Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
так как раз россия (страна-террорист) не хочет,а вот США считает что ядерные ракеты очень нужны в Чехии и Польше ,прямая угроза росиии.

Откуда дровишки?

Как известно, дьявол прячется в деталях. Размещаемые в Европе американские ракеты ПРО неядерные в принципе. Потому что технически невозможно создать эффективно систему ПРО с ядерными боеголовками, установленными на перехватчиках-противоракетах.

Какое-то время вокруг Москвы дежурила система ПРО А-35 с такими противоракетами (ПР). В боевой алгоритм системы была заложена (как говорят ИТ-шники) такая фича. В момент подрыва ядерной боевой части первой ПР на всех остальных уже запущенных ПР намертво фиксировались рули управления и включались счётчики времени до подрыва их боевых частей (БЧ). То есть эти ПР продолжали полёт, но он был неуправляемым; они летели прямо в расчётную точку перехвата и их ядерные боевые части подрывались по команде счётчика времени. Достаточно небольшого манёвра атакующей цели - баллистической ракеты, и промах был бы больше допустимого. Аналогичные последствия были бы в случае неточного оценивания траектории этой цели. А точно оценить её после первого же ядерного взрыва в космосе просто невозможно из-за мощных ионосферных возмущений. Точная оценка также невозможна, пока цель находится достаточно далеко. Однако противоракету желательно запускать с большим упреждением в расчёте на последующую коррекцию траектории; после первого же ядерного взрыва эта коррекция невозможна. Поэтому остаётся только вариант стрельбы на предельно малых дальностях перехвата, когда отрезок неуправляемого полёта сравнительно мал. Но это резко снижaет эффективность обороны.

Так что такая система ПРО годилась лишь для устройства грандиозного фейерверка. По максимуму получались 64 ядерных взрыва над треугольником Москва-Ленинград-Вологда на высотах 100-300 километров. И никакой защиты от удара следующей волны атакующих ракет, идущей с задержкой, скажем, 10 минут - из-за ослепления средcтв их обнаружения.

Перехватчики американской системы ПРО нового поколения оснащены неядерными боевыми частями. Поэтому у них нет описанных выше проблем с ионосферой.

Кстати, первый в мире перехват боеголовки баллистической ракеты в полёте был осуществлён в СССР 4 марта 1961 года противоракетой В-1000 с неядерной боевой частью. Почему потом в СССР решили использовать ядерные боеголовки на ПР - вопрос чисто технический; на первый взгляд, это показалось оправданным; затем лет через 5-7 выяснили, что просчитались. Действительно, дьявол прячется в технических деталях.

Всё, что написано выше, можно найти в Сети. Сорок лет назад это было строго охраняемой государственной тайной.

Останнє редагування:
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну что, отобедали бургерами эмигранты! А?!:іржач::іржач::іржач:
Так-с, а мы только собираемся...что у нас сегодня:D...ммм, борщик свежий с фасолькой и мяском, картошечка с котлеткой домашней, салко...паляничка мягенькая еще теплая...салатики и помидорчики всякие...мммммммммммм...угостил бы, да не заслужилил вы.:D

клоун, обедаешь ты уже картинками с инета? заслужил... )))))))))))

Знаешь вот. Я с рождения жил больше десяти лет каждый день под прицелом у ядерных ракет, и ничего, привык. Будут направлены на Европу - мы направим свои. Но дело в том, что у нас, только в Великобритании, 160 боеголовок в боеспособном состоянии, а у росиии, я думаю, где-то ни одной. Поэтому все эти асимметричные ответы голожопые мелькания предвыборные заявления по телевизору не впечатляют.
И, опять же. Объясни мне, какая разница, куда они направлены?

Ой дурак! Наши, ваши... Да после запуска хоть одной ракеты наступит всеобщий пиздец, и ракеты станут общими :(

че-то я не в теме?! кто, что, где, когда?!

буде как в Fallout 3?! прикольненько :))))

че-то я не в теме?! кто, что, где, когда?!

буде как в Fallout 3?! прикольненько :))))

Не буде. Все буде скучно, как обычно.

Ой дурак! Наши, ваши... Да после запуска хоть одной ракеты наступит всеобщий пиздец, и ракеты станут общими :(

1) Это не я, это такие вот правила ведения холодной войны, которую какому-то м на букву м так и хочется развязать.
2) От одной-двух маленьких не наступит. Проверено на Японии.
3) А вы там все в Канаде такие невнимательные?

Тогда уже проще йобнуть прямо у себя. Нечего защищать = задача решена.

Это еще более универсальный подход :)

Первая ракета пох куда и пох откуда, дальше цепная реакция и 6,5 миллиардов , првератятся в 2-3 , а дальше превраться в несколько деятков тысяч за последующие 2-3 года...

1) Это не я, это такие вот правила ведения холодной войны, которую какому-то м на букву м так и хочется развязать.
2) От одной-двух маленьких не наступит. Проверено на Японии.
3) А вы там все в Канаде такие невнимательные?
а мой дед был связистом на самолетах , которые атом.бомбы на Новую Землю возили. вотЪ

В фейсбуке, на дедовой страничке.

Я имел в виду другое, но почему нет?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тем более, я видел тех, которых из Украины увозили с помощью скорой помощи, а в Штатах они начинали так сильно ностальгировать, что поступали в колледжи и бегали по улицам в спортивных костюмах.

Как же их выпустили из Украины на носилках? Или домой- умирать на родине?

Как же их выпустили из Украины на носилках? Или домой- умирать на родине?

Ай, за старушкой некому следить было, поэтому ее надо было вывезти хоть чучелом, хоть тушкой. Примерно так, как Стив Джобс выходил на последние свои презентации, я думаю.

Ну так разница в стилях жизни налицо. Бывшая бизнесвумен. В 84 посетила Австралию. А наши? Если не помрут в 84, то в большинстве даже на улицу раз в год выходят.

Разные бывают.

РЛС ДРЛО "Дунай-3М" являлась автоматизированной многоканальной РЛС дальнего обнаружения и целеуказания с повышенной пропускной способностью, с непрерывным излучением и программным обзором пространства. РЛС мало подвержена воздействию ЭМИ ядерного взрыва. Вы полагаете там сидели инженеры и ждали пока Гуссар скажет, что вы занимаетесь ерундой...таки вы взрослый карапуз, строящий из себя мегаумного и образованного американского прохиндея.:D

И в конце, если они оснаящались ЯБЧ, то отнюдь не потому, что Гуссар умнее инженеров, а они чего-то там просчитались...каждое действие обусловлено какими-то побуждениями, причинами и целями...и они таки есть/были.

Есть поговорка: спорить о вкусе устриц можно лишь с тем, кто их ел сам. Я их действительно ел многие годы. В частности, на системе А-35 я служил инженером. Аппаратура, за которую я отвечал, передавала команды управления на борт противоракеты. Тогда меня сильно удивила команда включения счётчика времени на борту ПР - когда учился в вузе, мы такого не проходили. А моя первая опубликованная научная статья была посвящена именно учёту одного из факторов влияния ионосферных возмущений на работу РЛС ПРО. Эти возмущения сильно поворачивали плоскость поляризации волны, излучемой радиолокатором, на что он рассчитан не был.

Из твоего постинга видно, что ты не понимаешь разницы между ЭМИ и ионосферными возмущениями, вызванными высотными ядерными взрывами. Это два совершенно разных фактора, порождаемые одной и той же причиной - наличием ионосферы. Ослепляющее влияние ионосферных возмущений тем сильнее, чем длинее волна радиолокатора. В системе А-35 радиолокаторы стрельбовых комлексов работали на волне длиной около 17 см - примерно как у мобильного телефона. Это доволько короткие волны, но и эти РЛС испытывали эффект ослепления на десятки секунд, если на высоте 150-300 км взорвать всего одну боевую часть противоракеты. А упомятутая тобой РЛС Дунай-3М, которая снабжала эти стрельбовые комплексы информацией с упрежедением до 10-15 минут, работала на длине волны примерно 70 см; т.е. в разы длинее. На такой длине волны ослепление действовало куда дольше и искажения были выше. То есть система А-35 после подрыва первой же ЯБЧ оказывалась слепой на многие минуты.

Именно по этой причине было признано, что использование ЯБЧ на противоракетах идёт себе во вред. О чём я написал вчера. Поэтому американцы от такого технического решения отказались и создали противоракету с очень высокой точностью. Так как она обеспечивает прямое попадание в баллистическую цель, её боевая часть не является ядерной. Более того - боевая часть просто отсутсвует, так как цель поражет механический удар от столкновения.

Тем не менее, в принципе на такую противоракету можно установить ЯБЧ и использовать её как баллистическую ракету для нанесения ударов по Европейской части росиии. Однако это потребует серьёзных технических доработок, которых в настоящее время пока никто не планирует. То есть для росиии это создаёт гипотетическую потенцильную угрозу. Но не более того.

Так что возгласы о якобы развёртывании американских ядерных ракет в Европе пока что лишены основания. Именно эти возгласы подвигнули меня на топтание клавиатуры. Наглого вранья я не терплю, а добросовестные заблуждения пытаюсь помочь преодолеть ясными объяснениями сути вещей.

Останнє редагування:
Было бы кому доказывать, собственно. "Вики"деныши.

Было бы кому доказывать, собственно. "Вики"деныши.

Мой профессия - объяснять вещи непонятливым. Надеюсь, Turkul прикусит язык и станет лучше вникать в суть вещей - вместо того чтобы переходить на личности.

Останнє редагування:
Надеюсь, Turkul прикусит язык и станет лучше вникать в суть вещей - вместо того чтобы переходить на личности.
Нет! Я против! Пусть переходит на личности.. с сиськами!

А вот жратву рисовать не надо.. я уже сожрал свой дежурный пластиковый гамбургер, а потому сыт, умиротворён и готов созерцать что-нибудь расслабляющее под звуки американского гимна, или любую другую спокойную музыку... сиськи, к примеру..

ИМХО гимн Британии круче =)

Назад
Зверху Знизу