Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Зато у вас нет солёных огурцов )))

Не знаю, у кого это "у вас". И в Канаде (Ванкувер), и в Оклахоме есть в продаже огурцы солёные кошерные. Называются Kosher Dills. В Канаде продавались в бочках, в Оклахоме - закрученные в банках. Вкус вроде бы одинаковый, но одновременно те и другие я не пробовал. Вероятно плохо, что только один сорт. Но это и хорошо - результат очень стабильный; всегда знаешь, что покупаешь.
В Харькове на рынке у разных продавцов огурцы имели разный вкус, и он никогда не повторялся. Да, таких разносолов в Америке я не видел. То есть по-разному засоленных.

Кстати, то же самое относится к квашеной капусте. Есть практически только один вид - kisselcraut/sauercraut, приготовленный по немецкому рецепту. Хотя разных цен и этикеток я в магазине вижу штук пять сразу, вкус капусты один и тот же. В Ванкувере в дополнение была капуста заквашенная целиком, кочанами. Вкус тот же самый, что и у нарезанной капусты в банках.

Буханка хлеба (два фунта, т.е. 900 г) в Оклахоме стоит от полутора до четырёх долларов. Обычно хлеб уже нарезан и упакован в полиэтиленовый пакет. Дома хранят такой хлеб в морозильнике - чтобы не заплесневел. Поскольку по нашим понятиям хлеб весьма мягкий, перед употреблением его всегда подогревают в тостере.
Самый дешёвый хлеб самый белый и самый мягкий. Более дорогие сорта пожёстче, так как в них добавляют отруби и другие волокна - для улучшения пищеварения. Ржаной хлеб из чиста самых дорогих, но он необязательно тёмный, бывает и совсем светлый. Нужно быть специaлистом по хлебопечению, чтобы разобраться в этих 40 сортах хлеба, что лежат на прилавках магазина.

Останнє редагування:
сантехником в Австралию едь работать там их дохера требуются и дохера платят. Но даже на сантехника нужно там наверное учиться и они же наверное ещё и специальную лицензию получают
угу. Получить сертификат по Plumbing, поработать помоему год-два помощником сантехника, а потом можно получать лицензию. Как то так.

полно:)

Даже, блин, сало тут стоит дешевле.. Я охренел, когда в Киеве мне на базаре цену назвали..
С другой стороны.. конечно наше базарное сало вкуснее..

Да, с хорошим салом за бугром действительно напряг.:(

Вообщем понятно, как ни странно цены на еду в Америке в 3-5 раз выше Немецких, которые за посл 4 года в 1,5-2 раза выросли.

Я на еде не экономлю (да тут и не сэкономиш, все дешево - смысла нету), просто люблю всегда знать на что и сколько моих денег уходит.

Вообще говоря, про еду в Харькове должен заметить, что качество 5 лет назад было немного выше чем обычных продуктов в Германии, но года 3 назад все пошло взад. А цены же наоборот (в Евро).

Мясо сейчас в Украине и мясом назвать нельзя - я имею ввиду обычное кот. бол-во людей покупает.

Имею реальную возм. сравнить, поскольку я и моя семья бываем по 2-3 месяца в году в Украине.
Нормальные продукты сейчас стоят очень дорого и купить их можно не везде, люди видимо привыкли постепенно и не заметили этого просто

Да есть-есть, в какой-то серии Хауса показывали, как мужик их трескал прямо из банки. Я еще глазам своим не поверил, когда увидел, но присмотрелся - действительно огурчики.

А у нас нет никаких хрустящих ;-( Одни гиганты, а не огурцы.
Посмотрела, что вы пишете о ценах на продукты и поняла, что у вас они на порядок дешевле.
В сентябре в Нью-Й орк приеду на неделю, так что попробую ваши огурцы ;-)

есть они где-то... я насчёт еды не заморачиваюсь и хожу постоянно в один магазин, но коллега мне приносит часто на работу самые обыкновенные маленькие-хрустящие (подкармливает меня). не знаю, где берет, но так понимаю, что никакого волшебства в этом нет...

Вообщем понятно, как ни странно цены на еду в Америке в 3-5 раз выше Немецких, которые за посл 4 года в 1,5-2 раза выросли.

Я на еде не экономлю (да тут и не сэкономиш, все дешево - смысла нету), просто люблю всегда знать на что и сколько моих денег уходит.

и сколько же уходит в мес?

220-300 Euro

2 взрослых - один ребенок. Причем ребенок по деньгам наравне со взрослыми стоит.

В эту сумму входит не только еда, а еще: еда и подстилки для морск. свина (30-40 Евро), всякие салфетки для ребнка, памперсы, збн паста и прочая мелочь.

Но я думаю, что и остальные эти расходы не исключали.

На востоке германии ~30% дешевле.
В баварии ~20% дороже.

Но! Сарзу скажу, что можно многие из продуктов купить и в 2-3 раза дороже. Тут в Супермаркетах все по-хитрому сделано.

В р-тате едешь купить стир. порошок (там где обычно не бываешь) и заодно покупаешь продукты на неделю - хлоп, а как-то вышло, что вместо 40 Евро (как обычно) - 70 отдал.

Или то же мясо красиво разложеное на витрине холодильника именно в мясн. отделе будет стоить в 2 раза дороже сложеного в большой холодильник (верт. типа) в 50 метрах дальше.

Вобщем смотреть надо.

Когда моя жена с дочкой в Харькове, они тратят, искл на еду ~3 т. грн в месяц.

И это сейчас, когда евро подскочило в 2 раза.

Обычно поездка в Уркаину мне в 1,5-2 тыс. Евро вылетает, в посл. раз ~900 получилось из-за выгодного курса.

Где-то столько стоит отдых в хорошем 5* отеле на Маллорке или в Греции.

Но, родина, тут уж ничего не поделаеш.

220-300 Euro

2 взрослых - один ребенок. Причем ребенок по деньгам наравне со взрослыми стоит.

В эту сумму входит не только еда, а еще: еда и подстилки для морск. свина (30-40 Евро), всякие салфетки для ребнка, памперсы, збн паста и прочая мелочь.
300 евро? 3 человека со свинками и пармперсами?! 100 евро с лица без памперсов и свинок - это питание одного студента, который на всём экономит (такой себе макаронный рацион)

Останнє редагування:
Anutik[* сказав(ла):
;7464830]300 евро? 3 человека со свинками и пармперсами?! 100 евро с лица без памперсов и сосисок - это питание одного студента, который на всём экономит (такой себе макаронный рацион)

А что тебя смущает ? Мы тратим на троих на питание 350-400 евро в месяц, практически не экономя.

А что тебя смущает ? Мы тратим на троих на питание 350-400 евро в месяц, практически не экономя.

ну ты уже пишешь про 350-400, там стояло про 220-300 плюс не только еда.
350-400 это насколько человек?

я всё к тому, что на 220-300 со свинками и памперсами покупаются только самые самые дешевые продукты... из того класса магазинов, в кот. я так поняла амер. друзья не ходят (а сравнение цен было именно с ними).

100 Евро это украина или германия?

Для Украины много для Германии то же.

Вот когда жена была в Харькове, а я месяц тут один, решил я немного похудеть ну не голодать, а меньше есть просто.

Уложился в 46 Евро (только самое необходимое для жизни), не особо и похудел кстати, нужно на велик пересаживаться. Вешу 97кг.

100 Евро это украина или германия?

Для Украины много для Германии то же.

Вот когда жена была в Харькове, а я месяц тут один, решил я немного похудеть ну не голодать, а меньше есть просто.

Уложился в 46 Евро (только самое необходимое для жизни), не особо и похудел кстати, нужно на велик пересаживаться. Вешу 97кг.

для германии... это безумно мало... это никаких свежих продуктов и продуктов нормального качества в принципе... и главное никаких продуктом не первой необходимости...

Anutik[* сказав(ла):
;7465440]
покупаются только самые самые дешевые продукты... из того класса магазинов, в кот. я так поняла амер. друзья не ходят (а сравнение цен было именно с ними).

Тут таких в принципе нету (я так думаю, в Америке не жил)

Мы не экономим. Мне эти 100-200 Евро погоды особой не делают.
И стараемся все продукты брать без красителей и всяких других исскуств добавок.
Памперсы и слафетки самые лучшие - какие не помню, но не дешевые.
Мясо БИО (в Украине такого нету) т.е. стероидами ету говядиму не кормили (но по норм. цене, а не по 14 Евро за кг),
огурцы - помидоры с соотв. вкусом, а не как трава.
Картошка немецкая или испанская, можно тоже био купитъ но в облом ехать далеко.
Пиво я пью дешевое, но меня это устраивает.

А 400-500 будет, если не глядя на акт. цены ехать в большой супермаркет и хватать все подряд.
Да, иногда нужно в 2-3 магазина заехать (они как правило все рядом к тому же) ну на машине это вообше не проблема.

Я против того чтобы покупать капусту хомяку за евро/шт. когда в другом магазе (200м дальше) она 50центов стоит. Т.е. рациональная трата денег, а если нам чего-то хочется мы себя не ограничиваем.

Тут деньги особо тратитъ некуда - нету культа вещей, всем плевать, что у тебя естъ и сколько стоит.
В принципе не прикольно это, но что поделаешь. :(

Anutik[* сказав(ла):
;7465677]для германии... это безумно мало... это никаких свежих продуктов и продуктов нормального качества в принципе... и главное никаких продуктом не первой необходимости...

Поверьте, что продуктов плохого, качества в понимании Украины тут почти нету.

я напишу, что я ел:

утром йогурт 250 Грам ~ 35 копеек
чай (Недешевый -100 пакетиков 5 Евро) ~ 5 копеек
с кексом (без консервантов и красителей) ~ 10 копеек

Био Банан на обед ~ 20 копеек (один или два)

Вечером: съел за месяц
мясо 3кг х 5 Евро не Био, но говядина, как правило в порядке
или яичница - 20 яиц ~ 1,80Е

+Чай ~5 копеек +печенье (800грамм - 3 Евро)

Итого: 75*30+15 (Мясо) + 1,8 Яйца +6 (Печенье) = 45,3

Если конечно на велике ездить на работу, тогда да, тяжко будет. А так все ок.
По каллориям там все Ок

Мясо сейчас в Украине и мясом назвать нельзя - я имею ввиду обычное кот. бол-во людей покупает.

Имею реальную возм. сравнить, поскольку я и моя семья бываем по 2-3 месяца в году в Украине.
Нормальные продукты сейчас стоят очень дорого и купить их можно не везде, люди видимо привыкли постепенно и не заметили этого просто
ну так надо не аргентинское мясо в супермаркетах покупать, а украинское на базаре.

ну так надо не аргентинское мясо в супермаркетах покупать, а украинское на базаре.

Речь была про базар, конечно, в супермаркете мясо не покупали, туда ехать далеко и не удобно.

Поверьте, что продуктов плохого, качества в понимании Украины тут почти нету.

я напишу, что я ел:

утром йогурт 250 Грам ~ 35 копеек
чай (Недешевый -100 пакетиков 5 Евро) ~ 5 копеек
с кексом (без консервантов и красителей) ~ 10 копеек

Био Банан на обед ~ 20 копеек (один или два)

Вечером: съел за месяц
мясо 3кг х 5 Евро не Био, но говядина, как правило в порядке
или яичница - 20 яиц ~ 1,80Е

+Чай ~5 копеек +печенье (800грамм - 3 Евро)

Итого: 75*30+15 (Мясо) + 1,8 Яйца +6 (Печенье) = 45,3

Если конечно на велике ездить на работу, тогда да, тяжко будет. А так все ок.
По каллориям там все Ок

не хочу конечно обидеть, но это рацион бедного на всём экономящего студента...

ранее было написано, что и в америке, можно тратить на еду по минимуму и тоже не помрешь.... так что цены в принципе теже...

скажем так она стоит столько сколько ты готов за нее платить. я знаю людей которые ***чат на штуку в неделю на двоих, щас я лично трачу примерно 400 в неделю на двоих. Рестораны, воду - не учитываю. Это отдельные расходы.

Можно тратить 200 и 300 - все равно будешь неплохо питаться. А можно тратить штуку и тоже не разорвет.

Семь лет назад я питался на 36 баксов в неделю на двоих. Это был рис, окорочка, бананы - короче ****о из дешевого магазина.

Вот флудеры :D
Еда в Америке гавно - вы видели этих oysters - их же невозможно есть :D

attachment.php

Вот лучше прикол -

Пажарник купил себе дом в 32 этажа новенький за $430,000 -

Посилання видалено

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу