...
Я считаю, что если оформить эл.отопление официально, с проектом и выполненными ТУ, то необходимо
требовать в перезаключаемом договоре применение сниженного тарифа. Вряд ли облэнерго предложит его само!
Вот теперь я все понял. Ключевая фраза: "Я считаю.."
А вот это еще вопрос, кто и что отапливает. Если в коридоре общего пользования стоит радиатор ЦО, то нужно платить. А если нет и тем-ра коридора поднимается за счет соседних стен, я бы поспорил с теплосистемами.
Согласен, но я бы
в одиночку не спорил ни с облэнерго, ни с теплосетями. Нет не всегда, но по указанным Вами случаям - это точно. И вот по какой причине.
Чисто из тупо-экономических соображений:
1.На все эти споры, разбирательства, суды (без них не обойдется) Вы затратите не менее 20 рабочих дней, это без учета, что эта
тема Вам еще и жить мешать будет вполне реально. Допустим, что 1 рабочий день стоит для Вас 200 грн. Тогда Вы потеряете на этом 4000 грн. Дополнительно, еще Вам прийдется вложиться в юридическую поддержку ор. 1000 грн. Всего 5000 грн.
2.Отсудите и добьетесь выплат (а хуже зачета), ну этак года через три. Еще и на взятки, в том числе, судебным исполнителям... То есть окупаемость проекта по теме "Я бы поспорил" может составить года 3. Да и то, с некоторой вероятностью достаточно менее 1. Особенно подобное противостояние мешает просто жить, напрягает, стрессы однако.
Капитализм у нас, согласен. Только капитализм стадии первичного накопления с отсутствием нормального законодательства и высоким уровнем коррумпированности.
Все, что я написал Выше называется:
вмененные издержки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и имеет самое прямое отношение к капитализму. Так как, даже, наемный работник продает свой труд из расчета рабочего времени, как правило. Время - деньги!
----
Но Вы спросите, кстати, абсолютно справедливо: "И что же делать?"
Вот если Вы проведете подобную акцию
для всего Вашего многоквартирного дома - это будет уже другой вопрос и другое распределение затрат.
----
Вот именно здесь мы приблизились к основной сути и капитализма (упрощенно, конечно).
Пока мы не будем коллективно участвовать в формировании политики уважения наших прав, то противостоящая сторона всегда будет играть на нашей разобщенности, дурить и обирать нас до нитки. В данном случае - это монополисты в виде тепловых сетей.
При этом, мы все будем находиться в вечной заднице, пока не поймем, что выбрав капитализм мы обязаны и выполнить основные его взаимозависимости.
Например: при более высоких тарифах на электроэнергию для промышленности означает следующее:
1.В себестоимости товаров заложена более высокая стоимость энергоресурсов
2.Это однозначно приводит к желанию работодателя снижать зарплату наемных работников, что они и делают. Тут даже сговор не нужен.
3.При этом, мы все равно покупаем товары с завышенной ценой из. п.1.
Круг замкнулся, но не с лучшими показателями для населения, власти и предпринимателей.
Так вот,
не нужно строить капитализм по ново-украинской методике, давая этим нашим политикам играть популярные мелодии на чаяниях граждан избирателей.
Собственно, что и имеем!
ЗЫ/...
прошу прощения, за отступления от технико-экономической нити темы! Сорри, накипело!!!