Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

• Автор теми Автор теми CСаныч
  • Дата створення Дата створення
Обратитесь в фирму Укрэбаинвест, они в плотную занимаются капельным орошениеем,
ukreba.com.ua

Люди, какое в гопу уфо для дома? Харьковская санстанция, для производств, запрещает ИК-обогрев с интенсивностью свыше 100 Вт/м2, и это для плотно одетых рабочих. Для личного пользования не рекомендуется интенсивность свыше 35 Вт/м2.
Не суйте себе в дом эту гыдоту. Фиг с ними, экономическими показателями, гавное - здоровье! Нас итак облучают все: от телефонов до спутников пентагона :іржач:

P.S. а темка попахивает, потому вердикт - гауно.

Максимум где можно использовать ИК - это оборевать рабочее место, в большых помещениях (или на улице), так сказать зонально. В остальных случаях не имеет никакого смысла.

брал зимой термии - в два раза дешевле чем уфо и в полтора раза дешевле чем китайские близнецы. естественно как любой инфракрасник - **** мерзнет - ***** горит :-)

Однажды мне пришлось поспать в помещении с такой вот лампой. Жутко не понравилось - от него не просто жарко, очень горячо становится тому боку, который под лампу попадает, при этом другой бок отмерзает. Это была самая неприятная ночь на моей памяти. Никому не советую.

Посмотрел на сайте инфо, если бы что-нибудь покупал оттуда, так это обогрев для бочки с брагой ), но только боюсь что либо бочку 3,14зданет либо брага замерзнет. Ну не верю я )))))

гавно ваши ИК

как человек любит поиздеваться над своим организмом ради мнимой экономии(которая со временем обернёться сверх растратами-но это будет потом, а думать за завтра многие не способны)
как понять организму-как настроиться-если часть его потеета а другая часть мёрзнет? (я слегка преувеличиваю)
а если полноценно отапливать всё помещение этими обогревателями-то это не экономия,а растраты.
сколько вреда кондёры дают организму-если у человека нет головы
плачу за газ 1500гр в год -отапливаю 120 м2 и не нужно мне этого технического прогресса

А истина немного сбоку. Отапливать стоит тёмными инфракрасниками, а не со световым спектром (как Уфо). У них нет того потенциально вредного воздействия.
Что касается реальных примеров, то вот: у моих знакомых на трёхкомнатную квартиру всего два инфракрасных обогревателя. От отопления самостоятельно отрезались больше двух лет назад. Теперь довольны и при каждой встрече в холодное время года говорят о том, как довольны и насколько меньше теперь платят зимой за коммунальные услуги. Поставили обогреватели с терморегуляторами, что позволяет поддерживать определённую температуру постоянно без вмешательства человека.
Что касается вредности/полезности - посмотрите на инфракрасные сауны, у них очень большой перечень оздоравливающих эффектов.
Просто не стоит покупать УФО и подобное, у них другой инфракрасный диапазон. Да и КПД значительно ниже из-за затрат на световой спектр.

)))) Вечный двигатель

очередной продавец "счастья" )))

Думаю что не буду покупать, а хотел одно время

Что касается реальных примеров, то вот: у моих знакомых на трёхкомнатную квартиру всего два инфракрасных обогревателя.
Интересно а чем третью комнату греют? С кухней тоже не очень понятно...
От отопления самостоятельно отрезались больше двух лет назад.
Тогда усе понятно....:D

Как владелица обогревателя "уфо", могу сказать что "фуфло". Под ним реально только на диване загорать, и электричества жрет немерено. Мое мнение: не стоит он тех денег.

я Вам больше хочу сказать! УФО можно использовать только в промышленных помещениях, там где большая площадь, т.к. его инфра лучи очень негативно влияют на человека, а в частности на головной мозг! Человеку возле УФО можно находиться на расстоянии 6-8 метров!

новый виток обсуждений -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чуток отсебятины о темных нагревателях....

В свое время много ставил темных обогревателей типа Adrian и Shcwank, ставили только на заводах, где высота помещений ого-го... 8-20 метров. Инфракрасники, разумеется, газовые. Мощность 10-50 кВт. Принцип всезде одинаковый...
Так вот, реальный лучистый КПД порядка 45%, остальное - конвекция под потолок. В помещениях, где высокие потолки (больше 4 метров) есть смысл рассматривать инфракрасники. Это могут быть торговые залы, производственные помещения и тд. Есть смысл ставить инфракрасники в местах, где необходимо организовать зональную систему обогрева.
Есть швецкие, бытовые, инфракрасники Frico, типа элитные. Электрические, широкий диапазон характеристик и размеров. Сново таки, их ставить только в нежилых помещениях. Ставить ИК в жилые помещения, как тут рассказывала ТС - полная корбка *****изма. Они не прогреют помещение равномерно. Ощущается перепад интенсивности тепла. Это очень дискомфортно. Отапливать двумя обогревателями 3-х комнотную квартиру - только при условии, что у квартиры всего две наружные стены, но все равно это бред. Жрут ИК как обычные электронагреватели 1квт тепла = 1квт электричества. Посему для дома лучше брать электроконвекторы. Но ни о какой экономии речи быть не может. Это просто заманухи. Может оно и выгоднее чем центральное отопление (надо считать), но индивидуалка все равно остается выгоднее.

Ну и конечно уже говорили о здоровье.
Греть голову всегда хуже, чем греть ноги. сново дискомфорт...

Вобщем если кому прийдет в голову ставить себе домой инфракрасники - хорошенько подумайте.

По моему классная вещь.если верить заявлениям производителям о расходе электроэнергии

ничего хорошего с расходом у них нет. хавают энергия будь здоров

Назад
Зверху Знизу