4000 грн на місяць

Удвлено

• Автор теми Автор теми raw*protect
  • Дата створення Дата створення

raw*protect

R
Удвлено

удалено

Останнє редагування:
Не верно говорите,есть много Государственных предприятий (ДП) и Казенных предприятий (КП)...

Если диплом на руки получен можно с чистой совестью слать любимую Альма-матер на все 4 стороны.
Эти 3 года - статистика для деканата-универа (так они своими бюджетами меряются), заставить же Вас отработать никто не может, да и права не имеет, да и не контролируется это абсолютно никак.

А если подписан договор?

внезапно:

существуют ОАО и т.п. бюджетные. то-есть как Вы выразились полно предприятий государственных. турбоатом, железная дорога...

Удалено

Останнє редагування:
А если подписан договор?
Не обращать на него внимания, суть в том, что ВУЗы требуют от выпускников липовые документы о трудоустройстве, чтобы поставить галочку что все их выпускники трудоустроены, что бы потом взять с министерской полочки пирожок. Эти направление - условности без какой-либо ответственности.

Реально же никто не в праве как-то обязать или заставить - это как бы уже правовая позиция, которая подтверждена судебной практикой.
А деканаты .. ну как всегда пытаются строить студентов на свой лад, поэтому если диплом на руках можно смело направлять "требовальщиков" на все 4 стороны.
Кстати даже Министерство весной специально
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для тех кто еще не понял
Роз'яснення Міністерства щодо питань працевлаштування випускників вищих навчальних закладів сказав(ла):
....
Міністерством освіти і науки, молоді та спорту надано роз’яснення керівникам вищих навчальних закладів, у яких висловлено позицію, що ґрунтується на правових засадах і гарантіях, встановлених Конституцією України та законами України.

Відповідно до Закону України «Про вищу освіту» основним завданням, що стоїть перед вищими навчальними закладами, є здійснення освітньої діяльності, яка забезпечує підготовку фахівців відповідних освітньо-кваліфікаційних рівнів. Цей закон не містить умов про обов’язковість трирічного відпрацювання та відшкодування у встановленому порядку до державного бюджету вартості навчання. Не зазначено у законі й те, що вищий навчальний заклад зобов’язаний гарантувати випускникові його працевлаштування, в обов’язки вищого навчального закладу входить сприяння працевлаштуванню своїх випускників.

Будь-які матеріальні претензії до випускника вищого навчального закладу, підготовка якого здійснювалась за державним замовленням, є неправомірними, тому що відсутні правові механізми, які б зобов’язали його відшкодувати до державного бюджету вартість навчання.

Враховуючи сучасні умови розвитку економіки України, у тому числі, значне зменшення державного сектору (від 0 % до 30 %, залежно від галузі економіки) керівництво вищих навчальних закладів, за умови відсутності запитів від державних підприємств, установ та організацій, може сприяти працевлаштуванню випускників на підприємства, установи та організації інших форм власності, оскільки вони теж є платниками податків і вносять внесок у розвиток економіки країни.
Так шо подписывали договора, направления, там что-либо еще или не подписывали, по большому счету получил диплом - попращался, к твоему дальнейшему месту работы ВУз не имеет никакого отношения, ничего не считает и ничего не засчитывает (нет, может для себя они и могут че-то напридумывать, но на выпускника это ровным счетом никак не влияет).

Если диплом на руки получен можно с чистой совестью слать любимую Альма-матер на все 4 стороны.
Эти 3 года - статистика для деканата-универа (так они своими бюджетами меряются), заставить же Вас отработать никто не может, да и права не имеет, да и не контролируется это абсолютно никак.

можно послать, но в этом случае есть возможность что ВУЗ потребует вернуть все те деньги которые были потрачены на студента-бюджетника...прецеденты есть и не мало :D

удалено

Останнє редагування:
Не обращать на него внимания, суть в том, что ВУЗы требуют от выпускников липовые документы о трудоустройстве
Ну конечно. Я на бюджетной форме по договору между обласной прокуратурой и юракадемией. Государство каждый год платит 2 тис. $ + стипендия, и Вы думаете после 5 лет обучения так свободно скажу: я не обращаю внимания вообще на ваш договор и иду работать куда хочу, а не в вашу скудную прокуратуру

_mangust_ сказав(ла):
можно послать, но в этом случае есть возможность что ВУЗ потребует вернуть все те деньги которые были потрачены на студента-бюджетника...прецеденты есть и не мало
флаг им в руки, пусть пробуют, повторюсь
Будь-які матеріальні претензії до випускника вищого навчального закладу, підготовка якого здійснювалась за державним замовленням, є неправомірними, тому що відсутні правові механізми, які б зобов’язали його відшкодувати до державного бюджету вартість навчання.
raw*protect сказав(ла):
Еще было бы неплохо узнать на каких нормативно-правовых документах (статьи этих документов) основано данное заявление Пресс-службы МинОбразования, что бы в случае недопонимания со стороны представителей ВУЗа сослаться на них.
да хотя бі как-то так: противоречит нормам Конституції (ст. 8, 9, 22, 43, 53 та п.1 Перехідних положень), нормам Кодексу законів про працю (ст. 2), Закону “Про зайнятість населення” (ст. 1, 4 та 8), ратифікованим Україною Конвенції “Про захист прав людини і основоположних свобод” (ч. 2 ст. 4) та Конвенції Міжнародної організації праці “Про скасування примусової праці” (№ 105, ст. 1, п. б).

Да есть Постанова "Про Порядок працевлаштування випускників вищих навчальних закладів, підготовка яких здійснювалась за державним замовленням", но предусмотренній в постанове "Порядок визначення та відшкодування випускниками вартості навчання у разі порушення ними умов угоди про працевлаштування" так принят и не біл, так шо механизма не существует и поніне.
JusticeKh сказав(ла):
Я на бюджетной форме по договору между обласной прокуратурой и юракадемией. Государство каждый год платит 2 тис. $ + стипендия, и Вы думаете после 5 лет обучения так свободно скажу: я не обращаю внимания вообще на ваш договор и иду работать куда хочу, а не в вашу скудную прокуратуру
:D Э-э-э ну тут в плане Юрки слегка не стандартная специфика так сказать, но как еще нам в свое время говорили: Если проучившись 5 лет так и непонял как на законных основаниях не пойти в органы - тебе 100% по направлению)
ПС: Да и кстати, кто не захотел, так и не пошел, кто хотел, тот через 3 месяца понял куда попал и быстро ушел, да даже с Юрки насколько я могу судить и то меньше половины 3 года отрабатывают по направлению.

Останнє редагування:
удалено

Останнє редагування:

Сталкивался в жизни с таким...апеляция поддержала...

Сталкивался в жизни с таким...апеляция поддержала...
И правильно! Потому как существует
, то есть для всех зеленых действительно такой порядок имеет место быть и в данном случае им действительно прийдется возмещать.
Но то как строят курсантов студентов не должно волновать, потому как, повторюсь, аналогичного "Порядка визначення та відшкодування випускниками вартості навчання у разі порушення ними умов угоди про працевлаштування" не существует.
Поэтому не следует путать, - курсант и студент - есть две большие разницы.
Что касается Юрки, то в соответствии с переликом військових ВНЗ курсантами там ходят 5 и 6 факультеты, вот по 3 факультету в свете последних реформ сейчас мало че понятно - все остальные студенты прохладной жизни, в т.ч. и 1 факультет.

Останнє редагування:
Ну конечно. Я на бюджетной форме по договору между обласной прокуратурой и юракадемией. Государство каждый год платит 2 тис. $ + стипендия, и Вы думаете после 5 лет обучения так свободно скажу: я не обращаю внимания вообще на ваш договор и иду работать куда хочу, а не в вашу скудную прокуратуру

вот какие студенты пошли :D масштабные, с крупными аппетитами :D :D :D

а какая же по Вашему прокуратура не скудная? Если Харьковской области скудная? тогда остается только пара НЕ скудных. обе в Киеве, на ул.Предславинская 45/9, ул.Резницкая 13/15

ки5ток сказав(ла):
а какая же по Вашему прокуратура не скудная? Если Харьковской области скудная?
а с чего было решенно, что именно Харьковской области, а не к примеру Кировоградской?
По-моему ни про какую конкретную прокуратуру речи не шло.

Назад
Зверху Знизу