Допомагаємо ЗСУ!

Угловая квартира: плюсы и минусы

🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 566
  • 🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Угловая квартира: плюсы и минусы

Как вариант рассматриваем покупку угловой квартиры - есть 4 и 2-й этаж в пятиэтажках. Есть ли какие-то плюсы и минусы (кроме того, что возможна трещина по стене) в такой жилплощади? Насколько тяжело продаются угловые квартиры? Что скажете на счет утепления и насколько это эффективно? Сторона обоих квартир - южная.

Всем заранее спасибо

Останнє редагування:
  • 🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нужно будет утеплить пенопластом снаружи и никаких проблем (+5000 грн максимум)

Если стена кирпичная или керамзитная- вроде бы без проблем. Если панель- холодная и "цветет", посмотрите на стену возле пола чуть выше плинтуса. Продаются нормально, бывает на 3-5% дешевле не угловых, хотя встречаются любители угловых кв-р из-за отсутствия соседей за стенкой.

Дом кирпичный, признаков "цветения" не заметила. А какой этаж лучше лучше 2-Й или 4-й? Кваритра на 4-м этаже с торца дома имеет балком, на 2-м этаже - балкон с фасада дома

Дом кирпичный, признаков "цветения" не заметила. А какой этаж лучше лучше 2-Й или 4-й? Кваритра на 4-м этаже с торца дома имеет балком, на 2-м этаже - балкон с фасада дома
Думаю лучше 4-ый. Во первых- светлее, во вторых- часть торцевой стены занимает балкон, а это снимает вопрос о недостатках торцевых кв-р взагали, в 3-х продать легче будет.

4й этаж лучше 2го (и для жизни, и потом 2й сложнее будет продать).

Плюсы торцевой квартиры - меньше шума от соседей. Плюс очень существенный, кстати. Минусы - квартира будет холоднее соседних. Мне кажется, в нормальном доме это вполне решаемо.

У меня была углавая 1к двухбалконка прожил в ней 6 лет, утеплял стену изнутри, проблем вообще никаких не заметил. Дом панельный, но стена была двойная (две плиты). И сейчас купили угловую но в кирпичном доме, там стены 80 см думаю не промерзнут.

Как по мне то (сужу по хрущевке) +
1. Размер окна больше
2. Вид из окна лучше (возможны варианты)
3. Планировка лучше, в глухую стену хорошо становится встроенный шкаф
4. Меньшее кол-во соседей
Минусы
Нужно утеплить глухую стену. Я делал это изнутри, возможно снаружи предпочтительней (кстати легко утеплить кусок стены под окном снаружи, там кладка была на кирпич тоньше).

А выбирать нужно по тому нравиться вам или нет, не думаю что 3-5% от цены могут греть, когда возвращаться домой не хочется (если конечно не для "инвестиции" покупаете)

......., там стены 80 см думаю не промерзнут.

Стена не промерзнет, но обычно к глухим стенам ставят мебель. Из за этого нарушается движение воздуха и как следствие выпадает роса. Замечено по различным кирпичным домам. Один из вариантов бросить трубу отопления внизу по стене, другой утеплить. Я утеплял и в встроенном шкафу сделал "технологические" отверстия (в задней стенке само собой), чтобы была циркуляция, да и контроль

Останнє редагування:
Спасибо всем за ответы . Еще думаем)). И я переживаю, одна комната будет для детей, чтобы не замерзли, но греет одно - южная сторона). А вообще, чтобы ни говорили о хрущевках, они все же теплее, чем панель. Муж даже не хочет в панельный дом

Спасибо всем за ответы . Еще думаем)). И я переживаю, одна комната будет для детей, чтобы не замерзли, но греет одно - южная сторона). А вообще, чтобы ни говорили о хрущевках, они все же теплее, чем панель. Муж даже не хочет в панельный дом

У нас именно торцевая комната детская. Кроме утепления стены и замены радиаторов я поставил трех стекольные стеклопакеты с к слоем (кажется так). Как результат, зимой (даже когда были сильные морозы) в комнате тепло (жена прикручивает батарею) и при закрытых окнах очень тихо

Если я не ошибаюсь, в торцевой комнате должна быть дополнительная батарея. У знакомых в кирпичной 16-этажке на Залютино зимой стена, несмотря на наружное утепление, таки промерзает здорово. Но если уж выбор между этими 2-мя вариантами, то я бы взяла 4-й этаж, где балкон с торца. В любом случае, живут же люди и в торцевых, и как-то устраиваются. Вон сколько довольных отписалось.

Назад
Зверху Знизу