Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

• Автор теми Автор теми CСаныч
  • Дата створення Дата створення
dav_poltava я тебя баней пугал? крестится надо.
Понимаешь ли, в чем вся загвоздка - то что ты тут счас нацитировал - в основном как реакция на твой понос. Очень сдержанная надо сказать. перечитай что ли как ты общаешься. И о каком вообще уважении идти речь может. Я устал. Держи ответ.

Судя по всему ты или какой-то косорыловки нахуячился и читаешь через строку, или твои 15 градусов тепла окончательно заморозили мозг и тебе приходится догреваться напрямую воткнув в оный электроды. И повреждения мозга наверное настолько значительны и необратимы, что ты не в состоянии адекватно воспринимать информацию.

Цитирую еще раз.
ИМХО - отказываться от нормально, исправно работающего ЦО ... ... отказываться в пользу электричества смысла уже очень и очень немного. Хорошо если еще решается относительно безболезненно - как сейчас у Veterok. А начнут нервы мотать - еще задумаешь чего там хотел сэкономить.
Ты понимаешь что здесь написано? может тебе трудно воспринять словосочетание нормально, исправно работающее ЦО? И что это было выражение моего личного мнения основанного на выкладках по реалиям Ветерка? В продолжении и развитии темы? Ну так и объясни мне - нахуя мне твои припезденные раскладки из твоего #877 поста? какие, *****, ****ие экономии ты усмотрел? Да, проблемы с ЦО - они имеют место быть во многих случаях. Но это не называется нормально, исправно работающее ЦО. В общем дорогой ты мой dav_poltava - вот тебе напоследок еще чуть менторского тона - ***. От теперь можешь жаловаться на мои высказывания. Поебать. неадекват - он и есть неадкеват. А я еще сомневался, думал это наговаривают люди со зла.

ol8494 Осознаю степень вины, готов понести соответствующее наказание, прошу учесть безгрешное прошлое и неоднократные грубые провокации со стороны оппонента при вынесении приговора и сроков банно-прачечных процедур. К помывке готов. :confused:

ЗЫ Мне уже пора список вести судя по всему в работники каких фирм и структур меня записывают не глядя.

О, уже к смерти приготовился? И прощения у всех просишь? Или перед модером каешься, как перед Богом? :) Че, так стыдно? осознаю вину... Как девочка, ***ть.

Вот теперь про неадекватность.
Еще раз перечитай пять пунктов в пользу эл.автономного отопления от ЦО и свою реакцию на них. За каждый пункт отвечаю головой.

Все твои возражения в следующем посту 878 - ахинея полная, на что и последовала дальнейшая адекватная реакция. До этого твои высказывания были вполне нормальны. И тот ранний пост, который ты цитируешь, совсем не при чем.
Если проблемы с пониманием 5 перечисленных пунктов, перечитай сам. Так, как советовал: медленно и вдумчиво.
На доводы специалистов ты не реагируешь, экономию припезденной считаешь.
Кто тут неадекват? Еще вопрос.
Опять же совет: не считай свою конкретную ситуацию единственно правильной. Нормально и исправно работающее ЦО - это исключение из правила. Перекосы в плюс/минус - это более чем норма для укр.теплосетей. Про экономичность и энергосбережение ЦО вообще речь не идет.

В-общем, если есть вопросы по 5 пунктам, давай разбираться. Если остаешься при своем мнении, то не хрен выеживаться. Устал - отдыхай.

П.С. Кстати, ol8494 со 18 часов вчерашнего дня нет. :) Так что до утра, я думаю, доживем оба.
П.П.С. И отдельное "спасибо" Валентин-К за суперсодержательные сообщения в тему.

О, уже к смерти приготовился? И прощения у всех просишь? Или перед модером каешься, как перед Богом? Че, так стыдно? осознаю вину... Как девочка, ***ть.
жги...

Скажи - ты правда тормоз? или это сегодня мне так исключительно повезло? Пост о исправно и нормально работающем ЦО - каким бы он не был исключением - это пост о исправном и нормально работающем ЦО. И отвечать на этот пост надо или с точки зрения нормально исправно работающего ЦО или идти мимо и не встревать со своими проблемами... А если встрял - так получи ответ. Адекватный. Но все с той же самой точки зрения исправного нормального ЦО. Усвоил - что нормальное исправно работающее ЦО упоминалось и обсуждалось? И что к нему ты писал свой комментарий? Нет? отдыхай сам.

У меня нет вопросов по твоим 5 пунктам при твоем хуёвом ЦО. У меня они появились только применительно к хорошему ЦО. Я думаю если я еще раз пять-шесть напишу, что речь шла о хорошем ЦО - что хоть и противоречит всему, во что ты веришь в и в чем пытаешься всех убедить - примешь за данность, что оно существует. И я написал о нем. О хорошем. о исправно работающем. О восьмом чуде света.

У тебя есть вопросы? Давай разберемся, какой из твоих пунктов справедлив для упомянутого чуда света.

Поговорим о чудесах? или энтузазым пропал? Будет тебе и экономия, и советы специалистов.

Ну давай про чудеса!
Сколько и как платишь за нормально и исправно работающее ЦО, которое жжет соседей на южной стороне? :)
Пометражно, по счетчику на дом колхозом?
Какая площадь квартиры и суммы оплаты с начала сезона помесячно?
Как включают нормальное ЦО в начале и конце сезона? Как всех или по желанию жителей при снижении тем-ры?
Можешь ли снизить расходы на отопление, выбрав более экономичный режим потребления?
Можешь ли применяя другие источники тепла понизить расходы на тепло?
Считаешь ли ты нормальным планирующееся увеличение с 1апреля цен на газ для населения и теплоцентралей на 25%?
Нужно ли утеплять свои помещения, снижая расходы на обогрев, тем самым экономя свои деньги и внося вклад в энергосбережение ресурсов нашей планеты?
Считаешь ли ты правильным потери тепла до 50% при транспортировке его от ТЭЦ к потребителям?
Верно ли, что пометражный тариф на тепло есть правильным, несмотря на реальные погодные условия разных сезонов?
Не отвечай на все сразу. Есть время подумать.

Все таки читать не умеешь... Или таки память не держит больше двух последних страниц и связи между двумя последовательными постами от одного человека. последним кстати многие страдают.
Ну и ладно. Сегодня заниматься просвещением и повторением желания уже как-то нет. Может завтра, на работе. Если пустят в форум.
спкнч.

Держать в голове логические посты каждого форумчанина - неблагодарное и ненужное дело. Есть тема, по ней и общаемся.
Был конкретный твой ответ на мой пост 877, было и продолжение диалога.
То, что понимания не произошло, это факт.
Хотя с моей стороны предпосылок к этому не было, кроме названия "******ью" факта отрицания альтернативных возможностей доп.обогрева с целью уменьшения основных расходов.
То же относится и к утеплению помещения при наличии учета расходов на тепло.
А вот о выражениях "язык придержи", "лечиться надо","булки расслабь", "да еслиб не мы", так это вопрос вашей грамотности и уважения к собеседнику.
В баню, так в баню. Отдыхаем. :)

dav_poltava
Угу.. т.е. начинать строить свои обращения к собеседнику, суть сказанного которым до тебя не дошла.. впрочем не так.
Даже если собеседник категорически не прав - ты считаешь нормой обращаться к нему словами "ты че, больной" (я молчу про общее построение постов)? И при этом неадекватностью его пожелание тебе выбрать выражения в виде словосочетания язык придержи?
Если ты действительно так считаешь - ну что же, прости меня за мой "менторский тон". Я не мог предположить такого поворота событий. А что бы у нас в дальнейшем не возникали трудности общения - если твоя роль ругательная - попрошу ее ко мне не применять (c)
Иными словами - если ты видишь мое сообщение - не стоит его комментировать. Возможно оно связано с другим моим сообщением и ты вырываешь из контекста. Естественно я со своей стороны не буду тебя заставлять учитывать и вникать во всю логическую цепочку, даже если они на одной странице.
Просто пройди мимо, ага?

mayday

Уважение к собеседнику - это и способность понимать, что он высказывает. Я подчеркивал, что право каждого читать сообщения и понимать их в ракурсе собственного восприятия и уровня интеллекта. Это нормально. Но вот если человек, читающий сообщения, не вдумывается в смысл поста (например, 877), а начинает отвечать таким образом, что "опускает" уровень оппонента ниже плинтуса, то сдержаться трудно.
По типу поста 878, сообщение "Хм.. а так мне котельная запрет выслала что ли? Заметь - так я могу дополнительно греться скажем тем же электричеством."
Об этом речь вообще не шла и идти не могла априорити. Вот и был задан вопрос о том, зачем или почему тебе это нужно.
Дальнейшее - эмоции, позднее время и один подстрекатель, приобщившийся к процессу.
Ладно, проехали момент. Общаемся дальше.

Так что? К 5 пунктам возвращаться не будем?

dav_poltava
Ты вполне серьезно считаешь, что я ответил как-то не так на твой 877? Исходя из нормального ЦО? Нет, ну серьезно? Ты не понимаешь, что твой 877 сам по себе неадекватен? Учитывая на какое сообщение ты его писал в виде ответа.
Хочешь перелопатить, перецитировать по-новой? т.е. сегодня у тебя настроение в порядке и ты решил, что можно еще раз ****ы метать в более адекватных выражениях? Я - пас. Однажды написанное более чем достаточно прокомментировало твои пять пунктов. Не вижу смысла повторяться.

Давай я тебе еще раз попробую мысль донести. Нет - так нет.
Я в процессе прочитывания нескольких топиков и в конечном итоге этого топика пришел к выводу, что мне нет смысла жаловаться. Меня все устраивает по качеству ЦО. По цене были сомнения, но Ветерок их развеял. цифры - в теме. Если до выяснения момента про 19 копеек у нас просто примерно равные расходы на отопление получались (за вычетом того факта, что ему пришлось потратиться на утепление и он должен своему ЖЭКу, и пока у него нет проекта, и на самом деле вопрос еще висит в воздухе) - то после этого факта (напоминаю - про 19 копеек) я совершенно точно убедился, что от добра добра не ищут. И упомянул, что нет смысла отказываться от нормального ЦО в пользу электрики

И тут, откуда не возьмись появляешься ты (видимо инстинкт на слова нормальное ЦО и нет смысла переходить на электрику тебя вызвали) и начинаешь доказывать, что я не прав. Что электрика дешевле на 40-50 процентов и далее по тексту. Что я и прокомментировал. Так вот вникни пожалуйста в написанное. Я комментировал твой пост как продолжение размышлений о отключении от нормального ЦО.

mayday расслабся, для dav_poltava надо писать короткие посты в несколько слов а не такие как у тебя. Вот чтото типа:
"Живу в новострое.
Отопление централизованое
Отоплением доволен
Утепляться не собираюсь"

Ну не воспринимает он длинные тирады.

И еще тогда одну фразу:
"Автономное отопление, тем более электрическое, меня не интересует".
А не "Откуда ты взял, что эл.отопление дешевле централизованного?"
Вот и все тогда, все моменты сняты.

Нет, не так. Вот такую правильно добавить фразу:
Автономное отопление, тем более электрическое, которое мне будет обходиться дороже центрального минимум на 20% без учета стартовых расходов, меня не интересует.

За шо ценить? Сало отобрали, газ - дорого, ЦО превозносите, Барабашова не любите, предпринимателей в торгаши определили...
За шо?
пасиба, рассмешил :-) предпрениматель :-) тут вот в главном один кадр написал, что на барабане трудится 60% докторов наук :-) именно докторов :-)
ЦО никто тут не превозносил, если ты внимательно почитаешь. Говорили только, что при исправно работающем ЦО с электроавтономкой морочить себе голову не стоит.
Учись искать суть :-) а то стоит тебе сказать, что электроотопление не такое уж дешевое как ты говоришь, как ты начинаешь фыркать и дули тыкать. *** кому такой собеседник?

Хоть при автономном, хоть при централизованном отоплении все-равно придется нести стартовые расходы ))

В смысле на покупку помещения для обогрева? :D

предпрЕниматель :-)
Учись искать суть :-) а то стоит тебе сказать, что электроотопление не такое уж дешевое как ты говоришь, как ты начинаешь фыркать и дули тыкать. *** кому такой собеседник?

По поводу грамотности и образования: учись писать правильно слова "предпрИниматель" и "БарабАшова". А то как-то неудобно, когда малограмотные собеседники начинают учить как себя вести.

Искать суть в предположениях - бессмысленно.
Твои утверждения, что ЦО и эл.АО - почти те же деньги - это ****еж. Учись считать и оперировать цифрами и процентными соотношениями.

По поводу эл.отопления я не утверждал, что оно "дешевое". Суть в том, что удобней, экономичней и комфортней, чем ЦО.

По поводу выбора собеседников, так если не о чем беседовать, то и не беседуй. Мне от этого хуже не станет. Или типа "элитарный клуб"? :D

РЕсли тебя устраивает все, и ты доволен и суммой оплаты, и тем-рой в квартире, то какого хрена ты морочишь себе голову чтением темы "Отопление электричеством"?
Или я уговариваю тут всех поголовно переходить на электрику, отказываясь от "благ" ЦО и дани Теплоэнерго?
...
Еще раз говорю - устраивает все - не парься. Живи нормально дальше, и не читай эту ветку! Лучше спать будешь.

Из моего поста ранее.

У нас с тобой я думаю очень близкие показатели.

Назад
Зверху Знизу