Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Угрожают привлечь к ответственности, если ребенок в 6 лет не пойдет в школу

• Автор теми Автор теми Ioganna
  • Дата створення Дата створення
а в вашем понятии будет готов, это когда???если он не готов "психологически" в 6 то 7 он уже созрел:confused:бред вы несете:D

Вы бы литературку почитали, что ли:rolleyes:. Может поймет что-нить из написанного...
Я считаю, что как раз психологическая подготовка играет большую роль в таком вопросе. Знаю пару семей которые отдали детей в 6 лет, но через месяц/два забрали из школы так как для детей это было мучением( отставали от программы, быстро уставали). Потом отдали в 7-мь и проблем не было. Нужно смотреть по ребенку.
А вообще г...конкретное с обучением придумали, они б еще в 4-5 лет Обязали идит а еще лучше с пеленок, только зубы вылезли , на ноги встали и чешите:D.

Мне педиатр не ставила диагноз "*****". Бред я не несу.
Иногда и в 7 лет ребенок может быть не готов к обучению. Ну не может он высидеть урок, трудно все услышать, понять, дома повторить и сделать д/з. Так на кой хер трепать нервы себе и ребенку, отдав его в 6 лет в школу?
А вы вообще предложили сделать справочку, что ребенок *****! Умно!

Знаю пару семей которые отдали детей в 6 лет, но через месяц/два забрали из школы так как для детей это было мучением( отставали от программы, быстро уставали). Потом отдали в 7-мь и проблем не было. Нужно смотреть по ребенку.

Еще меня посчитайте :D Я тоже отдала малого в 6. Ему та учеба была, как мертвому припарки. И надо было мне его если не забрать, то хотя бы на второй год оставить (хотя не знаю, но предполагаю, чем могло и это закончиться). У него не получается, я психую. Потом у ребенка вырабатывается банальное нежелание что-либо делать, ведь все равно не получается. Потом в сравнении с другими у ребенка появляется конфликт с самим собой. И теперь я всячески помогаю, стараюсь привить ребенку, что учеба - это не последнее место в его жизни, и надо постараться что-то почитать, решить, нарисовать и вообще пойти в школу :D

Вы бы литературку почитали, что ли:rolleyes:. Может поймет что-нить из написанного...
Я считаю, что как раз психологическая подготовка играет большую роль в таком вопросе. Знаю пару семей которые отдали детей в 6 лет, но через месяц/два забрали из школы так как для детей это было мучением( отставали от программы, быстро уставали). Потом отдали в 7-мь и проблем не было. Нужно смотреть по ребенку.
А вообще г...конкретное с обучением придумали, они б еще в 4-5 лет Обязали идит а еще лучше с пеленок, только зубы вылезли , на ноги встали и чешите:D.

зачем было отдавать ребенка в 6лет,если родители знали,что он был не готов???

Мне педиатр не ставила диагноз "*****". Бред я не несу.
А вы вообще предложили сделать справочку, что ребенок *****! Умно!

помоему вы не правильно понимаете что я пишу, перечитайте посты ,а потом утверждайте,написала что "могут её сделать",но оно ей нужно???либо пусть заберет из сада и посидит дома, раз уж такой расклад в саду происходит и не хотят оставлять,еще на год,или пусть идет в школу.

Останнє редагування:
помоему вы не правильно понимаете что я пишу, перечитайте посты ,а потом утверждайте,написала что "могут её сделать",но оно ей нужно???либо пусть заберет из сада и посидит дома, раз уж такой расклад в саду происходит и не хотят оставлять,еще на год,или пусть идет в школу.

Человек вообще испугался, что могут привлечь к ответственности. Спросил - так ли это?!
И в сад уже не собираются водить ребенка, а на развивалку пойдут. ;)

Нам в садике угрожают привлечь к ответственности, если ребенок не пойдет в школу в 6 лет. Мол, есть какой-то закон или распоряжение.

Красотка, уже все отписались, что это неправда, а Вы всё о *****изме и бредятине....

каким способом будут привлекать:confused:

это надо у заведующей спросить, которая запугивает

Красотка, уже все отписались, что это неправда, а Вы всё о *****изме и бредятине....

Ну,раз все отписались,пусть закроет тему,что бы ей не писали о "дебелизме","бредятине"...и т.д и т.п

Останнє редагування:
зачем было отдавать ребенка в 6лет,если родители знали,что он был не готов???

А отдавали по разным причинам, одни надеялись, что ребенок все таки " потянет " обучение, у другой девочки муж настаивал ( типа- всех отдают с шести пусть и наш идет).

• Це лайк!
Реакції: dent
А я отдала потому как и посоветоваться не с кем было. Это сейчас все можно хотя бы на форуме спросить что и как :D. А раньше сказали - 6 лет, значит так надо. Никто даже и не спросил - вы будете в 6 отдавать или все же в 7 лет.

Трындец! Опять - двадцать пять! "не готов, маленький". А потом оказывается родители просто "умные" оказались. Родители из той же оперы, что и "прививки делать не будем, нам тетя Клава тааакое рассказала..." Если у вас ребенок в 6 лет не тянет, то в 7 будет аналогично, так что не льстите себя или не заблуждайтесь в отношении дитя. Может это вы не тянете или боитесь

Речь как бы даже не о "тянет" или нет. Просто есть вариант, что в 6 ребенок может быть еще неусидчив, а ведь надо учителя слушать и выполнять задания. Хотя не факт, что и в 7 будет сидеть с раскрытым ртом и впитывать все знания.

Привлечь - не привлекут, а вот из садиков 6-леток выгоняют - это факт. И таким образом вынуждают родителей вести детей в школу с 6-ти. Конечно, если тем некуда пристроить чадо вместо садика. А если есть альтернатива - решайте САМИ!
Вообще психологи вместе с педагогами хором выступают за обучение с 7-ми. Оснований для этого предостаточно. Но бывают же разные обстоятельства, и дети тоже разные. Да и наша жизнь полна компромиссов - идеал чаще всего недостижим. Так что приходится взвешивать все "за" и "против". Но выбор все равно за Вами и ответственность тоже на Вас. И никто не вправе указывать Вам, как поступить с собственным ребенком.

Трындец! Опять - двадцать пять! "не готов, маленький". А потом оказывается родители просто "умные" оказались. Родители из той же оперы, что и "прививки делать не будем, нам тетя Клава тааакое рассказала..." Если у вас ребенок в 6 лет не тянет, то в 7 будет аналогично, так что не льстите себя или не заблуждайтесь в отношении дитя. Может это вы не тянете или боитесь

М-да, "авторитетное" мнение, однако... И к чему читать тех психологов-педагогов, самом деле? Вот увидишь ТАКОЕ на форуме, и сразу полная ясность в голове :D...

Останнє редагування:
Поверьте мне, кто хочет остаться еще на год в детском саду, тот остается, причем без справок от врачей и без особых проблем.
Можно мирно поговорить с заведующей, можно позвонить в РОНО и там получить полную информацию. Другое дело, что группы переполнены, и то не во всех садах, а еще Ваш ребенок попадет в чужую, уже сформировавшуюся группу. И все.

Поверьте мне, кто хочет остаться еще на год в детском саду, тот остается, причем без справок от врачей и без особых проблем.
Можно мирно поговорить с заведующей, можно позвонить в РОНО и там получить полную информацию. Другое дело, что группы переполнены, и то не во всех садах, а еще Ваш ребенок попадет в чужую, уже сформировавшуюся группу. И все.

Да видимо не везде так - кому как повезет. Многие жалуются, что без страшных "диагнозов" - никак :(.

вообще-то это немного разные понятия. Если ребенок не готов учиться (кроме игр на улице ничего не интересует), то не значит, что он умственоотсталый.

Некоторых и в десять лет, кроме игр на улице, ничего не интересует, но это не повод не водить ребенка в школу;)

Некоторых и в десять лет, кроме игр на улице, ничего не интересует, но это не повод не водить ребенка в школу;)

Не спорю. Но год - это большая разница. Поэтому вместо 6 можно и в 7 отдать, главное, чтоб родители адекватно понимали во сколько идти ребенку в школу.

Батьки мають право вирішувати, віддавати дитину до школи у 6 чи 7 років. Ось витяги з нормативних актів про освіту:

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про освіту

Статття 36. Середні навчальні заклади
3. Навчання у середній загальноосвітній школі починається з шести- або семирічного віку.

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про дошкільну освіту

Стаття 12. Типи дошкільних навчальних закладів
1. Відповідно до потреб громадян України створюються такі дошкільні навчальні заклади:
...дошкільний навчальний заклад (ясла-садок) для дітей віком від двох місяців до шести (семи) років, де забезпечуються догляд за ними, розвиток, виховання і навчання відповідно до вимог Базового компонента дошкільної освіти;
дошкільний навчальний заклад (дитячий садок) для дітей віком від трьох до шести (семи) років, де забезпечуються їх розвиток, виховання і навчання відповідно до вимог Базового компонента дошкільної освіти;

Стаття 14. Комплектування груп дошкільного навчальног закладу
2. Наповнюваність груп у дошкільних навчальних закладах становить:
для дітей віком від трьох до шести (семи) років - до 20 осіб;

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про загальну середню освіту

Стаття 20. Учень (вихованець)
1. Учень (вихованець) - особа, яка навчається і виховується в одному із загальноосвітніх навчальних закладів. Зарахування учнів до загальноосвітніх навчальних закладів здійснюється, як правило, з 6 років.

ПОЛОЖЕННЯ
про дошкільний навчальний заклад

12. Відрахування дитини з дошкільного навчального закладу державної та комунальної форми власності може здійснюватись:
за бажанням батьків або осіб, які їх замінюють;
на підставі медичного висновку про стан здоров'я дитини, що виключає можливість її подальшого перебування у дошкільному навчальному закладі даного типу;
у разі несплати без поважних причин батьками або особами, які їх замінюють, плати за харчування дитини протягом двох місяців.
Адміністрація дошкільного навчального закладу зобов'язана письмово повідомити батьків або осіб, які їх замінюють, про відрахування дитини не менш як за 10 календарних днів.
Забороняється безпідставне відрахування дитини з дошкільного навчального закладу.

• Це лайк!
Реакції: Nati
letto, благодарствую! :пиво:

Рада помочь :пиво:

Как сегодня мне разъяснила "працівниця " ГОРОНО, "шести (семи) років" следует понимать так, что в детских садах существует первый класс на базе садика, в котором обучаются дети до 7 лет. Фактически получается, что садик имеет право отказать в пребывании на территории садика ребенку, которому исполнилось 8 лет. Это может случится, если ребенок пойдет в школу в семилетнем возрасте.
Маразм, но таково мнение малого чиновника от образования((

Назад
Зверху Знизу