Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Укачивает нв серпантине

• Автор теми Автор теми holomi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3154
Укачивает нв серпантине

В сентябре собираемся в Крым с заездом в Рыбачье.
В прошлую поездку меня на серпантине очень мутило, несмотря на то, что сидела я за водителем и смотрела в переднее окно, но когда ехали вечером и я уснула - проблем не было вообще.

Да, я знаю, что это психологическое, но поделать с этим ничего не могу.

Вопрос заключается в следующем: порекомендуйте, что можно выпить от тошноты и можно ли применять какое-то лёгкое снотворное на время пути?

Петь, хотя бы тихонько.

В сентябре собираемся в Крым с заездом в Рыбачье.
В прошлую поездку меня на серпантине очень мутило, несмотря на то, что сидела я за водителем и смотрела в переднее окно, но когда ехали вечером и я уснула - проблем не было вообще.

Да, я знаю, что это психологическое, но поделать с этим ничего не могу.

Вопрос заключается в следующем: порекомендуйте, что можно выпить от тошноты и можно ли применять какое-то лёгкое снотворное на время пути?

Начинайте тренировать вестибулярный аппарат. Танцуйте вальс с поворотами по очереди то вправо, то влево. Или делайте МЕР-КА-БУ с вращениями по часовой стрелке.

Начинайте тренировать вестибулярный аппарат. Танцуйте вальс с поворотами по очереди то вправо, то влево. Или делайте МЕР-КА-БУ с вращениями по часовой стрелке.

Вот честно - это бесполезно.
Я танцами занималась - это немного притупляло проблему, но не снимало.

Реально:
- мятные конфеты;
- перед поездкой не есть много, чуть-чуть;
- петь или хотя бы постоянно разговаривать.
В принципе продаются таблетки типа аэрона.

Сменить джип на седан с жесткой подвеской. Попросить водителя не спешить.

У моей мамы вестибулярный ни к черту, выручает именно пение, но не слабое, а во все легкие. Дело в кислородном обмене, что ли.
У вас с музыкальным слухом как?)

Реально:
- мятные конфеты;
- перед поездкой не есть много, чуть-чуть;
- петь или хотя бы постоянно разговаривать.
В принципе продаются таблетки типа аэрона.

Конфеты пробовала - помогают только при нормальной езде, а на серпантине, когда постоянные повороты, выхожу зелёная-зелёная :)

Сменить джип на седан с жесткой подвеской. Попросить водителя не спешить.

Поскольку путешествовать будем на местных маршрутках, водитель вряд ли внемлет моим мольбам :)

Путешествовали с разными водителями (в Крыму часто бывали), но даже самый плавный ход не помогает, к сожалению.

У моей мамы вестибулярный ни к черту, выручает именно пение, но не слабое, а во все легкие. Дело в кислородном обмене, что ли.
У вас с музыкальным слухом как?)

Со слухом у меня плохо. Если буду громко петь - высадят на первом же повороте :)

Мне кажется есть проверенная система для тренировки вест. аппарата.
Космонавты тренируют в качелях, каруселях.

Ууу, обчественный транспорт при таких делах вообще зло.
Проще в Ялту поехать.

что за беда? заходишь в аптеку и говоришь: дайте пожалуйста что-то от укачивания в транспорте и проблема решена. пью таблетки АвиаМоре, отлично помогают. стоят не дорого.

ТС, помогает ходить пешком :D

Мне кажется есть проверенная система для тренировки вест. аппарата.
Космонавты тренируют в качелях, каруселях.

Я на этой качели и помру :)

Ууу, обчественный транспорт при таких делах вообще зло.
Проще в Ялту поехать.

Не любим мы Ялту.
Я бы и сама не ехала в Рыбачку, но там с человеком нужно пересечься.

что за беда? заходишь в аптеку и говоришь: дайте пожалуйста что-то от укачивания в транспорте и проблема решена. пью таблетки АвиаМоре, отлично помогают. стоят не дорого.

Спасибо за совет, попробую найти :)

ТС, помогает ходить пешком :D

Ага, из Коктебеля в Рыбачье, а потом в Севастополь :)

Ага, из Коктебеля в Рыбачье, а потом в Севастополь :)
А почему нет? Это полезней чем висеть за компом? Умножте 3195 сообщений хотябы на минуту, за это время можно пройти указанный маршрут.

А почему нет? Это полезней чем висеть за компом? Умножте 3195 сообщений хотябы на минуту, за это время можно пройти указанный маршрут.

Если вы посмотрите на дату регистрации - вы поймёте, что эти три тысячи сообщений написаны за три года, а это меньше трёх в день :)

Так что комп - это только источник информации и, возможно, дискуссионный клуб, но никак не способ ***** время ;)

Назад
Зверху Знизу