Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

• Автор теми Автор теми CСаныч
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування:
Если комната длинная то батарей тоже должно быть несколько ибо принцип работы совершенно одинаковый.
Сегодня видел конвектор Сатурн за 199 грн. У него 2 ступени мощности и регулятор температуры.

В будмене видел програматор маде ин чайна, 16А кажется, т.е.в крайнем случае запитать любой конвектор через пускатель и будет счастье. Программируется на каждый день недели и т.д.

Если комната длинная то батарей тоже должно быть несколько ибо принцип работы совершенно одинаковый.

В большой комнате должно быть больше СЕКЦИЙ у батареи, а не самих батарей по всем стенам. А конвекторы должны стоять ДРУГ НА ПРОТИВ ДРУГА. а это на минуочку ни одно и тоже. принцип одинаковый? попробуйте посушить носки на конвекторе, раз одинаковый.

В большой комнате должно быть больше СЕКЦИЙ у батареи, а не самих батарей по всем стенам. А конвекторы должны стоять ДРУГ НА ПРОТИВ ДРУГА. а это на минуочку ни одно и тоже. принцип одинаковый? попробуйте посушить носки на конвекторе, раз одинаковый.

больше секций батарей для большой комнаты, как Вы сказали=большая мощность конвектора
(оно покрывает теплопотери)
А расстановка конвекторов(радиаторов) напротив друг друга способствует равномерному распределению теплового потока в комнате, если она вытянутая.
Если Вы поставите много секция у одной стены в комнате длинной 10 метров например, то у этой стены у Вас будет Сочи, а у противоположной Астрахань :D а вам обычно необходимо, что бы везде было равномерно и хорошо.
А насчет принципа действия то и радиатор и конвектор по большей мере одно и то же. Теплопередача и там и там происходит за счет радиационной(излучающей) и конвективной составляющей, но величина каждой составляющей разная. У конвектора будет около 90%- коневекция, у чунунных радиаторов 70-радиация, 30-конвекция, у стальных типа "корадо" от 70/30 до 30/70 соотношение радиация/конвекция в зависимости от типа (10, 11, 22,33) и так далее...
Вот у приборов типа " уфо" уже совсем другой принцип нагрева
и в чем проблема просушить носки на конвекторе?:confused:сам не пробывал, но не пойму в чем трудность...

УФО и есть радиатор (излучатель)

и в чем проблема просушить носки на конвекторе?:confused:сам не пробывал, но не пойму в чем трудность...

1. закрывать отверстия конвектора, через которые выходит горячий воздух, запрещено;

2. попадание влаги на нагревательный элемент запрещено;

3. если конвектор хороший, его корпус нагревается незначительно, т.е. учитывая п.1 просушить что-либо просто невозможно;

4. если все-таки пренебречь п.1 и п.2 и повесить носки сушиться на конвекторе, они под действием высокой температуры станут на два размера меньше и будут хрустеть :іржач:
Добавлено через 10 минут
А вот еще один бок конвекторов!

Шторы! Казалось бы, ну шторы и шторы, что тут такого. а все не так просто. повесил я родителям конвектора в комнаты - на место старых батарей. а где стоят обычно батареи? под окнами, конечно. а на окнах висели красивые шторы до пола. куда их теперь? обрезать? жалко как-то. днем еще ничего - раздвинул и все. а вечером приходится их подварачивать так, чтобы не закрывали конвектора. смотрится просто ужасно!!!

Все это легко заменяется хорошими конвекторами с термостатом и 2-мя ступенями мощности. И разводки никакой почти не надо : к каждому конвектору кабель 3х1.5 и автомат защиты - и все.
И ходи спотыкайся... Эл. проводку переделывать 100% С эл. котлом проще - в одной комнате, с конвектором сложнее в каждой, впрочем как и эл. полами. А экономнее эл. котел ИМХО по той простой причине, что теплоноситель (любой жидкий) имеет грубо говоря энергоемкость.

А вот еще один бок конвекторов!

Шторы! Казалось бы, ну шторы и шторы, что тут такого. а все не так просто. повесил я родителям конвектора в комнаты - на место старых батарей. а где стоят обычно батареи? под окнами, конечно. а на окнах висели красивые шторы до пола. куда их теперь? обрезать? жалко как-то. днем еще ничего - раздвинул и все. а вечером приходится их подварачивать так, чтобы не закрывали конвектора. смотрится просто ужасно!!!
О, ужас! С такой проблемой жить нельзя! :-)
Ну что за чушь вы несете? Конветор - это обычная батарея, только с тэном внутри и в разумных пределах ей не страшны ни шторы, ни мокрые носки. Естественно, если укутать конвектор мокрым одеялом, то ему в худшем случае придет писец, а так вообще просто отключится по защите от перегрева и все.
И ходи спотыкайся... Эл. проводку переделывать 100% С эл. котлом проще - в одной комнате, с конвектором сложнее в каждой, впрочем как и эл. полами. А экономнее эл. котел ИМХО по той простой причине, что теплоноситель (любой жидкий) имеет грубо говоря энергоемкость.
Ну писец. Вы представляете хотя бы насколько сложнее провести трубы, установить насос и расширительный бак, краники и прочую мутатень по сравнению с прокладкой кабеля? Самый примитивный и дешевый вариант - проложить кабель в плинтусе.
Энергоемкость к экономии вообще никакого отношения не имеет, если считаете по-другому - поясните технически. а не ИМХО

Для ТС.
Тепловые насосы Dimplex.
701-52-88, 8-097-222-17-00 с 10 до 18. Евгений Юрьевич. Офис находится ул. Бакулина 4А оф.52

P.S. Специально для dikva и особенно для мегаспорщика Valentin_K - я котлами не занимаюсь и в диспуты с Вами вступать не собираюсь, а просто написал для ТС контакты где он может получить ответ на свой вопрос. :)

Самый примитивный и дешевый вариант - проложить кабель в плинтусе.
Ну,ну. А требование ПУЭ, а пожарники?
Энергоемкость к экономии вообще никакого отношения не имеет, если считаете по-другому - поясните технически. а не ИМХО
Ну не надо так близко принимать к сердцу...
Что же касаемо ИМХО - вот пример из жизненного опыта.
Офис, помещение как само так и соседнее не обогреваемое, два года назад были установлены два конвектора Vaillant VER 200 (суммарная мощность 4,0 квт), фактическое эл. потребление составляло 2120 квт/месяц (вместе с освещением, чайником, компом и т.д.). При этом температура в самое холодное время - 15 за бортом выше +17 не подымалась. В сентябре прошлого года установили электрокотел Protherm Ray 9 k (меньше по мощности не нашел в тот момент) и "радиатор" на 10 секций (алюм. Италия) все остальное эл. оборудование осталось тем же, при замерах (ток. клещи) мощность котла в приделах 4,5 квт. Результат - фактическое эл. потребление при температуре теплоносителя (вода) - 60 гр С и при нынешних морозах 1980 квт/месяц, а температура в помещении +19. Экономия небольшая, но при нынешних ценах на эл. энергию ощутимо. Одно неудобство - пришлось 380 в. затягивать со всеми вытекающими последствиями.:пиво:

Ну где то вот так:

Электро-воздушный калорифер (ЭВК), думаю вполне соответствует конвектору.

Вкладення

О, ужас! С такой проблемой жить нельзя! :-)
Ну что за чушь вы несете? Конветор - это обычная батарея, только с тэном внутри и в разумных пределах ей не страшны ни шторы, ни мокрые носки. Естественно, если укутать конвектор мокрым одеялом, то ему в худшем случае придет писец, а так вообще просто отключится по защите от перегрева и все.

вот вы это пишете, основываясь на чем? у вас стоят дома конвектора? или просто очень хочется продать? чушь, да не чушь. закрыть конвектор, от которого счетчик взлетает, шторами, значит нарушить процес конвекции и тем самым увелить расход электроэнергии, который, как я уже говорил, и так не маленький, а также увелить риск возникновения пожара в квартире.

P.S. Специально для dikva и особенно для мегаспорщика Valentin_K - я котлами не занимаюсь и в диспуты с Вами вступать не собираюсь, а просто написал для ТС контакты где он может получить ответ на свой вопрос. :)

ну да, я помню как Вы говорили, что не продаете тепловые насосы, а сами их пихаете во все темы:D и помню как от ответов на четкие и конкретные вопросы ушли...:іржач: какая уж тут дискуссия
Добавлено через 5 минут
если все-таки пренебречь п.1 и п.2 и повесить носки сушиться на конвекторе, они под действием высокой температуры станут на два размера меньше и будут хрустеть :іржач:

ну если так, то точно не стоит использовать их:D
а вообще я думал, что они влаги в мелком колличестве(с пары выжатых носков)не боятся... сам не пользовался. предпочитаю классическое водяное отопление.

P.S. Специально для dikva и особенно для мегаспорщика Valentin_K - я котлами не занимаюсь и в диспуты с Вами вступать не собираюсь, а просто написал для ТС контакты где он может получить ответ на свой вопрос.
Представляю, что ему расскажут про тепловые насосы товарищи, которые элементарных азов отопительной техники не знают.
Про ПУЭ и пожарников улыбнуло.
ЗЫ конвекторами не торгую, впрочем как и котлами. Этот форум называется хозяйственный и создан не для торговли, а для консультаций, я - не самый плохой спец в вопросах климатического оборудования, и надеюсь мои посты кому-то помогут в выборе правильного решения.

По этой логике необходимо срочно выбросить все электроприборы из дома, которых у меня, к примеру, штук 30 наберется.

По этой логике необходимо срочно выбросить все электроприборы из дома, которых у меня, к примеру, штук 30 наберется.

и ко всем проложены линии по плинтусам? интересно на посмотреть на эту паутину из проводов

А чем отличается прокладка кабеля в специальном кабельном канале плинтуса и, например, прокладка его по полу открыто, или в мебели? Или у вас дома нет ни одного удлинителя?
Не вижу проблемы вообще в прокладке кабеля по квартире. Боитесь пожара - проложите негорючий кабель - стоит копейки.

А чем отличается прокладка кабеля в специальном кабельном канале плинтуса и, например, прокладка его по полу открыто, или в мебели? Или у вас дома нет ни одного удлинителя?
Не вижу проблемы вообще в прокладке кабеля по квартире. Боитесь пожара - проложите негорючий кабель - стоит копейки.

отличается в том, что в кабельном канале его не перегрызет кот или ребенок, другими словами защищен от мех повреждений. но все равно в кабельном канале за плинтусом не вариант - вся проводка должна быть в верхней части стены, а если быть точным, 200 мм ниже потолка.

кстати слова "кабель" и "копейки" не совместимы. медь всегда в цене

Назад
Зверху Знизу