В общем, если веерных отключений на сутки не будет,
я за тебя спокоен))) Не замёрзнешь!
Но динамика очень интересна. Не пропадай!
У меня в томе такая фигня, что если свет вырубают на дом, то и ц/о пропадает, насосы не качают))))
И все-таки повторюсь.
"Кстати, практики по газу. Скажите, котел какой мощности посоветовали б поставить на такое помещение?"
Мне вот сказали что Hermann micra 2 на 23кВт.
Конечно, двухконтурный, но не слишком ли дофига?
И все-таки повторюсь.
"Кстати, практики по газу. Скажите, котел какой мощности посоветовали б поставить на такое помещение?"
Мне вот сказали что Hermann micra 2 на 23кВт.
Конечно, двухконтурный, но не слишком ли дофига?
Спасибо за информацию!Харьков, 7 этаж 15-ти этажки, квартира находится посредине, не угловая, со всех сторон тепло, за исключением данного времени, когда соседская угловая хата отключена от отопления, вот туда мое тепло уходит((.
Всего два окна: в детской двойной с/пакет КБЕ, снаружи утеплена стена (утеплял из форума человек).
Балкон застеклен однокамерным с/пакетом КБЕ, окно из залы на балкон тоже с однокамерным с/пакетом.
А чем объясняется разница в нормативных и фактических затратах?Спасибо за информацию!
Ориентировочный расчет прилагается.
Выводы:
1.При существующих тарифах на электроэнергию и тепловую энергию нормативные затраты на отопление практически не отличаются.
Если сравнивать с ценами от ХТС без учета, то план.экономия будет 2092,4-1142,2=950,30 грн или 45%!2.Ориентировочный расчет Вашей квартиры показал, что при существующем соотношении тарифов Вы сэкономите в год около 700 грн.
Т.е. должен быть рост цены на эл.энергию на 100*(45-24)/24= 87,5%, или почти в 2 раза.3.При росте цен на электроэнергию до 45 коп/кВт*ч электроотопление перестанет быть окупаемым, но при условии стабильности тарифа на тепло от ХТС.
Интересный результат! Да и при 50мм не сильно меняется картина.4.При теплоизоляции наружной стены детской комнаты квартиры пенопластом толщиной 20 мм экономия затрат не значительная.
Может быть стоит утеплить стену от соседа внутренней теплоизоляцией? Например, пробковыми обоями?5.При наличии неотапливаемого помещения за стеной лишние платежи составят около 200 грн/год.
Я как специалист тебе говорю, главное чтобы в дверь пролазил, если не пролазит - то уже большой!
Спасибо за информацию!
Ориентировочный расчет прилагается.
Выводы:
...
1.При существующих тарифах на электроэнергию и тепловую энергию нормативные затраты на отопление практически не отличаются.
2.Ориентировочный расчет Вашей квартиры показал, что при существующем соотношении тарифов Вы сэкономите в год около 700 грн.
...
4.При теплоизоляции наружной стены детской комнаты квартиры пенопластом толщиной 20 мм экономия затрат не значительная.
1.В НТД даны годовые затраты на обогрев помещений и написано: не более.А чем объясняется разница в нормативных и фактических затратах?
100*4688,6/7914,4=59%.
А потому, что учет в новом строительстве наверняка имеется. Кстати, и для старого он скоро будет на всех многоквартирных домах.Если сравнивать с ценами от ХТС без учета, то план.экономия будет 2092,4-1142,2=950,30 грн или 45%! .
На данный момент тариф электроэнергии 2-го класса - 61,30 коп/кВт*ч, а для населения 24,36 коп/кВт*ч. Такого соотношения в развитых странах нет нигде, тарифы для населения выше.Т.е. должен быть рост цены на эл.энергию на 100*(45-24)/24= 87,5%, или почти в 2 раза. .
А выделил я этот результат для того, что бы было ясно во что можно вкладывать деньги на утепление.Интересный результат! Да и при 50мм не сильно меняется картина..
Может быть. Например: для этого же случая утепление пенопластом толщиной 20 мм даст экономию затрат в 70 грн/год. Но по некоторым причинам любую доп. изоляцию делать нужно с наружной стороны стены. В данном случае - у соседа!Может быть стоит утеплить стену от соседа внутренней теплоизоляцией? Например, пробковыми обоями?..
Если можно, приведите документы, на основании которых такое снижение тарифа возможно на законных основаниях.3.Возможно узаконивание эл.отопления и переход на тариф 18,72, что даст доп. 23% экономии...
Да, пожалуй, что так.4. Переход на двухтарифный счетчик даст доп. 10% экономии на весь объем потребляемой эл.энергии..
Согласен на все 100%. Это гораздо комфортнее, чем отопление от ХТС.Даже если выйти в ноль, я буду рад и счастлив, так как в квартире жара, до этого о ней можно было только мечтать..
Укажите 0,05 в нужной строке расчета и получите пересчет экономии - 30,4 грн.Стена утеплена пенопластом толщиной 50мм, оконные откосы 20мм.
На данный момент тариф электроэнергии 2-го класса - 61,30 коп/кВт*ч, а для населения 24,36 коп/кВт*ч. Такого соотношения в развитых странах нет нигде, тарифы для населения выше.
Если можно, приведите документы, на основании которых такое снижение тарифа возможно на законных основаниях.
Но и в данном случае нужно подумать, так как придется изменить режим отопления по времени суток. То есть: перетоп ночью, выключение днем. Иначе, использование дифтарифа может дать увеличение затрат.
А я ничего не говорил об абсолютных значениях тарифов у них. Но общее соотношение, думаю, что у них более соответствует требованиям рыночной экономики. Капитализм, однако!Нужно использовать то, что имеется.
Нельзя говорить только о тарифах на эл.энергию для населения в развитых странах, не рассказывая про соотношения ср.доход/цена за 1кВт, тарифы на ЦО, газ и т.д..
Ниже я выкладываю текст постановы №309.N 309 від 10.03.99
ПОРЯДОК застосування тарифів на електроенергію, що відпускається населенню і населеним пунктам
.
У них все как обычно.1.На воду стоят счетчики. Сливать горячую воду 30 мин через счетчик не вижу смысла, так как вода идет холодная долго, а дальше хоть горячая, но цвета ослиной мочи.
Болером пользуемся и все супер.
В расчете на отопительный период, это ориентировочно составит - 170 грн.Платежи начисляют за коридор общего пользования, за половину октября счет был 6,50..
Как по мне, так тоже так!...ну и фиг с ним!))
Ниже я выкладываю текст постановы №309.
Прошу, дайте ссылки на пункты, на основании которых при добровольном отключении от системы централизованного отопления пользователь имеет право пользоваться электроэнергией для обогрева помещений со сниженным тарифом - 18,72 коп/кВт*ч?
Платежи начисляют за коридор общего пользования, за половину октября счет был 6,50, ну и фиг с ним!))
Вот теперь я все понял. Ключевая фраза: "Я считаю.."...Я считаю, что если оформить эл.отопление официально, с проектом и выполненными ТУ, то необходимо требовать в перезаключаемом договоре применение сниженного тарифа. Вряд ли облэнерго предложит его само!
Согласен, но я бы в одиночку не спорил ни с облэнерго, ни с теплосетями. Нет не всегда, но по указанным Вами случаям - это точно. И вот по какой причине.А вот это еще вопрос, кто и что отапливает. Если в коридоре общего пользования стоит радиатор ЦО, то нужно платить. А если нет и тем-ра коридора поднимается за счет соседних стен, я бы поспорил с теплосистемами.
Все, что я написал Выше называется: вмененные издержкиКапитализм у нас, согласен. Только капитализм стадии первичного накопления с отсутствием нормального законодательства и высоким уровнем коррумпированности.
Ну зачем же вот так, без обоснований отвергать чужие мнения только потому что это "чужое" мнение?Ключевая фраза: "Я считаю.."
Согласен, но я бы в одиночку не спорил ни с облэнерго, ни с теплосетями. Нет не всегда, но по указанным Вами случаям - это точно.
Но Вы спросите, кстати, абсолютно справедливо: "И что же делать?"
Вот если Вы проведете подобную акцию для всего Вашего многоквартирного дома - это будет уже другой вопрос и другое распределение затрат.