Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехать в США на работу

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А так сейчас в развитые страны Запада ОЧЕНЬ трудно уехать и агентства здесь в основном помочь не смогут. СЛишком уж это сложно и резултат непредсказуем
наоборот многие развитые страны запады открывают границы...
правда многие например англия наоборот закрывают...

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
не только, нужно хорошие врачи, финансисты, экономисты...
посмотрите список проф-й для которых поблажки...

экономистов и финансистов как говна своих..... а врачи конечно нужны, да кто поедет, там ведь подтверждать а то и переучиваться надо...

экономистов и финансистов как говна своих..... а врачи конечно нужны, да кто поедет, там ведь подтверждать а то и переучиваться надо...

а вот нифига... я много наших знаю...
из действительно до фига своих, а вот требуется их еще больше, плюс отделы и фирмы ориентированные на работу с россией...

а вот нифига... я много наших знаю...
из действительно до фига своих, а вот требуется их еще больше, плюс отделы и фирмы ориентированные на работу с россией...

а что нужно молодому и перспективному анестезиологу из Украины для успешного поиска работы в Германии? ;)

Каким образом я себе набиваю цену? Я что предлагаю кому-то оформить ш1Б? Я по-моему наоборот говорю что агентства вряд ли помогут. Человек сам может оформить если найдет работодателя и пройдет все круги ада:))
Ваш сын напрямую же оформлялся или через агентство?
Сначала он съездил по программе Ворк энд тревел, затем Воркшип, продлил эту программу ещё на полгода, а потом, находясь в США через американского адвоката сделал H1B. Имея H1B ему уже не составило труда получить визу в США на три года. Так что круги ада проходить не пришлось. Всё сделал американский юрист. Важно было вовремя подать заявку.

Сначала он съездил по программе Ворк энд тревел, затем Воркшип, продлил эту программу ещё на полгода, а потом, находясь в США через американского адвоката сделал H1B. Имея H1B ему уже не составило труда получить визу в США на три года. Так что круги ада проходить не пришлось. Всё сделал американский юрист. Важно было вовремя подать заявку.

а нах адвокаты в подобных случаях? :confused:

Н1В должна делать фирма. У фирм обычно уже есть контракт с юридической конторой или адвокатом для такого рода вещей.

т.е. виза всё-таки делается через работодателя, а не через
находясь в США через американского адвоката сделал H1B.

я думаю, что своего рода испорченный телефон и Снежок чего-то не совсем правильно понял. Н1В самому сделать никак нельзя. Именно работодатель должен быть инициатором и виза в конце концов тоже принадлежит работодателю, а не работнику. Например, работодатель может отозвать визу.

Скорее всего не Воркшип а Интерншип(стажировку). Да такой способ существует. Я знаю еще несколько людей, кто так сделал. Но есть пару НО:
1) Он это делал находясь в США и лично показав себя работодателю
2) Очень по малому количеству профессий работодатель захочет гемороится с документами на ш1б
3) Я уверен процесс был не такой уж и простой:))
Ну а так молодец вообще - это достойно уважения.
Другое дело что из Украины очень тяжело всё это сделать

Мне в США жить не нравится. Хочу обратно в Канаду.

Рая нет нигде, даже в Канаде.
А чем Канада более привлекательна, чем США?

В Канаде больше социализма, чем в США, но меньше, чем в Западной Европе. Кстати, в США многие считают "социализм" ругательным словом. По крайней мере в своей риторике кандидаты в президенты и вице-президенты от республиканской партии используют это слово только в негативной коннотации. По-моему, в Канаде достигнут определённый баланс. Благодаря социализму в Канаде намного меньше нищеты, чем в Штатах и соответственно уровень насильственной преступности ниже чем в США в три раза. Или в пять раз меньше чем на Украине и в десять раз меньше, чем в росиии. Но в два раза выше, чем в самых благополучных странах Западной Европы. Налоги в Канаде где-то на 1/6 выше, чем в Штатах и ещё примеpно на 1/5 выше цены почти на всё. Зарплаты у большинства находятся на уровне американских или даже выше, но у высокоплачиваемых работников они немного ниже, чем в США. Очень большое преимущество Канады - бесплатное здравохранение достаточно высокого качества. Впрочем, качество зависит от провинции. Самое большое число жалоб в онлайновых форумах и СМИ поступает из Квебека.

В общем, в Канаде жизнь очень спокойная и комфортная. Не нужно бороться за выживание в отличие от Штатов. Плохо лишь что на большей территории Канады неважный климат. Скажем, в Торонто жаркое и влажное лето и промозглая зима с ветрами и иногда почти без снега. Восточнее, в Монреале и Оттаве зима многоснежная, но с сильными морозами. Ещё восточнее довольно сыро, а к Западу от привинции Онтарио климат как в Сибири. Исключением является Юго-Запад провинции Британская Колумбия, где климат очень мягкий. Но и он на любителя. С конца октября до начала марта там почти непрерывно идут дожди. У некоторых людей это может вызвать депрессию. Что хорошо - это полное отсутствие пыли.

Рая нет нигде, даже в Канаде.
А чем Канада более привлекательна, чем США?

США - для молодых активных, небо твой потолок
Канада - на 90% как США по уровню жизни, но лучше для людей 50+ когда уже спешить некуда :)

Если серьезно то в лс

Мне в США жить не нравится. Хочу обратно в Канаду.

Так в чем проблема? :)

США - для молодых активных, небо твой потолок
Канада - на 90% как США по уровню жизни, но лучше для людей 50+ когда уже спешить некуда :)

Если серьезно то в лс

А зачем мне в личку стучаться, я и так в штатах, и мне тут оч. хорошо живётся :пиво:
А спрашиваю я, почему нашему уважаемому профессору не сидится в штатах, в целях повышения образованности :).

А зачем мне в личку стучаться,
А мне вообще не понятно, зачем некоторые приглашают "в личку". Гораздо интереснее читать и обсуждать на открытом форуме. Да и пользы от открытых обсуждений обычно больше - дополнительные люди могут дать советы.

Меня всегда озадачивали такие сообщения в духе: "Я Ленина видел. За впечатлениями - в личку". Ужасно любопытно, что же там "в личке" такое раздают?

А спрашиваю я, почему нашему уважаемому профессору не сидится в штатах, в целях повышения образованности :).

Ответ простой. В нём две части.

1. По моей специальности в Канаде открыватеся очень мало вакансий. Учитывая мой возраст, мне там мало что светит, да и не в любом конце Канады я хотел бы жить. Я хочу вернуться именно в Ванкувер.

2. Оставив работу в 2013 году, мне выгодно прожить в США ещё два года даже не работая. В результате моя американскай трудовая пенсия вырастет 700 до 1300 долларов в месяц. То есть имеет смысл пожить пару лет, получая свои другие пенсии (их всего у меня семь - все небольшие) и платя с них тоже небольшой подоходный и социлаьный налог дяде Сэму. А в 2015 году oформить себе американскую трудовую пенсию и переехать в Канаду.

Останнє редагування:
на мой взгляд Канада - это деревня по сравнению со Штатами... в штатах больше энергии и разнообразнее жизнь кипит. но это конечно на любителя.... в Канаде лично не был впечатления по рассказам и наблюдениям за близкими знакомыми.

Назад
Зверху Знизу