Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уйти в монастырь?

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Меня в монастырь не возьмут. Зачем им монах с устойчивой эрекцией? Разве что в качестве кадила им мотылять

Меня тоже с эрекцией выгонят.
Придется в мародеры идти.
Неисповедимы пути твои, Господи!

Задумался. Эрекция прошла

:D:D:D

И где она устойчивая?

ну так... мимо будут ходить тети, посетительницы... конечно, психика устойчивая быть должна.... Чтоб фантазий не возникало
А тетям за 50-то можно сексом заниматься. - их тянуть на монахов не будет

:eek:
Так теткам можно, че ли? Или можно, но уже не важно?

Ру, ты же понимаешь, что головы две, а крови - константа. Поэтому, когда думает одна голова, то от второй кровь отливает.:D

Сложно у вас все, мужики. А мы, одноголовые, с любой датой в паспорте, считаем себя мечтой педофила и так нас претЪ, так претЪ иногда:D

Так что, кто-то ходил на собеседование уже?

Это со слов знакомой о другой знакомой. Вот я и спросила. А вы, я так понимаю, знакомы с раскладом не по наслышке? Поделитесь, а?
Я раньше думала, что в среду церковную можно попасть только со специальным образованием, а нет, выходит.

Что такое послушник и служитель?
Или послушник - это ступенька к служителю?

Послушник это то кто слушается - слушает все и делает все, что ему скажет наставник, наставник - это монах или священик.
Послушником может быть любой человек, для этого не обязательно быть монахом. В послушники идут те кто хочет послужить Богу, идут молится в монастырь, это могут быть и поломники из других городов.
Сами монихи тоже несут послушания - выпоняю разные работы, а работ много: убирать, чистить туалеты, печь просфоры, строить, делать мебель, реставрировать монастырь, выносить мусор, готовить еду и т. д.

Послушник это то кто слушается - слушает все и делает все, что ему скажет наставник, наставник - это монах или священик.
Послушником может быть любой человек, для этого не обязательно быть монахом. В послушники идут те кто хочет послужить Богу, идут молится в монастырь, это могут быть и поломники из других городов.
Сами монихи тоже несут послушания - выпоняю разные работы, а работ много: убирать, чистить туалеты, печь просфоры, строить, делать мебель, реставрировать монастырь, выносить мусор, готовить еду и т. д.

Стоп. Я - прихожанин, верно? А послушники обязаны жить в Монастыре или для них (грубо говоря) это работа?
Монах все-таки - это специальное образование?

Если честно, никогда не задумывалась о жизни внутри Монастыря.

должен же кто-то листья грести, а не только колотиться в религиозном экстазе.

Обычный жизненный расклад. Я подчеркнула слово "устойчивой", это меня заинтересовало.

Это со слов знакомой о другой знакомой. Вот я и спросила. А вы, я так понимаю, знакомы с раскладом не по наслышке? Поделитесь, а?
Я раньше думала, что в среду церковную можно попасть только со специальным образованием, а нет, выходит.

Специальное образование - это духовная семинария, могут учится только мужчины, женщины же могут посещать воскресную школу.

Стоп. Я - прихожанин, верно? А послушники обязаны жить в Монастыре или для них (грубо говоря) это работа?
Монах все-таки - это специальное образование?

Если честно, никогда не задумывалась о жизни внутри Монастыря.

Послушник - это не работа и профессия, это верующий человек, который пришел молится в монастырь на какое-то время или навсегда, это каждый решает сам.
Монах -это тот кто принял монашеский постриг, образование тут не причем.

Останнє редагування:
Спасибо за инфо.

а пирожки там с горохом класс :попка никто не хочет идти работать

Вкладення

• 13112012351.jpg
    13112012351.jpg
    69.2 КБ · Перегляди: 157
Пытаюсь понять, что там внутри?
Меня не возьмут, а жаль

Съезди в Киев, с Харькова ездят экскурсии паломниками. Я ездила. Жила в женском монастыре несколько дней. посетили всевозможные храмы и святые места. Интересный экскурсовод. Заезжали по дороге еще в лубны, там мужской монастырь. В Киеве посетили все храмы и узнали их историю.

Ну вы шо дети! Почему от 50? Это же элементарно! Ни тебе ПМС, ни месячных.
А значит всегда психологически спокойна и готова 365 дней в году, прости Господи мою душу грешную :ги:

Обычный жизненный расклад. Я подчеркнула слово "устойчивой", это меня заинтересовало.

Ну от жеж. Кто пойдет на должность дворника - в монастырь? Вероятно, склонные к религиозно-мистическим переживаниям, причем не к духовному поиску, а куда проще - к религиозной истеричности.
А потом от таких кадров, которые лучше всех понимают божественноэ, и толку не добъесся, и прихожан задрочит советами.:)

а пирожки там с горохом класс :попка никто не хочет идти работать

Оно, оно!;)

Я с перепугу и сфотать не смогла. Мало ли, а вдруг кто-то еще дорабатывает с неуравновешенной психикой)

Меня тоже с эрекцией выгонят.
:только читал о таком...
а оно вона как...
на ХФ присутствует...
не хочу верить :(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

блуждая по монастырю
:увага:
:блуд в монастыре категорически запрещен :увага:

Шутки шутками, но иногда мне кажется, что мы, миряне, не приспособлены к спокойной жизни. Что, нормальная жизнь (несуетливая, спокойная дорога, не усыпанная унижениями, страхом, насилием, тупиковыми ситуациями) нам противопоказана. Что мы можем задохнуться от избытка свежего воздуха, если уши не будет разрывать городской грохот, мы растеряемся, что ... Много что.
С мирской жизнью люди расстаются не из прихоти.

ПыСы: Очень симпатизирую Отцу Иоанну Охлобыстину (сложная и яркая личность), в миру извесный по Интернам в роли доктора Быкова.
Неординарная личность.

Блог его нашла. Очень есть о чем почитать.

С уравновешенной психикой - гомосеки.:eek:

А чем они ее уравнивают?:D

:только читал о таком...
а оно вона как...
на ХФ присутствует...
не хочу верить :(

:увага:
:блуд в монастыре категорически запрещен :увага:

А блуд - это то, о чем я подумала?:D

Назад
Зверху Знизу