lala-fa
L
Уход за бетоном
Салют,
В ближайшее время предстоит заливка плиты площадью около сотни квадратов и толщиной в 10 см. Трудно представить условия лучше для испарения влаги
еще и солнце начинает жарить. Я вижу 2 пути ухода
1) Укрыть пленкой и поливать. Но это реальный напряг, т.к. на участке и воды нет, т.е. придется либо бочками возить, либо с соседями договариваться. Плюс ко всему реальный напряг по времени.
2) Использование то-ли грунтовок, то ли пропиток (хз как правильно называется). Типа побрызгал, сверху образовалась пленка, и все збсь, бетон не теряет влагу.
Второй способ предпочтительнее, только я ума не приложу какие такие жидкости есть на рынке и какие из них лучше других. Буду благодарен за любые наводки.
Спасибо.
Салют,
В ближайшее время предстоит заливка плиты площадью около сотни квадратов и толщиной в 10 см. Трудно представить условия лучше для испарения влаги
еще и солнце начинает жарить. Я вижу 2 пути ухода1) Укрыть пленкой и поливать. Но это реальный напряг, т.к. на участке и воды нет, т.е. придется либо бочками возить, либо с соседями договариваться. Плюс ко всему реальный напряг по времени.
2) Использование то-ли грунтовок, то ли пропиток (хз как правильно называется). Типа побрызгал, сверху образовалась пленка, и все збсь, бетон не теряет влагу.
Второй способ предпочтительнее, только я ума не приложу какие такие жидкости есть на рынке и какие из них лучше других. Буду благодарен за любые наводки.
Спасибо.