Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удобрения и прочая химия

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Таня, Даша, у меня мои фуксы укоренялись всю осень без проблем совершенно. Кстати, те (покупные), что пропали, стояли в относительном тепле, градусов 20-25. А мои стояли на подоконнике, там 15-20, не больше. Pink Marshmallow укоренился весь, без потерь листьев совсем. Даже Амбассадора полуодревесневших черенков несколько укоренилось. И все это без укоренителей, в отличие от покупных... И не досвечивала, в тепличку поставила и задвинула подальше, чтоб не потались под руками...
Кстати, пропавшие тоже на шкафу под потолком стояли :)

Николь!, моя мама стефанотисы весной укореняла, по-моему. Может, плеть выбрала, которая не росла, не знаю. Тоже порядка двух недель укоренялись.

А подскажите, яичную скорлупу кто-то как-то использует?

Читала что ее надо перемолоть на кофемолке в порошок и добавлять в грунт, но сама не пробывала.

У меня мама просто ее собирает постоянно, а затем использует в борьбе с медведкой на участке.
Но веть это кальций, я все заглядываюсь, думаю может подбросить немного в цветочки свои :-)

А зачем?

Эксперимент :-)
А если серьезно, то добавляет же народ заварку, например. Просто и интересуюсь стоит ли вообще затевать. Не навредить бы.

Скорлупа - это карбонат кальция, её можно добавлять в почву для раскисления.
При нейтральной реакции грунта да при поливе жёсткой водой скорлупа играет роль инертного наполнителя... как источник кальция она не годится, патамушта карбонат в воде не растворяется, ионы кальция не высвобождаются...

Катя, а если погасить лимонкой, то возможно и высвободяться???:D

А еще вопрос, кому из растений нужно столько кальция. Гардении и кофе - нет категорически. Так же, как и хищникам. Цитрусовым - почти нет. Бромелиевым - тоже не надо. Кальций - микроэлемент, его много не надо. А в минеральных удобрениях он есть.

А если погасить лимонкой, то да, высвободится. Точнее, перейдет в растворимую форму, в которой уже может усвоиться.

Девочки, тут же и про прочую химию тема...... вот сейчас в Эденланде смотрю арома спреи от тли, от щитовки, от клещика. Кто что скажет насчет этого метода борьбы при помощи арома масел?

Не забивают эти масла поры листиков растений?

Боюсь, что они скорее не помогают от зверинца :) Пахнуть будет, конечно, приятнее, но боюсь что Актара и Фитоверм надежнее :)

Поры могут и забивать. Если у растения то природы нет воскового налета на листьях, то это возможно, мне кажется.

вот и я подумала. одно дело, когда растение само борется, выделяя какие-то ароматы, а другое дело, сверху побрызгать....
и скорее это предупредительные меры, чтобы ничего не завелось. а если уже есть, то вряд ли можно вывести.
вот так и смотри везде, не проанализируешь, не задумаешься, можно такого накупить......

Оль, наверное нет, т.к. существует же полироль для декоративнолистных. Наверное только мохнатых нестОит пшикать!

По поводу ароматных растений. Увы, звери на них заводятся ничуть не меньше, чем на остальных. Не смотря на пахучесть и эфирность, у меня в прошлом году эвкалипт был оккупирован клещем по самые уши. Те же цитрусовые и мирт тоже часто страдают от клеща и щитовки, судя по форумам. Так что естественные ароматы, увы, не помогают.

удобрения для цветов

Спасибо. Разъяснили. Не буду мучать скорлупками цветульки. Пусть мама и дальше сама себе собирает :D

Отсканировала статейку.
_AHnidC9JU.jpg

Останнє редагування:
Девочки, кто-то пользовался Стимовитом?
Посоветовали как комплексное органо-минеральное удобрение.
Сегодня некоторые свои подопытные полила. :)

По составу вроде ничего военного, обычное комплексное. Ткнула в гугле в стимовит для цитрусовых, смутило одно - рН 7.5-8.5..... 8.5 цитрусовым точно не надо....
В общем, Олюнь, ждем рассказа об эффекте :)

Я бы зимой органикой не пользовалась, только зверьё подкормите. Зимой только минералка! ИМХО

а минералка - что именно?

я никак не могу для себя это твердо понять, что такое минералка, что такое органика.

Органика - навоз, помет. Точнее, настой всего этого, коричневого цвета. А минералка - удобрения в виде порошка или раствора порошка, бесцветные или розовые-желтые-зеленые, если их подкрасили. Кемира, Кристаллин суперфосфат, нитроаммофоска, калимагнезия - типичные представители минерального удобрения.

Мне кажется, органикой зверье развести невозможно. Оно питается свежим навозом или растительными остатками. А в органическом удобрении это все уже перебродило. Другое дело, что органика - это в основном азот, а зимой он не очень нужен. Зимой скорее калием подкармливать.

Назад
Зверху Знизу