Статус: Офлайн
Повідом.: 7785
Повідом.: 7785
Зато у вас нет солёных огурцов )))
Не знаю, у кого это "у вас". И в Канаде (Ванкувер), и в Оклахоме есть в продаже огурцы солёные кошерные. Называются Kosher Dills. В Канаде продавались в бочках, в Оклахоме - закрученные в банках. Вкус вроде бы одинаковый, но одновременно те и другие я не пробовал. Вероятно плохо, что только один сорт. Но это и хорошо - результат очень стабильный; всегда знаешь, что покупаешь.
В Харькове на рынке у разных продавцов огурцы имели разный вкус, и он никогда не повторялся. Да, таких разносолов в Америке я не видел. То есть по-разному засоленных.
Кстати, то же самое относится к квашеной капусте. Есть практически только один вид - kisselcraut/sauercraut, приготовленный по немецкому рецепту. Хотя разных цен и этикеток я в магазине вижу штук пять сразу, вкус капусты один и тот же. В Ванкувере в дополнение была капуста заквашенная целиком, кочанами. Вкус тот же самый, что и у нарезанной капусты в банках.
Буханка хлеба (два фунта, т.е. 900 г) в Оклахоме стоит от полутора до четырёх долларов. Обычно хлеб уже нарезан и упакован в полиэтиленовый пакет. Дома хранят такой хлеб в морозильнике - чтобы не заплесневел. Поскольку по нашим понятиям хлеб весьма мягкий, перед употреблением его всегда подогревают в тостере.
Самый дешёвый хлеб самый белый и самый мягкий. Более дорогие сорта пожёстче, так как в них добавляют отруби и другие волокна - для улучшения пищеварения. Ржаной хлеб из чиста самых дорогих, но он необязательно тёмный, бывает и совсем светлый. Нужно быть специaлистом по хлебопечению, чтобы разобраться в этих 40 сортах хлеба, что лежат на прилавках магазина.
Останнє редагування: