Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уйти в монастырь?

🔴 18:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 18:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ничего не происходит. Монастырь - не для всякого. Даже не для всякого истинно верующего.
Видимо, уборщик им нужен не со стороны, а - свой. Уйти от мира - не всем дано.

Свой - это что?
Жизнь течет, жизнь меняется, и мало ли, как перевернется мое отношение к миру изменится, так и чья я тогда?

. А больше всего людей с душевными травмами, не сумевшими бороться с жизненными обстоятельствами и пожелавшими уйти от мира в стены, где иссекает жизнь и гаснет разум. Монахи - это живые мертвецы, желающие поскорее отправится на тот свет, где им обещана благодать по блатному списку. Это так, вкратце.

Т.е., я верно говорю, что человек миссию в социуме свою выполнил, жизнь ему среди мирян тягостна, он уходит.... но уходит, ожидая своего естественного конца?
Я так вот понимаю.

шо ти хочеш в монастирі побачить?
я волен в виборі обєкта чи субєкта любві - а ти походу нє

Я не хочу побачить, я хочу понять.

если касатка уйдет в монастырь...то пиздец...монастырю...прости меня господи за хулу...))))))))))

Женскому точно труба:D

• 🔴 18:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Т.е., я верно говорю, что человек миссию в социуме свою выполнил, жизнь ему среди мирян тягостна, он уходит.... но уходит, ожидая своего естественного конца?
Я так вот понимаю.
Да. Не сумев бороться, они отказываются от борьбы. А единственная цель, смысл и направление жизни - это борьба.

Свой, это - не приходящий. Живущий в монастыре. Понимаете, нельзя жить в монастыре и не следовать монастырским правилам. Жизнь такого наёмного работника мало чем будет отличаться от жизни послушника.
Из объявления, во всяком случае, видимо - моё предположение верно. Это работа не для всякого.

...человек миссию в социуме свою выполнил, жизнь ему среди мирян тягостна, он уходит.... но уходит, ожидая своего естественного конца?
Я так вот понимаю...
У всех - свои причины. :)
По идее, монастырь - хороший вариант для человека, который ищет Бога. Считается, это самый естественный путь - принять его. Привести своё сознание, душу - в состояние единения с Богом.
В мире это практически невозможно. Мир живёт по законам козлоногого. Но, насколь понимаю, там таких - немногим больше, чем в миру.

Останнє редагування:
Предыдущий собеседник сказал, что наемников у них не бывает, только послушники.

Ничего не происходит. Монастырь - не для всякого. Даже не для всякого истинно верующего.
Видимо, уборщик им нужен не со стороны, а - свой. Уйти от мира - не всем дано.
Стас, монастырь - не место, куда нужно уходить - если есть желание уйти от мира. ;)

А единственная цель, смысл и направление жизни - это борьба.
Прям лозунг для солдат
Не все живут в вечном "бою" и не все кидаются с автоматом на вооброжаемых противников ( а по Вашим суждениям одни враги вокру)
Смысл у Вас мягко говоря глуповатый- борьба
У людей обычно - спокойная, благополучная жизнь

Угу.
Необитаемый остров.
Со всеми удобствами.

Сейчас все изменилось: острова забиты, скоро там пробки будут, а вот в отшельники, как по мне, можно спокойно пойти, поселившись в заброшенном селе (у нас ведь их становится с каждым годом все больше и больше)

Дожились.

Уравновешенная психика (а я бы сказал что б чел овощем был) наверное нужна, для того что бы делал то что скажут и не роптал, а лишений там придумают.

Стас, монастырь - не место, куда нужно уходить - если есть желание уйти от мира. ;)
Разумеется, это - контора. Со своим хозяйством и управленческим аппаратом, и всем что из этого следует. Но ещё и - возможность уйти от мира. Для того кто этого хочет.

Что мы можем задохнуться от избытка свежего воздуха
это в Покровском-то монастыре в центре города?
дорога, не усыпанная унижениями, страхом, насилием, тупиковыми ситуациями
я не жила в монастыре, но сомневаюсь, что там этого совсем нет и никогда не бывает. Чтобы была "тихая жизнь и спокойная дорога", а также свежий воздух, надо идти не в монастырь, а отшельником подальше от людей.

Но ещё и - возможность уйти от мира
мне кажется, это что-то ближе к армии. Система, в которой можно быть винтиком и не думать, или же пытаться пробиться к вершинам карьеры. Но не уход от мира в смысле ухода от мира людей.

Я образно сказала. Даже представить не могу, где человек может уединиться. Эта возможность доступна только очень богатым людям, а им зачем это?
Замкнутый круг.
Послушники отдаются вере, конечно, но человеческий фактор никуда не денешь. Я не идеализирую их. У церкви тоже проблема с "кадрами".

Даже представить не могу, где человек может уединиться. Эта возможность доступна только очень богатым людям
уйти отшельником куда-то на Алтай или просто поселиться в заброшенном доме далеко в области может каждый.

Я не хочу побачить, я хочу понять.
шо мішає понять дома?
американці кажуть - гледтусію, ми кажемо - радий почути. суть та же.
шо ти там хочеш найти? шо понять?

Да, добровольный выбор. А со стороны это выглядит, как ужасное свинство и эксплуатация церковью прихожан. Это отвращает. И если взять на работу в секту человека не из секты и с иным складом мышления (атеиста или скажем буддиста), то у него колпак сорвет от манеры общения, подчинения, ненужной аскезы и постепенного угасания верующих, отдавших себя в распоряжение церковным дельцам. Потому им нужен человек с психологией образно говоря "раба Божия". Это правило коллектива, иначе не уживется и его уберут.
И еще: в монастырях сидят очень разные люди - от непризнанных гениев, ударившихся в религию до психов-эпилептиков и тяжелых шизофреников. А больше всего людей с душевными травмами, не сумевшими бороться с жизненными обстоятельствами и пожелавшими уйти от мира в стены, где иссекает жизнь и гаснет разум. Монахи - это живые мертвецы, желающие поскорее отправится на тот свет, где им обещана благодать по блатному списку. Это так, вкратце.
пожалуй соглашусь (с) :)

...мне кажется, это что-то ближе к армии. Система, в которой можно быть винтиком и не думать, или же пытаться пробиться к вершинам карьеры. Но не уход от мира в смысле ухода от мира людей.
Ну, я попробую пояснить, как сам понимаю.
Есть люди, у которых социальная составляющая личности настолько велика (аберрация, короче :) - я прям в восторге от людей с полузабытым классическим образованием, которые перетаскивают терминологию одной науки в другую). Этакое стремление к идеальному обществу.
Советские пытались создать колхозы, израильтяне - кибуцы... подозреваю, во многих обществах было нечто подобное.
Но для взаимодействия такой общины с внешним миром нужны посредники. С ними-то внешнее общество постоянно и сталкивается. И по ним судит о самой общине. А напрасно.
К такой общине не применим иерархический подход нашей цивилизации. Внутри неё нет товарно-денежных отношений. Это и есть - уход от мира. От законов козлоногого. В таких условиях люди, имеющие к тому предрасположенность, могут расти духовно. Им не мешает мир.
Как-то так. Ага :)

Назад
Зверху Знизу