Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Угадайка или что же мне досталось?

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
Вот такую награду сегодня показали. По версии владельца этим знаком награждали японских санитаров оказывавших помощь раненым на поле боя во время боевых действий Второй Мировой войны. А еще у кого-нибудь есть какая-то версия, вдруг, кто-то по японски читает?

Вкладення

• -японского-санитара.webp
    -японского-санитара.webp
    46 КБ · Перегляди: 129
  • -японского-санитара-1.webp
    -японского-санитара-1.webp
    42.6 КБ · Перегляди: 147
Вот такую награду сегодня показали. По версии владельца этим знаком награждали японских санитаров оказывавших помощь раненым на поле боя во время боевых действий Второй Мировой войны. А еще у кого-нибудь есть какая-то версия, вдруг, кто-то по японски читает?

МЕДАЛЬ ЧЛЕНА КРАСНОГО КРЕСТА
RED CROSS MEMBERSHIP MEDAL

Японский Красный Крест был учрежден в 1888 г. Его членами могли быть как граждане Японии, так и иностранцы. Награды для дам идентичны наградам для кавалеров, но носились на банте из ленты медали.
Первоначально медали чеканились из серебра, затем также из бронзы, а позднее из алюминия. В 1959 г. была учреждена золотая медаль специального членства для совершивших значительные пожертвования.
Медаль имеет довольно много разновидностей чеканки.

Взято сдесь:
Посилання видалено

Огромное спасибо всем отозвавшимся :)

А вот интересно, о наградах. Слышал такую историю- во время русско-японской войны готовилась новая медаль, на которой должно было быть написано "Да вознаградит вас Бог", но когда оставалось поставить последнюю подпись царя в документации и передавать на чеканку дела на войне пошли не очень, русские потерпели сокрушительный разгром в каком-то бою. По этому царь решил отложить пока на некоторое время выпуск медали и на поданых документах наложил резолюцию "В своё время".
Чиновники не поняли и передали медаль в производство. Но с надписью "Да вознаградит вас Бог в своё время":D Интересно - правда ли это? Существует ли такая медаль?

Медаль "В память русско-японской войны"
Учреждена 21 января 1906 г. На лицевой сороне изображение "всевидящего ока" и даты "1904-1905", на обратной стороне надпись: "Да вознесетъ васъ господь въ свое время". Светло-бронзовые медали полкчали участники хотя бы одного сражения на дальневосточном театре боевых действий.

Константиновский рубль :) Есть мнения?

Останнє редагування:
У моего брата есть вот такой ремень. В принципе мы уже узнали, что это ремень служащего курьерской компании Wells Fargo. Но непонятным остался вопрос о его коллекционной ценности или ее отсутствии. Может кто что знает ?

я бы ремень такой прикупил!:пиво:

есть вот такая фотокарточка,имеет ли какую нибудь ценность?

Останнє редагування:
у меня тоже много монеток... подскажите кто знает, чем они интересны? Буду благодарна. 1LATS-1924г, 50CROSZY-1923г, 100LEI-1943г, Quarter dollar-1984г, 5сents-1974, Объектив с логотипом внутри линзы- Doppel-anastigmat F:7,7D.R.P.№.74437. C.P. GOERZ-BERLIN. и укр 2 коп с 5 ягодами 94г. помогите с приблизительной оценкой. спасибо:)

Останнє редагування:
ответит кто что же мне босталось?.. размеров внушительных - д 65мм. на изображенной бумаге написано "патент..."

Вкладення

• P3304179.webp
    P3304179.webp
    59.6 КБ · Перегляди: 143
  • P3304180.webp
    P3304180.webp
    52.3 КБ · Перегляди: 133
  • P3304182.webp
    P3304182.webp
    49.9 КБ · Перегляди: 121

Константиновский рубль - редчайшая монета.
Это наверняка копия, или подделка(хотя.....:))
Вроде бы в мире есть 5 или 7 гарантированно подлинных монет.

Не совсем в тему монет, но явно старое. Новую тему создать не получилось, странный глюк, добавил в конце своей старой темы.
Посмотрите, что это?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=208499

Останнє редагування:

Да, это константиновский рубль. Но не подлинник, разумеется.

Точное число подлинников, тех, которые Александр Второй подарил членам семьи и Эрмитажу (5 шт., если не ошибаюсь), и их местонахождение точно установлены.

А это сделано в Китае.

Вот такая чешская награда периода ВОВ, как я понимаю... искать инфу нет времени, если кто-то что-то знает, поделитесь информацией :)

Останнє редагування:
Еще вот такая штуковина, масенькая, в радиусе 2 см., кто что может сказать по этому поводу?

Останнє редагування:
Тема, как грится, по теме.
Есть вот такой ряд. Жетонов по футболу - 6 шт ( все разные страны-участники). Особо интересует монета типа Швейцарии ( 3-я слева)
Кто что знает - пишите.
.webp

Первый жетон: Стокгольмский метрополитен (льготный для пенсионеров) ;)
Добавлено через 6 минут
Кто-нибудь знает, где и в какой период изготавливалась эта, и подобные ей, статуэтки? Керамика, клейм нет ни каких...

Это дед Щукарь из "Поднятой целины". Материал - гипс. В комплекте были сигаретки. Продавался по 75 коп. в начале 80-х.
Добавлено через 9 минут
Кто-нибудь знает, где и в какой период изготавливалась эта, и подобные ей, статуэтки? Керамика, клейм нет ни каких...

Из этой серии были еще запорожец, охотник и султан.

а вот,кто,что скажет?

Вкладення

• .webp
    .webp
    24.1 КБ · Перегляди: 128
Назад
Зверху Знизу