И сколько б мне разные упоротые не говорили какое это благо был СССР - я всегда буду помнить родственников, которые в результате не естественной смерти опустились под землю. Там в списках пол села, которые от радости завернулись в одно и тоже время. Помню дядьку, который от радости пропал в финских болотах, помню прадеда, у которого советская власть забрала все. Помню деда, который работал за трудодни и ****ил с поля колоски что выжить. Помню рассказы как подметали хвойный лес и топили иголками, потому, что веточку взять нельзя было. Это вам не Гройсман с грабительскими тарифами на газ. Помню рассказы как ездила машина по улицам и ловила курей и гусей, потому, что они паслись на улице, а это территория колхоза. Помню как резали ****** в погребах с мешком на голове, что б те не кричали. А что помню я? Помню пустые магазины и консервы в ряд на витрине, помню жир на подносе в магазине утыканный спичками. Помню тупые лица парторгов, обьясняющих как хорошо жить при СССР, но не обьясняющих почему у всех одежда аля спецовка. Не обьясняющих почему на прилавках синие трупы куриц с длинными ногами, не обьясняющих где растет именно гречка и почему ее нельзя посеять, что б всем хватило. Не обьясняющих почему на заводе работает станок забранный еще у немцев, а сами немцы уже работают на современных станках. И т.д. и т.п. И какие то ****ны мне будут рассказывать как хорошо жилось при СССР?