Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удобрения и прочая химия

• Автор теми Автор теми С.Т.В.
  • Дата створення Дата створення
Я набрала поздней осенью лошадиных:D и забыла на балконе, вернее балкон заклеяли, чтобы не дуло (не успели перед зимой поменять на стеклопакет на кухне) и расклеивать не хочется:rolleyes: Спрашивала способы использования у wasisdas. Как мне объяснили, его просто нужно залить водой и дать 2-3 недельки разбухнуть и покиснуть. Потом настоявшийся растворчик развести и поливать! Все дело в том, что конский не воняет практически, в сравнении с коровьим:D Надеюсь, что после мороза он не потеряет свои качества!

Я "натуральной" органикой не пользуюсь - стрррррашно брезгливая))))))))))))), поэтому никаких советов давать не могу, но ничего с лепёшкой на морозе не случится, разводите, удобряйте, на здоровье! Бррррррррррр)))))))))))

:-) Самэ так - ничего ей не будет. Но запах таки немножко будет, так что лучше или в закрытой емкости, или на балконе. А то еще опрокинет кто-нить :-)
Я пробовала поливать, революции не получилось :) Перешла обратно на покупные, с ними проще.

Девочки,воняет еще и как. Может лучше сухой конский навоз?

Пользовались "Доктор Фолли- сильный лист" для фикуса. Так он, наоборот, за 3 недели 8 листов сбросил :( Опрыскивали как в инструкции, раз в неделю. Сейчас стоит "облезлый". Посоветуйте, пожалуйста, чем можно фикус подкормить, чтобы больше листиков выросло.

MIV09, просто сухой навоз, не перегнивший, в горшки лучше не совать - можно корни пожечь.

BelOleg, если это была подкормка в землю, то лучше не подкормить, а промыть грунт. Или сменить по возможности, только чтобы сильно растение не тревожить. Если по листу кормили, то вымойте аккуратно оставшиеся листья. А кормить не надо сейчас - у фикуса и так стресс.
И спасибо за информацию. Уже не первый раз слышу о такий неприятностях от Д.Фолли....

А у меня и без Д.Фолли почему-то опадает фикус каучук. ?!
Не пойму, может в моем случае как раз нужна подкормка?

Фикус каучуконосный сбрасывает листву через пожелтение от пересушки субстрата между поливами!!!!!!!, но только нижние листья. Середина, верх-может быть что угодно: живность, сквозняк... А Д. Фоли я пользовалась и для орх и какое-то универсальное было и по листу-никто не кашлял. Это хорошая фирма, другой вопрос дозировка зимой и частота?! Если кормили, а поливали по "зимнему", вот и сбрасывал листья. А Фолли здесь не при чём.

Я имела в виду сухой навоз залить водой, настоять две недели и только потом 1:10 -одна часть настоя десять воды, подкармливать растюшки.Хотя тоже нужно осторожно.Я так подкармливала глоксинии.Листья огромные, рост тоже , а вот цветов не было-зажировали мои глоксинии.

И правильно зажировали - навоз - это в основном азотное удобрение.
А про настой как раз и говорилось, что запах - ой-ой-ой. У перегноя запаха нет - земля как земля, по большому счету.

Т.е. как я поняла, навоз больше подходит для декоративнолистных!

Не только.
Как всякое азотное удобрение разведённый настой навоза нужен для нарастания зелёной массы.
Представьте себе укоренённый черенок цветущего флорика... или проснувшийся клубень глоксинии... Их вполне можно подкормить такой вкуснятиной - но только в начале вегетации, чтоб подтолкнуть рост ботвы.
А когда листовая масса поднарастёт, наступит время фосфорно-калийных удобрений с минимумом азота.
А малоежек, типа фиалок, наверное, вообще не стоит кормить такими деликатесами... :rolleyes:

Останнє редагування:
Фикус каучуконосный сбрасывает листву через пожелтение от пересушки субстрата между поливами!!!!!!!, но только нижние листья. Середина, верх-может быть что угодно: живность, сквозняк... А Д. Фоли я пользовалась и для орх и какое-то универсальное было и по листу-никто не кашлял. Это хорошая фирма, другой вопрос дозировка зимой и частота?! Если кормили, а поливали по "зимнему", вот и сбрасывал листья. А Фолли здесь не при чём.

Да, у меня опадают нижние листья.
Скорее всего, это точно, что просыхает сильно. Раньше я его часто поливала и от этого тоже опадали :(
Прийдется его снова чикать и переукоренять, а то голая палка и вверху листики. :rolleyes:

Со свежим навозом надо быть очень осторожным, можно спалить все корни. Даже в открытом грунте не все растения радуются такой подкормке.

А можно ли садить цветы с перегной? Тот, что продается по 5 кг?
Прочитала на сайте что спатифиллум в такой можно садить и задумалась. Можно ли?
Мне показалось, что тот перегной неравномерно перегнивший или НЕДОперегнивший.
Кто-то пробовал?

"Почву для пересадки берут слабокислую (pH — 5-6,5). Избыток влаги вредит растению, поэтому почва должна быть рыхлой, чтобы излишек влаги мог свободно стекать в поддон.
Совсем неплохо себя чувствуют спатифиллумы в обычном перегное, в который надо добавить кирпичную крошку, куски древесного угля. Подойдет смесь из равных частей листовой и дерновой земли, перегноя, торфа и речного песка. Можно использовать готовый субстрат для ароидных, добавив в него кусочки древесного угля. Необходим хороший дренаж. "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я бы в чистый перегной никого не сажала бы. Хотя, смотря какой перегной - навоза или листовой? Можно его до трети добавлять в почвосмесь, но в чистый....

Я всегда добавляю в почвосмесь перегной. Правда не покупной, а привезенный из деревни, хорошо перегнивший. А в чистый перегной мне кажется садить нельзя: на куче перегноя даже бурьян не растет.

А у меня перегной с дачи уже закончился. Раньше тоже добавляла.
Думала купить в магазине перегной, но продавцы не советовали для комнатных.

Я всегда добавляю в почвосмесь перегной. Правда не покупной, а привезенный из деревни, хорошо перегнивший. А в чистый перегной мне кажется садить нельзя: на куче перегноя даже бурьян не растет.
:yahoo: Эт точно! Думаю, что по весне можно внести немного перегноя (тем более он за зиму как раз перемерз), если это конечно неоходимо растишкам :)

Девочки, какая-то зараза завелась.
На обратной стороне листиков белые точечки, как иголочкой поколото. Под лупой смотрела, ничего не ползает, не двигается.
Наверное, клещик?
Такие листики у лимона, у фикуса с большими листиками и у шефлеры.
У фикуса постепенно опадает по одному листу.

Подскажите, чем протравить. Есть Фитоверм, есть Актара или Актелик.
Есть еще что-то, уже не помню, надо глянуть.
Пролить или побрызгать?

Назад
Зверху Знизу