Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Нравятся мои знакомые из Германии. На днях переписывался, так они жаловались, что работы меньше и меньше, на пособия становится очень трудно прожить, машины подорожали итд. Говорю им, типо выход есть всегда, Родина вас по прежнему ждет, работы у нас больше, на заводах рабочих рук не хватает, машины дешевеют даже)), вообщем веллкам...сразу на мороз)))

А вот америкосы как не странно, не жалуются.

Это потому, что тут на пособие не проживешь особо.

Смех, какой народец наивный оказывается у нас))) особенно забавляют посты типа - уехать в англоязычную страну и жить припеваючи, быть ее гражданином, заработать там бабла.... Ребятки, вас случаем пришельцы не похищали для ****уальных опытов? ОЧНИТЕСЬ! Кому вы нужны за границей? Пока вы станете там гражданинами, в смысле по документам и по отношению к вам окружающих, пройдут десятки лет. То как у нас относятся к ****ам, арабам и всем остальным, это то, как ТАМ отнесутся к вам. Ибо вы там *** никому не нужны, там вы -чужие. Про "зарабатывание кучи бабла" промолчу. Ваше высшее образование, если даже и имеется, там не катит. Сказки, что "наши спецы" якобы кругом нарасхват уже давно перешли в разряд - для дошкольного возраста. Перспектива - уборщик в Факдональдсе это максимум. Или подпольный бордель. Так что не несите бред. Тут вы ГРАЖДАНЕ какой-никакой, но СВОЕЙ страны, а там вы - ПАНАЕХАЛИТУТ!

Вот достойный пост. Браво.

"А мне незачем бежать, здесь итак хреново" (с)

В Германию или Чехию можно было бы уехать и поселится в частном домике где-нибудь подальше за городом :)
А вообще смысл, если здесь все мое-родное?...

В принципе у каждого человека есть своё мнение по поводу места жительства,но я как человек немного повидавший заграницу с уверенностью говорю,что лучше родных краёв нет нихрена. И мне похуй кто что думает по этому поводу. Я не распускаю сопли,просто кроме того,что я немного пожил в другой стране и выучил чужой язык пользы для себя я не извлёк. Так что моё ИМХО : Лучше за границей отдыхать чем жить. Это как море...всегда мечтаешь о домике у моря,потому,что видишь его раз в год. Постоянно тепло,классная водичка и т.д.... Но когда покупаешь этот грёбанный домик и начиная в нём жить ты узнаешь,что море может штормить,что ветра задалбывают,что девки голые не всегда ходят.И в конце концов,ты плуешь на этот домик и возвращаешся в любимый город,чтоб опять ездить на море раз - два в год....Вот так и с закордоном , товарищи

хм. эти сценарии часто упрощены и напоминают рекламу шоколадок с кокосовым фаршем унутри. там даже нет места для такой необходимой ***ни - как родной менталитет.

А дальше всё будет чрезвычайно хорошо (С)

Неинтересно мне там. Не было ощущения счастья. Для меня главное быть счастливым. Для меня счастье - друзья, родные, любимая половина, футбол и самореализация ну и естественно обеспеченность.
Ну, и с чем из вышеперечисленного у вас были нерешаемые проблемы? И главное как удалось...

Ну, и с чем из вышеперечисленного у вас были нерешаемые проблемы? И главное как удалось...

1) Родных не перетянешь в США.
2) Друзей тоже. Когда говорят типа, а я там заведу друзей - я этого не понимаю. Мы с моими лучшими друзьями уже знакомы 20 лет - столько всегое пережито итд. Как в детстве сошлись так и вместе до сих пор. За последние же 5-6 лет сказать что я приобрел новых друзей- вряд ли. так что это кому как.
3) Самореализация. Мне всегда хотелось попробовать свой бизнес. В США я смутно видел как я смогу это сделать. Здесь же это можно. Главное попу напрячь чтобы все получилось
4) Согласен с тем кто пишет, что в идеале там конечно отучиться чтобы там жить всю жизнь. Потому что когда ты там уже на постоянке живешь, то мыслишь уже категориями амера. И 30 тысяч в года для тебя - мало. А чтобы заработать больше - надо в основном диплом иметь.

В принципе кто хочет попробовать там пожить - советую попробовать)) Вернуться вы всегда успеете. Путей туда попасть - хватает. Главное мозг напрячь.

Уважаемый, я искренне верю, что плохо там, и тем, кто не хочет чтобы им было хорошо. Совковые мечты, мол - тут ***** а за границей рай, уже даже не смешат, а откровенно раздражают. Нытики не пытаются что-либо сделать чтоб жить лучше а только сетуют, ноют, жалуются на сутьбинушку-злодейку, и ждут чуда с небес. Тут хреново? Кому?? Покажите кому хреново! .

Не согласен с вами уважаемый...
Даже по официальной статистике 30% нашего народа в данный момент еле сводят концы с концами, хотя многие виноваты сами...нех было стоко гребсти (кредитов всмысле). А проценты у нас как все наверное знают не 3-5% годовых, а минимум 30%. И при этом я еще поражаюсь, что у нас нету такого кипиша, как в Америке, где миллионы людей лишаются своего крова, т.к не в состоянии платить 3-5% годовых :)

1) Родных не перетянешь в США.
2) Друзей тоже. Когда говорят типа, а я там заведу друзей - я этого не понимаю. Мы с моими лучшими друзьями уже знакомы 20 лет - столько всегое пережито итд. Как в детстве сошлись так и вместе до сих пор. За последние же 5-6 лет сказать что я приобрел новых друзей- вряд ли. так что это кому как.
3) Самореализация. Мне всегда хотелось попробовать свой бизнес. В США я смутно видел как я смогу это сделать. Здесь же это можно. Главное попу напрячь чтобы все получилось
4) Согласен с тем кто пишет, что в идеале там конечно отучиться чтобы там жить всю жизнь. Потому что когда ты там уже на постоянке живешь, то мыслишь уже категориями амера. И 30 тысяч в года для тебя - мало. А чтобы заработать больше - надо в основном диплом иметь.

В принципе кто хочет попробовать там пожить - советую попробовать)) Вернуться вы всегда успеете. Путей туда попасть - хватает. Главное мозг напрячь.
1. Родственников перетянуть можно. Кстати.. друзей при желании тоже.
2. Друзья никуда не денутся. Ты же не в тюрьме. Ты в гости приедешь, они к тебе.. какие проблемы? Интернет есть.. телефон.. Откуда такая безнадёга?
3. Свой бизнес открыть не проблема. То есть совсем не проблема. При чем практически с любой суммой. Было бы желание.
4. Не надо обязательно становиться амером (еропейцем), чтобы чего-то достичь. Надо просто принять их правила поведения. Многим это сложно.

Жил некоторое время (по работе) в десятке стран, называемых развитыми. Основное, что угнетало - ощущение "Скоро йопнет...". Дети африканских и азиатских эмигрантов явно не хотят интегрироваться в европейское общество (зацепил часть парижских беспорядков - не понравилось :)) да и немалая часть местной молодежи работать не хочет и бухает на пособие.
Ради интереса - кому есть с чем сравнить - в Канаде и Австралии происходит нечто похожее? Или нет?

... И при этом я еще поражаюсь, что у нас нету такого кипиша, как в Америке, где миллионы людей лишаются своего крова, т.к не в состоянии платить 3-5% годовых :)

Ну на самом то деле ничего они в Америке не лишаются, хотя-бы потому, что ничего и не имели - банк был хозяином.
Они просто временно пожили там, платя довольно мало, а потом перебрались назад в те дыры из которых выползли.
Ничего страшного, справедливость, впрочем - довольно относительно, восторжествовала.
А вот первопричины всего этого как раз намного страшнее. Но это для другой темы.

мнение неплохое. но хули ты от Испании ожидал то? Ты б еще в Косово эмигрировал или ***ть в Белоруссию.

Интересное сравнение Испании с Косово или с Белоруссией... Я так понимаю что для Вас, всё что кроме Америки - х..ня? :незрозумію:

В Испании популярно купить домик для отпуска. Но есть ли там робото? Судя по ценам на домики - там ее не особо.

Как же они бедолаги живут? До сих пор не вымерли без работы то...:D
Если подходить с такой позиции, то в Украине уже по идее никого не должно было остаться в живых.. Но люди живут, работают..
Работа есть везде.. Да, может быть сейчас труднее чем было до кризиса, но даже в этой ситуации сравнивать Испанию и Белоруссию, ну как-то мягко говоря всё равно как х..й с пальцем.. Пардоньте..

а че в Белоруссии - живут же и работают. А что в Испании то? Ну страна. Ну в отпуск. А что там еще? Работать там кем и где?

:іржач::іржач::іржач:
Насмешили Вы меня... Мои предположения оправдались.. Боле ничего не скажу.. Действительно, та шо там та Испания.. За пределами Америки заканчивается цивилизация, производство и т.д. ..

там где есть спрос на твою профессию и она лучше всего оплачивается. Вот там и надо.

Подождите, Вы меня запутали... Вы говорили что в Испании жить не нужно, так как работы там нет и зарплаты там маленькие... Я Вам попыталась донести, что работа там есть, а размер зарплаты, величина так сказать относительная, смотря с чем сравнивать.. Но поверьте, у меня в Испании живет достаточно приятелей, далеко не олигархи, так вот как-то не жалуются, работают и живут вполне достойно..

Назад
Зверху Знизу