Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

Гы-гы, снегоуборщики на траках в сезон зарабатывают от 300-т долларов в час. Так что мимо!:)

та... не. я ж на барабане.. или под курском... тут же ж *****ов-пацреотов хватает . они то усе и знают. он в теме про болгарию. 2 рагуля-голодранца сбежавших с украины. другтих жизни учат. а я так...;)

дык зато ж подколоть :yahoo:

Ну ии кто тебя жизни учит?
Мне просто интересна эдакая логика... завернутая.)))))))))))))

О, Кувалда объявился. Ты в каком городе?

так напиши подробно как уехал, что для этого делал,
неожиданности, разочарования и т.д.
По просьбе трудящихся.

Уехал по Манитобской программе. Но в таком виде, какой она была, уже не уедешь. Теперь экспресс ентри и федералка осталась. Плюс пару провинций таки принимают еще иммигрантов. Например Нью-Брунсвик. Да и та-же Манитоба.
Уехал относительно быстро за год и 2 месяца от подачи документов.
Сначала подали доки, чтобы прислали опросник, т.е там надо было коротко написать, кто ты, твоя половинка, кем работаете, образование итд. Без подтверждающих доков.
Затем пришло приглашение на Варшавскую сессию, куда приехали канадские иммиграционные офицеры.
Это, я считаю и был главный этап, т.к по статистике, если ты получил приглашение, то надо постараться еще завалить его, как и следующие этапы.
На этом этапе помню, было больше всего отказов.
Врачей например валили почти всех, т.к переучиваться им очень долго и дорого. А социальщиков нигде не любят.
Дальше мы поехали в Варшаву и прошли собеседование. Причем у нас было 1.5 недели с момента приглашения взять билет и сделать визу. Были люди, которых пригласили за пару дней до начала сессии.
Потом, когда пришел отбор нас провинцией, надо было подаваться на федералку.
Вот тут ушло килограммы доков в Канаду, куча переводов, заверений, приходили к нам потом от них и доп доки.
Следующий этап было прохождение медицины. Можно было пройти ее хоть в Африке, главное, чтобы у врачей была канадская аккредитация.
Мы ее прошли в Стамбуле, т.к хотелось параллельно и отдохнуть. Проверяли много чего, но у нас вызывало опасение наше давление, т.к от перелета и жары, оно зашкаливало.
Но все прошло ок, хотя например с нашим давлением в том-же Киеве, или Кишиневе, нам бы назначили доп обследование.
Затем в июле 2015 нам пришли повлы. Это документ о том, что ваш иммиграционный путь прошел ок.
На сессии мы были в мае 2014.
Уехали в сентябре 2015, хотя могли хоть на следующий день.
Вот так вкратце :)

Останнє редагування:
О, Кувалда объявился. Ты в каком городе?

По просьбе трудящихся.

Уехал по Манитобской программе. Но в таком виде, какой она была, уже не уедешь. Теперь экспресс ентри и федералка осталась. Плюс пару провинций таки принимают еще иммигрантов. Например Нью-Брунсвик. Да и та-же Манитоба.
Уехал относительно быстро за год и 2 месяца от подачи документов.
Сначала подали доки, чтобы прислали опросник, т.е там надо было коротко написать, кто ты, твоя половинка, кем работаете, образование итд. Без подтверждающих доков.
Затем пришло приглашение на Варшавскую сессию, куда приехали канадские иммиграционные офицеры.
Это, я считаю и был главный этап, т.к по статистике, если ты получил приглашение, то надо постараться еще завалить его, как и следующие этапы.
На этом этапе помню, было больше всего отказов.
Врачей например валили почти всех, т.к переучиваться им очень долго и дорого. А социальщиков нигде не любят.
Дальше мы поехали в Варшаву и прошли собеседование. Причем у нас было 1.5 недели с момента приглашения взять билет и сделать визу. Были люди, которых пригласили за пару дней до начала сессии.
Потом, когда пришел отбор нас провинцией, надо было подаваться на федералку.
Вот тут ушло килограммы доков в Канаду, куча переводов, заверений, приходили к нам потом от них и доп доки.
Следующий этап было прохождение медицины. Можно было пройти ее хоть в Африке, главное, чтобы у врачей была канадская аккредитация.
Мы ее прошли в Стамбуле, т.к хотелось параллельно и отдохнуть. Проверяли много чего, но у нас вызывало опасение наше давление, т.к от перелета и жары, оно зашкаливало.
Но все прошло ок, хотя например с нашим давлением в том-же Киеве, или Кишиневе, нам бы назначили доп обследование.
Затем в июле 2015 нам пришли повлы. Это документ о том, что ваш иммиграционный путь прошел ок.
На сессии мы были в мае 2014.
Уехали в сентябре 2015, хотя могли хоть на следующий день.
Вот так вкратце :)

И шо дальше? :) Уехать то лишь 1% всего дела.

а дальше реалии канадской жизни.
домики по миллиону в крупных городах, страховки на авто по несколько сотен для вновьприбывших и не так уж много хороших и денежных работ.

жить в приницпе можно и лучше, чем во многих странах. по крайне мере я не жалуюсь на себя, но в целом не все радужно.

Несколько сотен - это за какой период времени?

И шо дальше? :) Уехать то лишь 1% всего дела.

С которым правда не справляются 95% тех, кто хочет уехать.
Пока стройка, т.к уровень языка пока не дотягивает до той работы, которую хочу и к которой привык в Украине.
Работал уже в магазине по продаже газонокосилок, электропилы итд, но там оплата мизер и прокормиться на нее очень тяжело.
Скоро пойду на курсы языка, но проблема такая, что с 6 до 9 вечера частенько наверное буду опаздывать на занятия, не говоря о том, что это мягко говоря очень тяжело, особенно после стройки.
На права буду сдавать в следующем месяце, т.к даже в большом городе без нее очень херово.
Кстати кто что знает про понтиак санфаер? По отзывам вроде ничего, но хочу королу до 2001 года взять, хоть и подороже

Пока стройка, т.к уровень языка пока не дотягивает до той работы, которую хочу и к которой привык в Украине.
Работал уже в магазине по продаже газонокосилок, электропилы итд, но там оплата мизер и прокормиться на нее очень тяжело.
Скоро пойду на курсы языка, но проблема такая, что с 6 до 9 вечера частенько наверное буду опаздывать на занятия, не говоря о том, что это мягко говоря очень тяжело, особенно после стройки.
На права буду сдавать в следующем месяце, т.к даже в большом городе без нее очень херово.
писец, пройти такой отбор,
столько бабла вкинуть, чтоб пахать с какими-то мексами на стройки за мизер,
который едва хватит оплатить жрачку и крышу над головой.
А теперь вопрос, на укре не тоже самое?
И вообще я считаю кощунство со стороны канады рассматривать под медицинским микроскопом приезжих,
при том что сами канадцы далеко не идеал здоровья, красоты и роботящести!:D

На укре шансы того, что тебя или гепа на коляске переедет или собаков и ко выстрелом в спину завалят несоизмеримо высоки.
Да и потомству объяснять что такое хорошо, а что такое похо в условиях когда вокруг ***дство и скотство не очень сподручно...

Де вы такие рейты берете
Я приехал вообще без прав, тут получал.
Платил 70 в мес, правда покрытие было минимально необходимое по закону.
Сейчас 180 за 2 машины, покрытие хорошее.

никому доктора не нужны:(
Почему это? В Штатах очень даже неплохо адаптируются люди с мед профессиями. Доучиваются, сдают степы, матчатся и т.д, некоторые идут на "понижение" - медсестры и всякое такое. Не, ну не безъязыкие нытики, понятно. А у тех, кто хочет - все прекрасно получается. Тяжело, да. Зато потом тут, как сыры в масле. ;)

Почему это? В Штатах очень даже неплохо адаптируются люди с мед профессиями. Доучиваются, сдают степы, матчатся и т.д, некоторые идут на "понижение" - медсестры и всякое такое. Не, ну не безъязыкие нытики, понятно. А у тех, кто хочет - все прекрасно получается. Тяжело, да. Зато потом тут, как сыры в масле. ;)

Скажу только, что это касается только молодых до 30 лет и у которых кроме языка еще и деньги есть на обучение. Да и если ты врач, то чтобы работать медсестрою необходимо заново переучиваться с нуля, а это 4-5 лет, а жить за что? Моей однокурснице сейчас полтинник, вышла замуж за американца и живет полностью на его обеспечении пятый год и все эти пять лет никак степы сдать не может-а когда сдаст не знает возьмут ли её в этом возрасте на резидентатуру или нет, хоть официально в США и нет возрастной дискриминации, но негласно после полтинника ищут какие-то причины,чтобы не взять, чем взять-в общем надеется к пенсии стать врачом-это она так шутит.

писец, пройти такой отбор,
столько бабла вкинуть, чтоб пахать с какими-то мексами на стройки за мизер,
который едва хватит оплатить жрачку и крышу над головой.
И вообще я считаю кощунство со стороны канады рассматривать под медицинским микроскопом приезжих,
при том что сами канадцы далеко не идеал здоровья, красоты и роботящести!:D

А вы думали, сразу директором? :)
И тут на стройке совсем не копейки платят.
Я знал это и был к этому готов. Тут люди на стройках покупают себе хорошие дома, не говоря уже о машинах.

Прювет! Я в Торонтовке живу. ;)

:

В торонтовке хорошо летом, а зимой лучше в Ванкувере:)

Тут люди на стройках покупают себе хорошие дома, не говоря уже о машинах.
ага, острова блеа))
Почему америкоканадцы всегда стыдливо умалчивают слово В КРЕДИТ??
Не покупают чувак, а БЕРУТ В КРЕДИТ.
Не знаю, может вас там в америках зомбируют,
или пихают какой-то ГМО-едой, что вы тупеете,
и перестаете видеть разницу между покупкой и взятием кредита.

И тут на стройке совсем не копейки платят.
ну 10 $/час, разве норм?
А жена ваша дома сидит или нашла работу?

Останнє редагування:
ага, острова блеа))
А есть чего стыдиться, что ли? Кредит - это совсем не больно. ;) А весьма даже выгодно, ежели с умом подходить. Впрочем, тут уже не раз разъясняли...Но все равно, какой-то первобытно-совковый трепет у "нашего человека" перед понятием КРЕДИТ. ХЗ, почему? То ли тяжкое наследие СССР (когда всех на...обманули), то ли ****** высокие, то ли еще чего.

ЗЫ И да, в цивилизованных странах это и называется "купил дом". Уж не обессудьте.

ага, острова блеа))

ну 10 $/час, разве норм?

А вы, я смотрю Ванга, если знаете мою з.п :)
В чем проблема кредита? На машины часто дают например кредит под 0 %. Почему бы не воспользоваться?
А Чо по домам не так? По вашему лучше, как в Харькове копить по 10-20 лет на свою квартиру и еще пару лет делать ремонт?
И да, тупеем мы *******, ждем, пока такой гуру, как ты не появиться и не расскажет нам все прелести жизни.

Кредит это инструмент. Если умеешь им грамотно пользоваться - это выгодно. Ну а если нет - ну тогда будет как обычно. При правильном подходе покупка жилья в кредит имеет свойство быстро превращаться в full ownership. Опять же, в определенных условиях покупка в кредит может оказаться финансово выгоднее.

Но знаю почему эта, казалось бы, очевидная вещь ставит в тупик наших экс-соотечественников.

Шо то ты больно, мил человек, на картошкина смахиваешь... Тот тоже любитель повыпытывать про личное...

Назад
Зверху Знизу