Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

• Автор теми Автор теми CСаныч
  • Дата створення Дата створення
Так я уже считал, как бы даже не в этой теме. И как бы даже конвектор не дешевле оказался ;). В общем - стоимость 1ГКал оказывается вполне сопоставимой.

Не понял - Мицубиси Электрик, СОР-5.
Потребляет 400 Вт электричества - дает 3.5 кВт тепла.

А амортизацию, расходы на ТО - Пушкин считать будет?

Вот мой расчет для Hitachi RAS-10EH2, можете проверить или опровергнуть.

ЗЫ Интересно, неделю назад он тоже СОР=5 выдавал бы;)

Не правильно. Если Cop - 5 то при потребляемой мощности 400 Вт выдаст 2000 Вт тепла. Но - все зависит от того какая марка кондиционера (а точнее тип управления компрессора) и температуры за бортом. КПД любого теплового насоса зависит от температуры и влажности наружного воздуха.

Господа, блин, теоретики!
У меня Мицубиси работает 3-года, и не нужно мне рассказывать сказки.
При температуре за бортом +5 градусов на полной мощности он тянет 400 Вт - честно. Сам проверял.
При падении температуры - конечно же потребление растет.
Считать трамвайные билеты сюда не нужно, расходы на обслуживание?
Обслуживание занимает 10 минут промывки фильтров под краном. Ерунда.

А, вот чего теоретики не знают о тепловых насосах так это:
1. В моменты старта и выхода на рабочий потребление максимально.
2. Периодически воздушник останавливается и выполняет разморозку, гонит в обратку холодный воздух, а тепло наружу.

Вот эти вещи, как раз производитель и скрывает. В итоге, естественно честных 5 не будет. Но, даже при этом с газом нормальная конкуренция - конечно при -5 кондишен лучше не гонять.

По газу - 1 куб, дает 9 кВт/час тепла. Газ стоит 1,2 грн. куб.
Таким образом:
- 9 кВт газового тепла стоит 1,2 грн.
- 9 кВт тепла воздушника Мицубиси стоит 0,75 коп.

Все это очень приблизительно, тем не менее порядок цифр можно оценить.

По газу - 1 куб, дает 9 кВт/час тепла. Газ стоит 1,2 грн. куб.
Таким образом:
- 9 кВт газового тепла стоит 1,2 грн.
- 9 кВт тепла воздушника Мицубиси стоит 0,75 коп.

Все это очень приблизительно, тем не менее порядок цифр можно оценить.

Это - глупость, а не оценка. Считайте амортизацию

Это - глупость, а не оценка. Считайте амортизацию

У меня отопление и газ и Мицубиси.
У Вас глупые теории и *****ские расчеты.
Амортизация.... Умора.
Какой конвектор? Вы продавец?
О чем тогда говорить - я частный потребитель с опытом отопления воздушником, газом, углем, дровами, электричеством. Свои расходы считать в состоянии.

Поставьте воздушник себе, поставьте рядом, газ, и УФУ, твердый котел, через пару лет сможете рассказать, что и как и по чем амортизация.
Глупые теоретические фантазии оставьте лохам которые находятся на стадии покупки.

У Вас глупые теории и *****ские расчеты.
Амортизация.... Умора.
Какой конвектор? Вы продавец?
О чем тогда говорить - я частный потребитель с опытом отопления воздушником, газом, углем, дровами, электричеством. Свои расходы считать в состоянии.

Поставьте воздушник себе, поставьте рядом, газ, и УФУ, твердый котел, через пару лет сможете рассказать, что и как и по чем амортизация.
Глупые теоретические фантазии оставьте лохам которые находятся на стадии покупки.

По потреблению 400 Вт - можно модель ваших кондиционеров в тему. Чтобы не было разговора ни о чем.

Все спорите? А люди просто отапливаются электричеством и очень довольны. :)

Видимо - не в состоянии :(. Это - как считать расходы на авто только по расходу на бензин. Какой моторесурс у Вашего кондиционера? Сколько он за свою жизнь выработает гигакалорий тепла? Сколько Вы за него заплатили? Или Вам его подарили? Тогда - таки да, тепловой насос выгоден.

По потреблению 400 Вт - можно модель ваших кондиционеров в тему. Чтобы не было разговора ни о чем.

Мицубиси Электик. Смотрите каталоги, если интересно.
Я не продавец.

Видимо - не в состоянии :(. Это - как считать расходы на авто только по расходу на бензин. Какой моторесурс у Вашего кондиционера? Сколько он за свою жизнь выработает гигакалорий тепла? Сколько Вы за него заплатили? Или Вам его подарили? Тогда - таки да, тепловой насос выгоден.

Это реклама, я не спорю продавайте свои конвекторы. Удачи.

По поводу воздушных тепловых насосов (инверторных кондиционеров)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У Вас глупые теории и *****ские расчеты
ты бы со своим СОР=5, потреблением кондея в 400 Вт и выработкой тепловой мощности внутренним блоком в 3,5 кВт разобрался бы! ))

З.Ы. Про то как ты выработку мощности кондера в 3,5 кВт проверял - я и спрашивать не буду ))))

Оскара ему, блеадь )))))! :іржач:

хорошо пропиарился ;)

Шо, уже даже дома в тапочках без офиса продавать научились? :)

Иди в балку торговать, то, что там накалякали твои друзья, школьник на заборе писать постесняется...

Уберите детей из темы.
Тем, кого волнует вопрос отопления воздушниками советую почитать каталог Мицубиси Электрик.

Уберите детей из темы.
Тем, кого волнует вопрос отопления воздушниками советую почитать каталог Мицубиси Электрик.

Это ты с зеркалом поговорил?
Если разделить 3.5кВт на 0.4кВт то получим коэффициент преобразования 8 с хвостом, Наверное летом испытания проводил, может проще и дешевле было открыть окно ?

Назад
Зверху Знизу