Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

уезжаю на две недели- вариант полива.

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

FL

Статус: Офлайн
Повідом.: 11230
уезжаю на две недели- вариант полива.

ЗЫ. В поиске не нашел. Поправьте , если что. Такая понимаешь загогулина. Живу я сам. дети выросли уехали далеко, Друзья есть но тоже в отъезде.
Надо уехать на две недели. из ценных любимых цветов
Драцена и манстера лет по шесть каждой.
Есть Фикус Бенджамина- этот скорее всего не выживет- капризный падлюка. и есть Дифинбахия- но это трава та еще- думаю залью водой и переживет. я ее уже срезал, она легко восстанавливается.
Итак. вариант первый.
Набрать в тазик воды и поставить цветок , что бы на два пальца было. Драцена думаю не выживет? Манстера лиана- должна выжить?

Вариант два. прикопать баклажку и проколость одну дырочку. пусть тихонечко дренирует.
Еще вопросы. Может закрыть шторы, что бы света было меньше?
всем спасибо заранее.
думаю вариант с баклажкой будет самый лучший.?

Набрать в тазик воды и поставить цветок , что бы на два пальца было.

Не вариант. В зависимости от размеров горшка и тазика, а также состояния корневой, растень или засохнет, или загниет.
У меня нет таких растений, как у вас. У меня орхи, они две недели без полива запросто переживут. Но я помню, как делала моя мама, когда мы все уезжали на отдых: набрать в тазик воды, поставить его на стул или табуретку. Вокруг на полу разместить растения. Из старой простыни или какой-то другой натуральной ткани нарезать ленточек и разместить их одним концом в тазик, а другим в каждый из горшков. Получится своеобразный фитиль. По ткани вода будет поступать в горшки, увлажнять грунт, но не заливать. Это в идеале.
Однако опытным путем нужно выбрать нужную высоту, на которой будет стоять емкость с водой и ширину тканевой ленты. Возможно, ленту нужно будет скрутить жгутом. Потренироваться обязательно нужно!!! иначе результат может быть непредсказуемым ))) Вода или не будет поступать, или будет заливать субстрат. Поищите в инете, где-то обязательно должно быть более подробное описание этого приспособления, может там еще какие-то тонкости будут описаны.
Еще. В зависимости от того, солнечная сторона у вас или нет, нужно закрыть шторы. Плотно или не очень. Главное, чтобы прямое солнце не палило в комнату, а тем более на цветы.
И еще. Под всю эту конструкцию следует подстелить клеенку или что-то непромокаемое. Вода может капать на пол, а не поступать в горшок.

з.ы. Может попросить соседку поливать цветы иногда? хотя часто это совсем не лучше :) Удачи.

спасибо. думаю с двумя цветками я разберусь. Скажите, А перед объездом может их залить по максимуму? или лучше не надо?

Скажите, А перед объездом может их залить по максимуму? или лучше не надо?

Если в комнате будет темно и слишком жарко, то корневая работать не будет как следует. Земля просто закиснет, т.к. при таких условиях все процессы замедляются (примерно также, как и в холоде).

Вот что нашла:
Если же вы оставляете своих питомцев в доме, перенесите их в самое прохладное и затененное место, тогда их потребность в воде сократится. Вы сами можете смастерить простое приспособление для полива. Для этого вам понадобится емкость с водой, например, ведро, и достаточно толстая шерстяная нить. С ее помощью вода будет поступать в почву в достаточном количестве, так что не будет угрозы переувлажнения или пересыхания. Для большей надежности лучше поместить ведро немного выше горшка. Толщина нити выбирается в зависимости от того, сколько воды нужно растению. Сходным образом функционирует и система с подводящими воду фитильками. Сделать ее очень просто: положите две деревянные рейки на края ведра с водой и поставьте на них цветочный горшок. Один конец фитилька опустите в воду, а другой просуньте в дренажное отверстие горшка, так чтобы он касался почвы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лучше бы кому-то пристроить на время цветочки. Может рядом с Вами живут любители цветов, может с форума кто-то.
В каком Вы районе живете?

я когда уезжаю мне поливают. Но получается, что реже, чем я. У меня цветы на южном окне и водохлебы. Стоят в ящичках, где насыпан керамзит. Керамзит полностью водой заливаю. И так могут пару дней только корнями питаться. Ну потом нужно, чтоб подлили воды в ящичек и сверху.
hellgirl все хорошо описала. Про тряпочки, по которым вода идет. И цветы лучше в комнате поставить. Особенно если юг.
Баклажка с дырочками не подойдет. Я так как-то делала в жару и в большие горшки. Дырочки забиваются, баклажка может перевернуться. Ненадежно.
Есть тема, где Евгения описыпает способы полива, когда уезжала. Там все так хорошо описано и фото есть. И испробовано.
(ее ник Evgenia_e - поищите сами, я пока не нашла)
А вообще у вас цветы вполне неприхотливые и их мало, то должно получиться.

Останнє редагування:
в цветочном "Лилия-декор" есть специальные горшки или кашпо для такого полива (цена, конечно, соотвествующая), и в сети можно поискать приспособления в виде клизмочек

ЗЫ. В поиске не нашел. Поправьте , если что. Такая понимаешь загогулина. Живу я сам. дети выросли уехали далеко, Друзья есть но тоже в отъезде.
Надо уехать на две недели. из ценных любимых цветов
Драцена и манстера лет по шесть каждой.
Есть Фикус Бенджамина- этот скорее всего не выживет- капризный падлюка. и есть Дифинбахия- но это трава та еще- думаю залью водой и переживет. я ее уже срезал, она легко восстанавливается.
Итак. вариант первый.
Набрать в тазик воды и поставить цветок , что бы на два пальца было. Драцена думаю не выживет? Манстера лиана- должна выжить?

Вариант два. прикопать баклажку и проколость одну дырочку. пусть тихонечко дренирует.
Еще вопросы. Может закрыть шторы, что бы света было меньше?
всем спасибо заранее.
думаю вариант с баклажкой будет самый лучший.?

таймер клапан насосик от авто резервуар

Назад
Зверху Знизу