Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Угадай породу :)

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення
Если Вы про чирнеко,
не, чирнеко этна - это средняя фиговина :)

Пуховочка ксолочка?
похожа на самых мелких ксоло, но не, у пухов шерсть не такая, она у них с подшерстком (как у чихов скорее), а у больших как у малиняк. :)

Останнє редагування:
Пуховочка ксолочка?
точно

Pepilotta, по моему кого-то мелкого загадала :)
А их фиг поймешь, стандарт, медиум или мини - если фото без чего-то "для масштаба"
А фотка у меня валяется давным-давно, когда предпоследний раз "разрешили" пухов, и оказалось, что там по шерсти полный амбец, не поддающийся систематизации. Фото - редкий случай, когда заводчики тихо все время, когда пухи типа вообще были вне породы, планомерно блюли единообразие шерстяного покрова...

На Ваших фотках черный тоже шикарен...
Примитивы - моя несбывшаяся пока мечта...

Вкладення

•  3 размера.webp
    3 размера.webp
    8.9 КБ · Перегляди: 58
Останнє редагування:
Завалялся пёсик. Разрешите показать)
Кто угадает породу?
2318-640x449.webp

То есть Оксанка угадала :)

Ой не, мне с головой хватило общения с басенжи. К счастью временного.

это ты о ком?
Pepilotta, по моему кого-то мелкого загадала :)

Ну да, я поняла, но мне лень было рыться, могли уже и более мелкую разновидность вывести. Эти испанцы кого только ни понавыводили.
sicilijskaya-borzaya8-239x300.webp

Да, да, Оксана угадала))
Но Оксана не загадывает)))

Ага, мне тоже надоело и фантазия закончилась)

Ну тогда держите еще одно мое любимое

Вкладення

• 6.webp
    6.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 65
Мне этот щен похож на ка де бо (перро дого), но тогда слишком яркий. тут разве что фотошопом яркости прибавили фотке.
для бурбуля уши коротковаты и тоже яркий очень...
он нормального окраса только для тайского риджбека.
Риджбек мордатый ушки развесил??

Ну, Вы-то как раз должны понимать!!!
Ваша дворня - отечественный вариант примитива, с замашками парий, Вы сами писали про особенности жизни и работы с ними. В моей густонаселенной тараканами голове это все же ближе к партнерству и дружбе, в таких отношениях больше достоинства и меньше бездумного подчинения...
Еще раз подчеркиваю - это мои личные тараканы...

не-не... отличаются сильно местные потомственные дворни и импортные парии.
с местными дворнями удобство взаимодействия на порядок выше, чем с теми же бассенджи или тайцами.

если кратко - это разница в количестве пищевого ресурса в наших широтах и в южных.
у нас дворняги зимой как: "если сейчас не выпрошу у человека и не сожру все, что дадут, то через пару дней помру от голода".
а у них: "у вас есть еда? идите нафиг, я уже гусениц наелся, захочу - еще поем".
У нас выживали приспосабливающиеся.
У них выживали - самостоятельные.
плюс на данный момент их парии более чистокровны и самоселекционированны, чем наши, более длительная самоселекция имела место.
Все это, конечно,очень усредненно, без углубления в отдельные породы, но тем не менее.

Саму их суть я понимаю, не понимаю, как взаимодействовать, чтобы взаимовыгодно, а не в одну сторону.

Останнє редагування:
Жду с нетерпением.
Не, конечно, наши "дети всех пород" - не совсем парии...
Я с детства ненавидела цирк, в той его части, где "медведи на велосипеде", где тигры прыгают через огонь, где щелкают кнутами... И, уже став собачником, поняла, что раболепское послушание собак (которое больше похоже на покорность) тоже не вызывает у меня восторга. Тут как раз мне ближе те, кого надо убедить, что слушаться меня надо не потому что я главная, а потому что это правильно...Или те, кому нравится совместное времяпровождение (моя полубоксерша всему училась влет, с таким выражением на морде "да? прикольно!", ее и дрессировать-то не надо было вовсе... по поводу всего у нее был только один вопрос: а как мы будем этим играть?)

...как взаимодействовать, чтобы взаимовыгодно, а не в одну сторону.
Так это же самое интересное - подбирать ключик. Вот такие задачки, на мой взгляд, и достойны потраченного времени. Опять же, это больше применительно собственно к совместной жизни. Для спорта и работы - иные приоритеты.

Так это же самое интересное - подбирать ключик. Вот такие задачки, на мой взгляд, и достойны потраченного времени.

ключики в решении задачи и с "раболепскими" (т.е. любящими работу и взаимодействие с человеком) породами всегда есть к чему подбирать.
только цели разные.
с париями цель - "как бы подобрать ключик, чтобы реально было сосуществовать"
а со служебником "как бы подобрать ключик, чтобы воно выполняло конкретную задачу", потому как нет необходимости подбирать ключики для элементарного сосуществования. Ну или подбираются они значительно быстрее и можно выделять свои трудоресурсы как раз на более Интересные задачи.

"раболепскими" (т.е. любящими работу и взаимодействие с человеком) породами...
нет, я имела в виду не раболепские породы (я таких не знаю), а раболепские отношения. Нездоровые отношения, когда собака беззаветно и беспрекословно подчинена, но в отсутствие объекта своего раболепства может быть весьма проблемной и менее социально адаптированной, чем здраво прагматичные особи.
с париями цель - "как бы подобрать ключик, чтобы реально было сосуществовать"
Не могу спорить, так как пока с парией не жила (но когда-нибудь...). Мне кажется, что окажется, как всегда (бойцовые собаки, рвущие все, что видят, джек расселы, бегающие по потолкам...) - правильные отношения приводят к правильны результатам...

правильные отношения приводят к правильны результатам...

та понятно. просто с примитивами и лайкоидами надо подбирать ключики там, где с породами других групп - не надо, а вместо этого можно потратить трудоусилия на что-нибудь более интересное.

а раболепские отношения
собаки в отношениях, которые вам таковыми видятся, просто хотят работать с человеком, а человеки - хотят работать с теми собаками, которые ХОТЯТ РАБОТАТЬ, а не только "птичку", "пометить" и "свалить".
То есть, НЕ с теми, кто, ни смотря на колоссальные усилия хозяина и тысячекратные попытки подбора ключиков, говорят хозяину: "ты меня все еще не достаточно заинтересовал"

Это не раболепские отношения, а отношения, когда человек и собака хотят примерно одного и того же.

Сказать, что с примитивами не интересно - нельзя. Тем, у кого цель - добиться комфортного сосуществования со своей собакой - очень даже интересно. Тем, у кого "более высокие" цели - тоже более, чем интересно... но малорезультативно :)

Конечно, служебный пария - это оксюморон... Или, скажем, редкое исключение. Тут не поспоришь. Да и опыта с примитивами у меня нет. Так, рассуждения на тему...
А вот несчастных собак, заглядывающих в рот хозяину, а без него включающих чугунный тормоз - видела.

Назад
Зверху Знизу