Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
А почему нагревает поверхности только с высокими температурами?я так понимаю,греться будут предметы в комнате,а от них воздух

Для того, чтобы воздух грелся от предметов, их температура должна быть выше температуры воздуха, причем чем эта разность больше, тем эффективнее (быстрее) идет теплопередача. И эта разность должна быть достаточно большой: ведь воздух постоянно охлаждается (тепловые потери, приток свежего воздуха по сан.нормам), и поток тепла от нагретых предметов должен компенсировать эти потери.

Лучшее решение-тепловой насос бытовой серии.Ни один отопительный прибор не имеет таких показателей;2квт электричества взял,6квт тепла отдал.Прост в установке и просто незаменим в местах с ограниченным лимитом электричества(дача)и отсутствием газа.Зимой греет,летом охлаждает.Галан отдыхает,т.к. капризен невероятно...

Лучшее решение-тепловой насос бытовой серии.Ни один отопительный прибор не имеет таких показателей;2квт электричества взял,6квт тепла отдал.Прост в установке и просто незаменим в местах с ограниченным лимитом электричества(дача)и отсутствием газа.Зимой греет,летом охлаждает.Галан отдыхает,т.к. капризен невероятно...

я правильно понял что нужен источник постоянной температуры -это земля на глубине, радиатор вынесен на улицу и он намораживается летом как ледяная глыба?
Если это так,то там столько нюансов........

шо я пропустил?
когда два года назад я делал водяные ТП, два человека, которым я доверяю как мастерам, сказали один только пол для отопления - низзя.
но нах мне ТП и батареи?:confused:
все зависит от того, какое покрытие будет на полу, если плитка - то мона :yahoo:
пы.сы. это, типа, если вас интересует мнение человека у которого отопление одним водяным ТП.

ну а теперь с этого места поподробнее: какая труба? какой шаг? прямым контуром идет или через смесительный блок? и действительно ли в доме нет ни одной батареи?

пы.сы. это, типа, если вас интересует мнение человека у которого отопление одним водяным ТП.
А озвучьте, пожалуйста температуру воздуха в помещении и температуру поверхности пола, когда "за бортом" -23 три дня подряд (средняя температура самой холодной "трехдневки" для Харькова) ?
И действительно ли при этом не включаются доп. обогреватели?

ну а теперь с этого места поподробнее: какая труба? какой шаг? прямым контуром идет или через смесительный блок? и действительно ли в доме нет ни одной батареи?
труба хз, уже не помню, шаг 20 см, не прямым, через свой насос и смеситель, действительно в комнатах нет, есть на кухне и в ванной ( там уже был сделан ремонт и решили не трогать пол).

А озвучьте, пожалуйста температуру воздуха в помещении и температуру поверхности пола, когда "за бортом" -23 три дня подряд (средняя температура самой холодной "трехдневки" для Харькова) ?
И действительно ли при этом не включаются доп. обогреватели?
для меня комфортная температура 25, программатор стоит на 25. какая температуру при - 23 специально не смотрел, программатор полы просто не выключает. чессн слово доп обогрева нет ( правда в этом году поставил печь, но это так называемый каминофен, дверца стекло - шоб посмотреть на огонь:D)

пы.сы. перезимовали уже два раза

Э-э-эх, опять не дают достоверную информацию, никто не ведет дневник температур...:)

если честно, сначала, перед первой зимой, побздюхивали, а шо оно будет, типа замерзнем, я даже обогреватели присматривал с терморегулятором, шоб на автомат выставить если температура упадет, типа резерв.

труба хз, уже не помню, шаг 20 см, не прямым, через свой насос и смеситель, действительно в комнатах нет, есть на кухне и в ванной ( там уже был сделан ремонт и решили не трогать пол).
пы.сы. перезимовали уже два раза

а напишите еще пожалуйста весь "пирожок" своей наружной стены.

кирпич- воздух - глина - дранка - кругляк - дранка - глина - штукатурка

Питбуль, дружище ;)).. ну колись! Где дров надыбал )

Питбуль, дружище ;)).. ну колись! Где дров надыбал )
возле меня, где первая заправка на Веснина, пилили тополя, подошел, поговорил, три с половиной часа заносил. кста ты хвастался сваркой, поможешь приварить к трубе топор? ошень нуна, нечем чурки колоть:(

А какая у Вас куботура и квадратура дома???
70 высота 2.6

возле меня, где первая заправка на Веснина, пилили тополя, подошел, поговорил, три с половиной часа заносил. кста ты хвастался сваркой, поможешь приварить к трубе топор? ошень нуна, нечем чурки колоть:(

70 высота 2.6

Давай заберу заеду, тока я счас без сварки.. т.к. отдал ее в обмен на штукатурные работы ))), но забрать и заварить смогу!

шо я пропустил?
когда два года назад я делал водяные ТП, два человека, которым я доверяю как мастерам, сказали один только пол для отопления - низзя.
но нах мне ТП и батареи?
все зависит от того, какое покрытие будет на полу, если плитка - то мона

Скажите пожалуйста, нет ли у Вас проблемы выпадения конденсата на окнах и насколько теплые у Вас окна?

И прчием тут покрытие пола, кроме небольшой разницы в колчистве теплоотдачи, по-моему они не влиятют на "можно" и нельзя". Как по мне для ТП лучше стелить деревянное покрытие, оно дороже выходит, но летом шагать по холодной плитке чревато последствиями...

Останнє редагування:
Электрический теплый пол нагревает всю поверхность пола равномерно, а вот температура (в зимний период) существенно отличается от той что в середине комнаты от той что возле окна. Вот Вам соответственно и разность температур - запотевшие окна.
p.s.: и Вы как специалист должны знать, что для систем отопления обязательно должен присутствовать конвективный способ нагрева. А нагрев помещения исключительно "теплым полом" - это чисто хахляцкий метод с еврейской жадностью.

Уважаемый, а где это так написано да и вообще, с каких делов "что для систем отопления обязательно должен присутствовать конвективный способ нагрева" ???
По вашим рассуждениям, в комнате с теплыми полами, кусок чего либо, если из центра комнаты переместить с окну, то это что-либо запотеет?
А серьезно кто-то вникал в проблему запотевания окон? Возьмите i-d диаграмму для воздуха и внимательно изучите вопросы, что касается конденсации влаги в воздухе. А потом рассуждайте и вводите народ в заблуждение.
Запотевание окон - это проблема не отопления, а вентиляции помещения и самих стеклопакетов!!! Повышенная влажность воздуха и низкая температура самих стекол вызывают конденсацию воды на стеклах, каким бы отоплением вы не отапливались.

народ в25 трубу длиной 30 см можно врезать какой-нибуть циркуляционный тен или без циркуляции в своем корпусе?

Назад
Зверху Знизу