Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Спасибо всем.
как выяснилось с лета 2008 можно до 10000 Евриков без декларирования

хочется подчеркнуть, что именно сейчас в связии с кризисом людей, стремящихся уехать на ПМЖ стало во много раз больше, причем не хотящих, а реально делающие шаги к этому. Из моих немногочисленных знакомых это 6 человек, (себя не считал) :) которые еще недавно даже не задумывались об этом.
Но большинство хочет уехать увы на обум, т.е даже если они уедут, они толком не представляют, что будут там делать.

Хотелось бы от вас услышать, в какую страну и почему бы вы хотели поехать, точнее не поехать, а жить,и вообще смогли бы вы покинуть Украину?
Ну а почему бы вы хотели ее покинуть можете и не говорить:D

Пока Украина меня кидает, готова кинуть украину

Но большинство хочет уехать увы на обум, т.е даже если они уедут, они толком не представляют, что будут там делать.

Логично. Поскольку думают, что уже не важно, что там делать, лишь бы не грохнули возле подъезда.

Логично. Поскольку думают, что уже не важно, что там делать, лишь бы не грохнули возле подъезда.

а грохнуть могут где угодно....или вы думаете что преступность существует только на постсоветском пространстве?

Любая страна не мёд.У каждой страны тоже есть проблемы с бедностью и прочим.

А я вот уехала 5 лет назад,а теперь возвращаюсь.летом-осенью планирую переехать уже.Сейчас в Германии.Материально тут лучше,ничего не скажу,а вот морально...Не прижилась я тут.

Олесенька, поделитесь пожалуйста наболевшим, чего же вам так не хватало так сказать "на чужинi"?

По теме: Уеду при первой возможности.

а грохнуть могут где угодно....или вы думаете что преступность существует только на постсоветском пространстве?

Могут, конечно. Но вероятность меньше. Посилання видалено

Олесенька, поделитесь пожалуйста наболевшим, чего же вам так не хватало так сказать "на чужинi"?

По теме: Уеду при первой возможности.

Ну это сложно объяснить.Меня вообще никто кроме очень близких мне людей не понимает.
Всё чужое,язык,культура,менталитет.Понимание того,что навсегда останусь чужой.На родине,как говорится,и враги свои.Не хватает душевности.Я родилась не в Харькове,но он мне стал родным очень.Люблю этот город,у меня там очень близкие друзья,любимый человек.
Глупо это всё,конечно,но мне не хватает запаха цветущей акации,песен под гитару летней ночью,вылазок с шашлыком,семечек,пива на набережной,снега,весёлого Нового года,вообще ВЕСЁЛЫХ праздников...Перечислять можно бесконечно и всё равно объяснить не получится.
Но это не у всех так.Сестра моя,например,тут прекрасно интегрировалась,учится сейчас в университете на медика,ей тут нравится и в Харьков даже в отпуск ехать не хочет.Так что у всех по разному.:)

Могут, конечно. Но вероятность меньше. Посилання видалено

сайт какой-то левый, данные далеко не по всем странам, сильно устаревшие да и изначально не соответствуют действительности...там в комментариях по этому поводу много написано...так что принимать решения полагаясь на такие сайты-себе вредить...

стоит также помнить что хотябы первые несколько лет с момента иммиграции большинство иммигрантов живёт в наиболее дешёвых и криминальных районах и только по мере интегрирования и улучшения материальной базы иммигранты начинают перебираться в хорошие/элитные районы....да и то далеко не все...поэтому иммигранты за рубежом в среднем изначально подвергаются большему риску стать жертвой какого-либо преступления чем местные
Добавлено через 5 минут
А я вот уехала 5 лет назад,а теперь возвращаюсь.летом-осенью планирую переехать уже.Сейчас в Германии.Материально тут лучше,ничего не скажу,а вот морально...Не прижилась я тут.

конечно же не всем нравится иммиграция и определённый процент иммигрантов возращается назад (кто сразу а кто и через 3-5-10 лет) но дело всё в том что Украина это не та страна (недострана) куда вообще следует возращаться...тем более сейчас...

может быть вам просто следует иммигрировать в страну с более лучшим материальным уровнем и со схожей обстановкой, культурой/духовным миром, например в Россию?

может быть вам просто следует иммигрировать в страну с более лучшим материальным уровнем и со схожей обстановкой, культурой/духовным миром, например в Россию?

В Россию с удовольствием,только разве это возможно?У меня гражданство украинское.

Я и родилась там,в Краснодарском крае.

В Россию с удовольствием,только разве это возможно?У меня гражданство украинское.

Я и родилась там,в Краснодарском крае.

в вашем случае (рождённая в России) конечно же можно...на основании самого факта рождения в России (при наличии все необходимых документов) вы можете оформить себе постоянный вид на жительство в России...думаю что волокита займёт несколько месяцев...обратитесь в ближайшее российское консульство/посольство....я тоже рождён в России (кстати тоже в Краснодарском крае) и тоже давно проживаю на Западе...но учитывая нынешнюю и будущую ситуацию в мире думаю что мне российский постоянный вид на жительство не помешает...так что тоже хочу его оформить....

в вашем случае (рождённая в России) конечно же можно...на основании самого факта рождения в России (при наличии все необходимых документов) вы можете оформить себе постоянный вид на жительство в России...думаю что волокита займёт несколько месяцев...обратитесь в ближайшее российское консульство/посольство....я тоже рождён в России (кстати тоже в Краснодарском крае) и тоже давно проживаю на Западе...но учитывая нынешнюю и будущую ситуацию в мире думаю что мне российский постоянный вид на жительство не помешает...так что тоже хочу его оформить....

Приятно встретить земляка))).
А узнать в российском консульстве по поводу вида на жительство-это идея.Спасибо)

пмж это интересно, но еще интереснее часто переезжать, мир посмотреть:)

бЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА В еВРОПЕ ЕСТЬ В шВЕЦИИ, Великобритании и нек. других странах.

ну может у вас какие-то запросы нихуевые. А я как бы вещаю из первых рук. 100 баксов за 1 комнатную квартплату - ну не верю. Пиздите скорее всего.
Добавлено через 1 минуту

у меня ж как бы родители есть. Мама получает 1500, папа 2000. С долларом по 5 было именно так, как я говорю. Щас конешно несколько не то.

Неужели есть такие пенсии???
Моя бабушка воевала с ******ами,затем служила на границе с Афганистаном,множество наград и заслуг,инвалид 2-ой группы -НО
пенсия не такая.

Любимый город - Харьков

Никуда, никогда не уеду. :)
Люблю нашу страну и наш город. ;)
Когда был в армии он мне даже снился. :клас:

Никуда, никогда не уеду. :)
Люблю нашу страну и наш город. ;)
Когда был в армии он мне даже снился. :клас:

+1 Два года жил в Москве- домом так и не стала, хотя и там неплохо было, был вариант остаться навсегда. Харьков вспоминался постоянно и вернулся с радостью! Пусть периферия, зато дом родной. Никуда не поеду!:клас:

У нас веселее. Никуда не собираюсь.

Назад
Зверху Знизу