Так почему же туже систему /.../ балонный газ - до 10 куб.м в сутки, а природный до 30 куб.м в сутки, чтобы было тепло, балонный газ горит синим пламенем и не тухнет, а природный красным и при малейшем сквозняке тухнет сразу.
Отвечаю почему: потому, что вы батенька соврамши!

во-первых, даже если Вы сейчас на ходу, прилепите сказочку, что Вы самовольно врезались в магистраль до газового счётчика, куда попеременно монтируете газовый баллон, для проведения сравнительных тестов и чистоты экперимента замеров, (что, учитывая идиотизм некоторых наших кулибиных, можно допустить

), это Вам не поможет, потому как -
во-вторых: Вы никогда не слышали о том, что газовые изготавливаются выполняются в разных исполнениях для балонного газа и газа магистрального?
Откройте инструкцию к советской газовой плите и прочитайте. А про то, что газовый котел может быть рассчитан на балонный газ, я вообще никогда не слышал - на сколько часов хватит того баллона?!

И, более того, даже котлы и колонки выпускаются и сертифицируются в соответствии с местными параметрами газа - состав, давление, итп. По этому, первые привозные Бошевские колонки у нас тут нихера нормально не работали, пока их официально не стали выпускать для стран СНГ.
Многотарифный счетчик то еще разводилово,получится еще дороже,так что рекомендую не ставить его,а пользоваться обычным
В основном я согласен, что при небольших объёмах потребления газ - пока дешевле, но с последней фразой требуется оговорка: трёхтарифный счётчих - охуительная вэсч, если с умом устанавливать электроотопление в по-умному построенном доме!

Была передачка по телу, ещё после предыдущего(!) подорожания газа. Показывали какую-то сельскую школу, средних размеров на периферии. Так вот у них нашёлся какой-то спонсор, (мож родитель чей-то), и оплатил им установку электроотопления, чтоб дети не мёрзли. Так вот, что они сделали: отопительные панели ВМОНТИРОВАЛИ,(невидать), во все капитальные внутренние стены(может кое-где и под окнами в наружные - не знаю). В перекрытия - типа теплый пол. Установили трёхтарифный учёт и настроили чёткую автоматику управления. И стали Меньше платить за тепло чуть не в 2 раза, при том, что температура выросла тоже почти в 2 раза! Основное потребление идет ночью, по минимальной тарифной ставке. стены и перекрытия набирают столько тепла, что хватает практически на весь учебный день!
Секрет прост - школа каменная, строилась по-старинке, а не пенопластовый термос

И теплопотери кроме стен минимальные - окна они давно утеплили, а дверей в школе и так не больше двух - тепловую завесу в тамбуре можно весь день поддерживать.
По тарифам: платит школа, разумеется, как предприятие - и за газ и за свет.