вы меня заинтриговали. расскажите плз,поподробней,че все так реагируют на пост про сообщество?
Ну просто уж очень там своеобразная публика... Я как попадаю туда, так ощущения как будто машину времени нашел и лет на 20 назад откатился. Это касается не только внешних атрибутов, а буквально всего - начиная музыкой и антуражем рЭсторана, и заканчивая взглядами на жизнь и суждениями.
Да, уточню... это все в основном касается "русского сообщества" уехавших в 90-е и раньше. Но они в основном и составляют костяк этих русских сообществ и в русских рЭсторанах тоже в основном тусят они. Приехавшие недавно в основном тусят своими небольшими компаниями и весьма слабо вливаются в старую тусовку. Если будете искать себе тусовку, то старайтесь выбрать тех, кто понаприезжал не так давно, вам с ними будет несоизмеримо легче и приятнее. Ну и не обязательно зацикливаться на русскоязычных.
муж собрался за границу по работе. забирает нас с малым. мне обещано,что там я скучать не буду,русских хватает,возможность самореализации есть. вот,говорит,пойдешь в это самое сообщество,не соскучишься,там тебе и друзья,и все-все-все. типа говорит что у некоторых друзей жены там тусуются.
Ну на счет скучать или нет все зависит от вас. Существует тысяча способов себя развлечь с пользой и без. По крайней мере все вокруг будет новое - и язык, и культура, и люди. Мой вам совет - если поедете, то не замыкайтейсь на русскоязычных тусовках. Дружите со всеми - во-первых, интереснее, во-вторых, язык подтянете быстрее.
А вот про самореализацию в русском обществе я бы поспорил. Профессиональная самореализация в таком сообществе врядли простирается дальше работы за кеш продавщицей в русском магазине. Ну это так, возмножно мое чисто субъективное мнение. Просто если рассматривать моих знакомых, то я не знаю никого, кто бы добился успехов окуклившись в "русском сообществе". Если есть какие-то амбиции, то нужно обязательно выходить за рамки этой "комьюнити".
это вы наверное тех имеет ввиду кто давно приехал. Народ до 30 лет вполне нормальный русские тут
Канешна тех кто давно. Но они то в основном и составляют контингент этого "русского сообщества", так сказать его сливки. Они живут в своем локальном мирке и за его пределы редко выходят. Мало того, нередко и других пытаются затащить в свой мирок. У меня по приезду было пару знакомых, которые
говна хлебнулизнали как надо жить и
хотели чтобы я тоже нахлебался говна полной ложкойменя пытались учить жизни в "русской общине".
Те же кто приехал относительно недавно (в основном в последние лет 10) весьма сильно отличаются. Во-первых, они в основном не замыкаются на русскоязычной комьюнити и более широким взглядом смотрят на мир. Во-вторых, в последней волне преобладают представители профессиональной миграции, которые довольно быстро становятся на ноги и у них нет особой потребности в соотечественниках, они в основном дружат не по языковому признаку, а с теми с кем интересно.
З.Ы.
Мы разве не на ты?