Частично переходят в тепло и отдаются теплоносителю.
Но не забывайте, что сам насос сделан из металла - соответственно он нагревается и отдает свое тепло плюс тепло от носителя в окружающую среду.
Соответственно вопрос был заковыристый - 40 Вт в тепло и в носитель типа потерь нет но, это не так.
Скорее всего, все тепло, которое выделяется в насосе им же и излучается наружу и в придачу еще отбирается от носителя. Это если его замотать в теплоизоляцию, тогда можно сказать, что тепло от насоса передается носителю - кому это нужно?
Ну да,ну да,а про закон сохранения энергии забИваем навеки.
+100!Мои выводы- было бы гораздо проще (а дешевле насколько!!!) поставить простой эл. котел, а самое главное- насколько тише!Жалко потраченные людьми деньги.
прочитал интересную тему. Если в кратце, то:
Тепловой насос - берем центробежный насос, оставляем электродвигатель, меняем голову на чудо-устройство, которое с помощью кавитации производит тепло. При затратах в 3 кВт электроэнергии, получаем 4...5 кВт тепла!!?
ты не забывай что тут не та физика которой нас учили в школе и институте а минимум физика сингулярных пространств основаная на отрицательных эфектах векторной геометрии с приминением нанотехнологий на субатомном уровне
Виссмана чтоли горшки показываются?vitodens 100-w
Лужков, харош курить по ночам, переходи на водку )))
я больше конячекс полюбляю
И хде ж его взять? То что продается, даже с самогоном с трудом конкурирует...
надо знать какой брать
Хочу купить дом в деревне,не газифицирован,в местном горгазе запросили 25000 гривен за подключку газа.И поэтому начал искать информацию по электроотоплению так как сам электрик.Недавно прочел о жидкостных электроконвекторах ЭРА НОВА,может у кого есть опыт по применению,прошу Вас поделиться.Привлекло в этих электроконвекторах(жидкостных)наличие контроля за температурой в помещении и Большая площадь теплооддачи по сравнению с сухим электроконвектором.Но а на рекламный слоган что ими топить дещевле чем газом я думаю вестись не следует.
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) приняла решение повысить с 1 июля для бытовых потребителей, которые потребляют свыше 800 кВт-ч в месяц, тарифы на электроэнергию до 95,76 коп/кВт-ч. (с НДС). Об этом говорится в заявлении НКРЭ, передает "РБК-Украина".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Топлю обычным магазинным обогревателем (первым, что под руку попало).Хочу купить дом в деревне,не газифицирован,в местном горгазе запросили 25000 гривен за подключку газа.И поэтому начал искать информацию по электроотоплению так как сам электрик.Недавно прочел о жидкостных электроконвекторах ЭРА НОВА,может у кого есть опыт по применению,прошу Вас поделиться.Привлекло в этих электроконвекторах(жидкостных)наличие контроля за температурой в помещении и Большая площадь теплооддачи по сравнению с сухим электроконвектором.Но а на рекламный слоган что ими топить дещевле чем газом я думаю вестись не следует.
Arti_Bas сказав(ла):Кто что может сказать о Лучисто-конвективном обогревателе (НЭБ)? Или какие есть другие варианты для отопления жилого помещения обьемом примерно в 310м3 (потолки 3,6м). Газ не вариант, макс. нагрузка по электрике 5кВт\ч. Спасибо.