошло, не выплаченные деньги, естественно не отдали, а когда кормишь через 2 часа одного с весом 2,100 и второго 1,800, особо не побегаешь по инстанциям.

Да лет 10 назад.

А для этого законы самому читать нужно, и не стесняться задавать работникам соцстраха бестактные вопросы.

""Компенсація фізичним особам, які досягли пенсійного віку, визначеного статтею 26 Закону України "Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування", та інвалідам, що надають соціальні послуги, призначається у зазначених розмірах виходячи з прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність (1247 грн.).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ст. 26- о назначении пенсий, что в данном случае имеется в виду под словом "компенсация"?

Последняя новость по теме. Оказывается, тот, кто ухаживает, ДОЛЖЕН жить вместе с тем, за кем ухаживает. Или я у мамы, или мама у меня..... и то, что я могу к ней приезжать и быть с ней сутра до вечера- нашему государству глубоко пос****ть. Вот должон жить там и точка!! даже, если через дорогу живете....блин, что ж за страна то такая, с такими законами..... потому как приходит комиссия и проверяет наличие проживающего....

Последняя новость по теме. Оказывается, тот, кто ухаживает, ДОЛЖЕН жить вместе с тем, за кем ухаживает. Или я у мамы, или мама у меня..... и то, что я могу к ней приезжать и быть с ней сутра до вечера- нашему государству глубоко пос****ть. Вот должон жить там и точка!! даже, если через дорогу живете....блин, что ж за страна то такая, с такими законами..... потому как приходит комиссия и проверяет наличие проживающего....

Да, и более того- если вы фактически будете вместе проживать, но прописаны по разным адресам, вы должны будете это еще доказать и официально оформить...

""Компенсація фізичним особам, які досягли пенсійного віку, визначеного статтею 26 Закону України "Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування", та інвалідам, що надають соціальні послуги, призначається у зазначених розмірах виходячи з прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність (1247 грн.).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ст. 26- о назначении пенсий, что в данном случае имеется в виду под словом "компенсация"?

так по Вашей же ссылке даже размер этой компенсации указан :
" Компенсація призначається виходячи з прожиткового мінімуму для працездатних осіб (1600 грн.) у таких розмірах:
15% (240 грн.) - фізичним особам, які надають соціальні послуги інвалідам I групи;
10% (160 грн.) - фізичним особам, які надають соціальні послуги громадянам похилого віку, які за висновком лікарсько-консультаційної комісії потребують постійного стороннього догляду і не здатні до самообслуговування, інвалідам II групи та дітям-інвалідам;
7% (112 грн.) - фізичним особам, які надають соціальні послуги інвалідам III групи та хворим, які за висновком лікарсько-консультаційної комісії потребують постійного стороннього догляду і не здатні до самообслуговування.
Компенсація фізичним особам, які досягли пенсійного віку, визначеного статтею 26 Закону України "Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування", та інвалідам, що надають соціальні послуги, призначається у зазначених розмірах виходячи з прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність (1247 грн.). "

Вот когда я это смогла доказать, полгода прошло, не выплаченные деньги, естественно не отдали, а когда кормишь через 2 часа одного с весом 2,100 и второго 1,800, особо не побегаешь по инстанциям.
Наверное, это выплатили помощь в связи с беременностью и родами...

Natasia, то то и оно, что написано так, что не понять(по ссылке), когда я ее распечатала и пошла в собес выяснять что к чему, мне сказали: 4,80 в месяц я буду получать и не должна работать.

Наверное, это выплатили помощь в связи с беременностью и родами...

да нет, это была именно выплата ежемесячная на детей. вот что самое смешное...только когда сыновьям исполнилось 18, государство сразу прозрело...и пришло 2 повестки....

А если человек ухаживающий за пенсионером 80 летнего возраста и прописанный по другому адресу обратится за получением субсидии. То ему будут считать как безработному, 3 прожиточных минимума, или как то иначе?

Назад
Зверху Знизу