Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

🟢 04:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы просто слабо себе представляете какой это паноптикум это ваше "русское сообщество". Это машина времени, цирк и квн вместе взятые.

это вы наверное тех имеет ввиду кто давно приехал. Народ до 30 лет вполне нормальный русские тут :)

• 🟢 04:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вы меня заинтриговали. расскажите плз,поподробней,че все так реагируют на пост про сообщество?
Ну просто уж очень там своеобразная публика... Я как попадаю туда, так ощущения как будто машину времени нашел и лет на 20 назад откатился. Это касается не только внешних атрибутов, а буквально всего - начиная музыкой и антуражем рЭсторана, и заканчивая взглядами на жизнь и суждениями.

Да, уточню... это все в основном касается "русского сообщества" уехавших в 90-е и раньше. Но они в основном и составляют костяк этих русских сообществ и в русских рЭсторанах тоже в основном тусят они. Приехавшие недавно в основном тусят своими небольшими компаниями и весьма слабо вливаются в старую тусовку. Если будете искать себе тусовку, то старайтесь выбрать тех, кто понаприезжал не так давно, вам с ними будет несоизмеримо легче и приятнее. Ну и не обязательно зацикливаться на русскоязычных.

муж собрался за границу по работе. забирает нас с малым. мне обещано,что там я скучать не буду,русских хватает,возможность самореализации есть. вот,говорит,пойдешь в это самое сообщество,не соскучишься,там тебе и друзья,и все-все-все. типа говорит что у некоторых друзей жены там тусуются.

Ну на счет скучать или нет все зависит от вас. Существует тысяча способов себя развлечь с пользой и без. По крайней мере все вокруг будет новое - и язык, и культура, и люди. Мой вам совет - если поедете, то не замыкайтейсь на русскоязычных тусовках. Дружите со всеми - во-первых, интереснее, во-вторых, язык подтянете быстрее.

А вот про самореализацию в русском обществе я бы поспорил. Профессиональная самореализация в таком сообществе врядли простирается дальше работы за кеш продавщицей в русском магазине. Ну это так, возмножно мое чисто субъективное мнение. Просто если рассматривать моих знакомых, то я не знаю никого, кто бы добился успехов окуклившись в "русском сообществе". Если есть какие-то амбиции, то нужно обязательно выходить за рамки этой "комьюнити".

это вы наверное тех имеет ввиду кто давно приехал. Народ до 30 лет вполне нормальный русские тут :)

Канешна тех кто давно. Но они то в основном и составляют контингент этого "русского сообщества", так сказать его сливки. Они живут в своем локальном мирке и за его пределы редко выходят. Мало того, нередко и других пытаются затащить в свой мирок. У меня по приезду было пару знакомых, которые говна хлебнулизнали как надо жить и хотели чтобы я тоже нахлебался говна полной ложкойменя пытались учить жизни в "русской общине".

Те же кто приехал относительно недавно (в основном в последние лет 10) весьма сильно отличаются. Во-первых, они в основном не замыкаются на русскоязычной комьюнити и более широким взглядом смотрят на мир. Во-вторых, в последней волне преобладают представители профессиональной миграции, которые довольно быстро становятся на ноги и у них нет особой потребности в соотечественниках, они в основном дружат не по языковому признаку, а с теми с кем интересно.

З.Ы.
Мы разве не на ты?

Они живут в своем локальном мирке и за его пределы редко выходят.

ну да. у нас небольшая компания людей 20-30 лет. Хотя иногда и прикольно попасть в эту машину времени :)). скажем в Распутин сходить и оливье покушать, мне напоминает настольгию.
З.Ы.
Мы разве не на ты?

да конечно на "ты". Что-то у меня письменный русский хромает очень сильно.

ну да. у нас небольшая компания людей 20-30 лет. Хотя иногда и прикольно попасть в эту машину времени :)). скажем в Распутин сходить и оливье покушать, мне напоминает настольгию.
Ну мне тоже напиминает временя моей юности (а иногда и детства)... хотя я предпочитаю в нормальные рестораны сходить, гурмански покушать под приятную музыку, а не сидеть в ресторане, где народ ухуяривается водкой за 30 минут и потом падает в туалете...

Ну да... понимаю. Я тоже становлюсь н'емножко плёхо говорить по-русски... :)

:confused::confused::confused:
говорю я нормально, пишу плохо. много ошибок и окончаний не так ставлю.
да не обижайся... это нормально на самом деле, особенно если писать и читать по-русски приходится крайне мало.

как бы не хромал русский письменный но слово ностальгия во всех языках пишется одинаково. ай-яй-яй... ;)

И что решили,,куда таки лучше ехать??Где нас ждут...по существу...затрыты на переезд ,знание языка,востребованность профессий,получение гражданства
..какие выводы???

если вы в точности не знаете где вас ждут, то вас нигде не ждутъ.

это надо уяснить в первую голову, размышляя о переезде.

Мне с семейством вот в эту субботу предстоит присутствовать на свадьбе в ресторане Barin в Tarzana (все тот же "любимый" Лос-Анджелес).
Если не удастся отмазаться без скандалов (а я применю все возможные способы), то придется идти. Лучше бы я два раза к дантисту сходил вместо одной этой свадьбы.

От одного названия ресторана уже становится дурно, а еще сколько ассоциаций сразу подсовывает услужливое сознание!
В общем на все две недели (пригласили ведь в начале прошлой) обеспечено отличное настроение.

блин, а мне все никак не уговорить кого-нибудь в ванкуверский барин сходить,поглазеть на тех, кто смотрит на тебя с объявлений в русских газетах :D

Евроленда из бани выпустили.
Евроленд, а эти пхд еушные или общие? У нас еушных хоть жопой ешь. Грубо говоря, на 100 позиций 1 аппликант. На нееушные наоборот :)))

задрали уже одно и то же обсасывать. все закончится обсуждением - в жопе ирландия или нет

именно. я уверен скоро прийдеться уже 3-ю тему открывать...
в целом в украине (харькове) делать абсолютно нех, тупиковая степень развития, есть места в этом мире и поприличней. весь прикол в том, что дальше будет еще веселей. по возможности уезжайте, только не меняйте шило на мыло, хотя как показывает практика многих это мыло и устраивает :rolleyes:

сам жил в Сша и Германии, есть с чем сравнивать. хочу переехать в Нью Йорк в течении года, т.к. появиться такая возможность. По сравнению с США, Украина выглядит маленькой, грязной, коррупированной, черной дырой на карте мира с преобладающе нищим населением. :D это мое личное впечатление по приезду в родную страну. а отсутствие духовности среди неудачливых эммигрантов - это банальное незнания языка и культуры страны в которую переезжают. кароче, все это сопли, стекающие по мошенке задорнова :іржач:
а псевдопатриоты защищающие родину, поливают гавном её же, но в других темах ХФ :D

Кто еще в процессе или на чемоданах, пишите мне в личку... сгрупируемся:клас:

2) Без понятия, я просто скопировал обявление сюда, если вас интересует, то связывайтесь с автором того поста

Там на вашем форуме надо регистрироваться, чтобы скачать файл. Скопируй с темы, тут есть люди, кому может быть интересно.

Запомните: везде хорошо, где нас нет. Ни один гражданин, уехавший на пмж куда-нибудь никогда не скажет, как ему тяжело рыбу чистить в кафе... Везде нужно вкалывать и на родине это всегда проще. Уровень жизни нужно заработать. Уезжать не собираюсь. Много есть друзей за рубежом, везде "весело".

:-) хорошо, когда уезжаешь по вызову, как специалист... остальным не хорошо.

Что тут скажешь... Я бы не смог, разве что по крайней необходимости. Это смело, уважаю :)

К сожалению, или к счастью, никуда не уедут 90% из желающих...

Спасибо. Этого ищущим должно хватить. Про деньги немножко не пишут, но по идее их должно быть достаточно, да и спросить всегда можно. Был бы маленький и искал бы аспирантуру - пошел бы только так. Ограничений нету, и может быть даже конкурс.

Razgon
+1, только хотел узнать ап чем там...

Euroland
Мож кому надо ПХД студента по темам:

Biomaterials, Material Science, Solid State Physics, Condensed Matter Physics, Defects and Diffusion in Metals, High Energy Physics, Scintillation Crystals, Detectors, Radiation.

Назад
Зверху Знизу