7 модулей (у них 190 Вт, ЕМНИМС) на 12 квадратов комнаты.
А что Вас смущает? Если они по 190 Вт каждая 190х7=1,33 кВт. вполне нормально для 12 квадратов комнаты, при стандартных условиях.
А что Вас смущает? Если они по 190 Вт каждая 190х7=1,33 кВт. вполне нормально для 12 квадратов комнаты, при стандартных условиях.
Смущает то, что вы пытаетесь говорить об экономичности и выше говорили про 30 Вт на метр. А сами у себя дома поставили из расчета больше 100
При такой мощности любой электрообогреватель даст столько же и никакой экономией тут и не пахнет.
А вот вы поставьте хотя бы 3 панели у себя в комнате вместо 7ти и потом расскажите как вы перезимовали (при этом желательно не говорить, что центральное отопление плохо греет, а полностью от него отключиться)
Вы либо меня с кем то путаете, либо не внимательно читаете тему.
1 - где я говорил об экономичности? Где я говорил о 30 Вт/м?
2 - зачем мне ставить панели? Да еще и заведомо меньше?
3 - причем тут центральное отопление ко мне? У меня придомовая котельная, жарко шо в Ташкенте.
Неуловил ход Ваших мыслей.
Хотя откуда взялась цифра 190 Вт/одна панелька, если речь в теме шла о 90 Вт/панелька...
Да, сорри, я вас с ТС (Nafigator) перепуталИсправил немного сообщение
Эффектообразующие факторы: сказав(ла):-Использование высокоэффективного греющего кабеля.
-Небольшая единичная мощность панелей. (90 Вт, 180 Вт), позволяющая создавать оп-тимальные отопительные системы.
-Большая поверхность теплоотдачи.
-Использование эффективного терморегулятора, позволяющего поддерживать постоянную заданную температуру воздуха в отапливаемом помещении.
-Поддержание постоянного комфортного микроклимата. благодаря тому, что система не сушит воздух, не сжигает кислород.
-Травмобезопасность. Температура на поверхности панелей не достигает опасных травматических значений.
-Легкость монтажа и демонтажа. Масса одной панели менее 1 кг.
-Отсутствие вредных выбросов, излучений и выделений.
-Подключение к бытовой сети переменного тока напряжением 220 В.
-Длительный, более 20 лет, срок службы.
Вообще-то, 7х0.09 = 0.63 кВт их общая мощность.7*,19=1.33 кВт.
1,33/12=,1108(3) кВт/кв.м
QED
Примерно 25-30 дол. на 1м2 стандартной квартиры, подробнее выше.я не пользовался
дорогая система хоть?
Если бы эта комната не отапливалась кроме OWEL больше ничем, нужно было бы ставить 11 панелей.
Примерно 25-30 дол. на 1м2 стандартной квартиры, подробнее выше.
ничем (кроме внешнего вида) не отличается от других источников электроотопления
Дык, а в чем же экономия?
Но даже без испытаний, каждый спец Вам скажет, что при одинаковом конструктиве помещений, одинаковой внутренней и наружной температурах - теплопотери и теплопотребление, а также электропотребление будут одинаковыми (это заложено в основах курса теплопроводности)