Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да и от еврошопера никто не умер ещё ;)

а вообще подобные "еврошоперы" есть в каждой сети супермаркетов, мне вот в германии нравится "Gut&Günstig" :D

Эт точно. Я у них сахар покупаю, а мясные продукты брезгую, как то.

То вы никогда не обращали внимания :)

На что не обращала внимание?
Да ладно, если не сильно выёживаться то вполне съедобно все.

Meps, а как в Швеции с продуктами?

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На цвет скисшего дешевого молока, например.
Или на вкус жареной говядинки.

Да. Но не вполне вкусно.

А тут молоко практически в одну цену. Правда, видела то которое не в холодильнике стоит, но это и не молоко. Я даже сходу и не скажу об очень дешевом и очень дорогом молоке, просто не знаю. Оно как бы одно.

Да. Но не вполне вкусно.

Я вот тут подумала, очень хорошо когда продукты невкусные :D

Meps, а как в Швеции Швейцарии с продуктами?

судя по ценам они у них все органик :D

А тут молоко практически в одну цену. Правда, видела то которое не в холодильнике стоит, но это и не молоко. Я даже сходу и не скажу об очень дешевом и очень дорогом молоке, просто не знаю. Оно как бы одно.

ну голландцы то молоко пьют как ни одна другая нация, наверно :yahoo:

Вот в Швайце, кстати, молоко по идее должно быть настоящим.

ну голландцы то молоко пьют как ни одна другая нация, наверно :yahoo:

И поэтому же не чувствуют вкуса. И вообще особо не волнуются, что там за молоко было.

Нет это моя родина,и надеюсь мы свергнем жидiв и заживём как вся Европа.

Я бы не уехала ни в коем случае. Потому, что Украина - она в крови, но очень хочу, чтоб мои дети уехали, т.к хочу для них жизни в цивилизованной стране, коей Украина пока не является и в ближайшем будущем являться не будет.

Я бы не уехала ни в коем случае. Потому, что Украина - она в крови, но очень хочу, чтоб мои дети уехали, т.к хочу для них жизни в цивилизованной стране, коей Украина пока не является и в ближайшем будущем являться не будет.

особенно патриотичено это все выглядит с флагом UK :)

То есть, пусть дети сами барахтаются? Чтоб чувствовать себя комфортно в стране, там надо, если не родиться, то хоть жить с детства.
Я уже оценила, на сколько будет тяжело мне, но при этом я обеспечу полную адаптацию своему ребенку. Эмигрантом буду я, а он будет "аборигеном" :)

кто очем, о жители и бывшие жители бывшего СССР все время болтают о еде и о ценах на оную..

Давайте о жилье..
Приличный дом в Торонто в нормальном районе начинается от 600 тысяч канадских рублей.. Нормальный район - это не только близость к цивилизации, но и наличие хорошей школы, ибо с другого района детей не примут, только со "своего"-если школа не частная.

О чистоте: чисто ж, блин. По дому ходим в той же обуви, что и по улице- и дома чисто. И машина через 2 дня после мойки не выглядит так, как через пыльную бурю прошла.

О ПДД : не нарушают, даже не из страха попасться канадскому ГАИ.. Внутри района куча перекрестков со знаками "Стоп" - каждая машина останавливается, даже при том, что больше ни одной машины поблизости нет. Положено остановиться - так и делают.
Права, кажется, 3х категорий ( не меньше-это точно). От прав зависит и скорость, с которой можно ездить, количество\возраст пассажиров, размер страховки.

Налоги: нехилые (мягко сказано). Но зато видишь, на что они идут. Результат: и качели целые, и полиция в авторитете, ибо взяток не берет, перед глазами не мелькает, но появляется там, где в ней есть необходимость.
В негритянском районе чище, чем на Х.горе ( где я живу) или в центре нашего прекрасного города. Поскольку за чистотой следят и не дают разводить срач. Канадец за это платит, но он это и получает.

Медицина: у каждого гражданина есть страховка с рождения\получения гражданства и посему медицина бесплатная (если не считать, что оплачивается с налогов).

Останнє редагування:
особенно патриотичено это все выглядит с флагом UK :)

Флаг UK соответствует роду занятий, не более того. Хотя именно эту страну рассматриваю, как эталлон ЦИВИЛИЗОВАННОЙ страны.:)

То есть, пусть дети сами барахтаются? Чтоб чувствовать себя комфортно в стране, там надо, если не родиться, то хоть жить с детства.
Я уже оценила, на сколько будет тяжело мне, но при этом я обеспечу полную адаптацию своему ребенку. Эмигрантом буду я, а он будет "аборигеном" :)

Сейчас, оглядываясь на свой жизненный опыт, я бы была благодарна конечно своим родителям, если б была "аборигеном" :), но таковой возможности не имею, надеюсь моим внукам "аборигенам" :) будет по-настоящему комфортно.
А барахтаться можно по-разному, можно как то, что не тонет, а можно иметь достойное образование и востребованную специальность, талант в конце концов. Во всяком случае, я сделаю все от меня зависящее, что б барахтаться было комфортно. И я выражаю только свое пожелание, главным все равно будет мнение моего ребенка конечно-же.

Останнє редагування:
Флаг UK соответствует роду занятий, не более того. Хотя именно эту страну рассматриваю, как эталлон ЦИВИЛИЗОВАННОЙ страны.:)

Флаг у вас неправильный, кстати. Королева бы вас урыла за это оскорбление.

Вот в Швайце, кстати, молоко по идее должно быть настоящим.

Швеции или Швейцарии?
Второе не знаю, первое-да.
Но шведский язык - это мои слезы ( а я последний раз плакала в школе). Вы его слышали?

Оффтоп: где в Харькове есть курсы шведского? :confused:

Сейчас, оглядываясь на свой жизненный опыт, я бы была благодарна конечно своим родителям, если б была "аборигеном" :), но таковой возможности не имею, надеюсь моим внукам "аборигенам" :) будет по-настоящему комфортно.

Да-да. Так и мой дед коммунизм строил.. Для внуков.. И отец мой строил.. Только наше поколение со стройки сползло... И получилось, что о нас особо и не позаботились, как бы не хотели нам светлого будущего..

А барахтаться можно по-разному, можно как то, что не тонет, а можно иметь достойное образование и востребованную специальность, талант в конце концов. Во всяком случае, я сделаю все от меня зависящее, что б барахтаться было комфортно. И я выражаю только свое пожелание, главным все равно будет мнение моего ребенка конечно-же.
Уважаемая, достойное образование, талант - это хорошо, но в новую страну приезжаешь со всем этим - и малый процент может таким добром сразу воспользоваться. Потому что Там тоже есть с образованием, талантом. А еще у их талантливых есть жилье, круг друзей-знакомых, репутация, идущая еще с универа. А наши талантливые с нуля начинают все это добывать. И я за полторы недели уже познакомилась с очень неплохим хирургом, который у нас был талант, а тут не смог сдать экзамен и работает санитаром в больнице. Правда, параллельно учится, и тянет на себе жену и трех детишек. Вытянет, но когда и какой кровью?
Хороший шанс у тех, кто едет с рабочей визой, и это виза не няни-сиделки.

И я за полторы недели уже познакомилась с очень неплохим хирургом, который у нас был талант, а тут не смог сдать экзамен и работает санитаром в больнице
из чего же следует что он неплохой?.. ёкзамен-то не сдал...

У них немного другие стандарты. Те же лекарств, что у нас в ходу-там уже и подзабыли. Да и язык подвел. Сдаст, но позже.
Думаю, в каменном веке.. да что уж скромничать - в средневковье и я б была крутым лекарем :) При своем уровне познания медицины ( я не медик) :)
Все продолжая врачебную тему: в поликлинике у родственницы доктор ( гинеколог, пардон) - тут светило науки, к нему очереди на запись и куча хвалебных од от пациенток. В Израиле грузовик водил. Светилом там стать не удалось - вернулся. Опять "светит" на старом рабочем месте..
Это я пример таланта все пытаюсь привести.. Коий тут гениален, а там- нахрен не впал.

Назад
Зверху Знизу