кол-во электрической энергии в месяц 1200 кВт
итого 1200*0,28=336 грн/мес. - электро
1200/8,5*1грн (? незнаю сколько сейчас газ)=150 грн. - газ. Кошэрно экономите, товарищ.
итого 1200*0,28=336 грн/мес. - электро
1200/8,5*1грн (? незнаю сколько сейчас газ)=150 грн. - газ. Кошэрно экономите, товарищ.
боюсь людей, которые не читая темы начнут рассказывать о школьном курсе физики и математики...
Если бы вы внимательно читали, Мантикорой бал задан вопрос : "Сколько потребляет ТН при тепловой мощности в 10кВт?". При чем здесь ваши рассуждения о потерях в здании?ОК. Установка ТН с грунтовым теплообменником и его эксплуатация — здесь и далее.
Почему надо обязательно считать теплопотери и всё остальное, а не от фонаря заявлять про потребляемую мощность 2-3 кВт,— здесь.
половина базарных магазинов уже давно использует эту технологию...
поподробнее пожалуйста, я видимо че-то в этой жизни пропустил
Ох мужики, ну Вы развели тут. Давайте перефразирую, "Сколько электричества будет потреблять ТН чтобы выдавать мощность 10кВт". А то, что у каждого здания теплопотери разные, то понятно, и при выборе котла нужно их учитывать, но меня это не интересует, меня интересует сколько я потрачу и сколько я получу.
А еще лучше- магазин с таким кондееем при температуре за -15 мороза, как он (магазин) при этом фунциклирует?Тебе кондиционер показать или магазин?
А еще лучше- магазин с таким кондееем при температуре за -15 мороза, как он (магазин) при этом фунциклирует?
поподробнее пожалуйста, я видимо че-то в этой жизни пропустил
Подтверждаю, небольшие киоски и магазинчики на рынках, в качестве экономичной системы обогрева используют инверторные кондиционеры не дорогих брэндов и эта технологияв данный момент бурно развивается. Подтверждение моих слов - технология⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу., данный кондиционер имеет коэф. трансформации энергии = 5,33 , то есть на 1 кВт затраченной электрической энергии выдает 5,33 кВт тепловой энергии, согласно испытаниям Mitsubishi Electric, данный кондиционер при температуре -15С при потреблении 1 кВт выдает 3,3 кВт тепловой и при температуре -25С выдает 2,7 тепловой энергии. Можно добавить что технологии в процессе совершенствования.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Уважаемый, если Вы цитируете, то цитируйте полностью это касается слова "максимально". Начальный тариф, по моему до 300 кВт что-то в районе 0,21 грн, это раз, а два это то что живу в МНОГОЭТАЖНОМ доме в Харькове, где установка автономного газового отопления ЗАПРЕЩЕНА, а по причине отсутствия газа НЕВОЗМОЖНА. Стоимость только отопления, у соседей за ноябрь, согласно счетчику тепла установленному в доме, под 400 грн. и это не считая отдельно оплаты электроэнергии за эл.печи и прочее. Так что я с Вами спорить не буду, конечно центральная система отопления ооочень выгодна только не для рядовых налогоплательщиков.
С уважением.
Mitsubishi Electric ZUBADAN
Ну, я бы так категорично не заявлял, применение тепловых насосов позволяет нивелировать эту разницу.А так электро экономичней газового - бред.
Вы вкурсе сколько стоит такая штучка? Сколько таких нужно установить в 3-х комнатной квартире? И успеет ли он окупиться?
Самое выгодное отопление - до -15 топить кондером, а при температуре за бортом ниже -15 - включать газовый котел. Интересно есть такие?
По конвекторам могу ответить следующее, в ту 3-х комнатную квартиру 3 электрических конвектора по 100$, монтаж самостоятельный в течении 10 минут на конвектор + 2 инверторных кондиционера (⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у меня знакомый отрезал нах централку и повесил себе один потолочный обогреватель и пришпилил контроллер днем чтоб было +22 а ночью +18 (по сегодняшним ценам обогреватель тянет на 1200 грн, и термоконтроллер на 400). квартира трехкомнатная - одного ИК обогревателя (не УФО) мощностью 1,5 кВт хватило за глаза, правда и дом со стенами в два крансых кирпича с теплоизоляцией.Во всём этом самое интересное — именно вопрос подвода энергоносителя. Интереснее даже цены оборудования. Массовую установку автономок ведь не только из вредности запретили. Модернизацию сетей кто делать будет?
ЗЫ Считал когда-то давно: стоимость тепла для отопления у нас равна стоимости обогрева электричеством по тарифу для электроплит.
то чего никогда Вы не получете от газового котла - охлаждения в летний период времени.
Модернизацию сетей кто делать будет?
А вот мне сразу интересно стало - и кто ж Вам стоко мощности даст? Или в "тихаря" напичкаете все это, кстати энерго зависимое (в смысле электро) чудо?
1 -⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.