Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удобрения и прочая химия

  • Автор теми Автор теми С.Т.В.
  • Дата створення Дата створення
Ну да, капсулка-контейнер с крышечкой :)... в шприц это уже я перекачала, так удобней дозировать.
И Эпин у меня точно в таких же ампулках-капсулках с крышечкой...
Кстати, потом в этих контейнерах удобно семена хранить, когда их немного;)
 
У меня Циркон такой же, и цвет как у того, что в шприце.... Странно :) У меня правда иногда возникают разногласия с некоторыми, где синий, а где зеленый :) (человек цвета различает, но называет не так, как я), но тут в шприце хорошо видно, у моего Циркона цвет точно такой же.

Тань, цветение после Атлета было как обычно - он, по-моему, только на рост влияет и размер лопухов (хотя намного больше они не становились).

Доктором Фоли не пользовалась :)
 
Я пользовалась "Доктором Фолли" для орхидей, внеконневой подкормкой-хорошая штука! Пока пользовалась(после горячего душа)-ниодин листик не пропал, сочные, зелёные такие были, ни пятен от него, ничего такого, теперь найти не могу в Полтаве. Циркон у меня тоже жёлтый))))))))))). Удобрениями раньше не пользовалась никогда, последние пару лет использую, но в меньших от рекомендованных концентрациях и реже. Универсальное минеральное зимой не чаще раза в месяц, летом специальные с органикой, если нужна. Есть "доктор Фолли" или "чистый лист" антихлороз (это относительно хелата), но хлорозов пока не было, результатов использования не расскажу)))). Корневин ооочень нравится, намного легче укореняются растения, даже капризные. Результаты от циркона или эпина трудно заметить, если пострессовавшее растение выжило (подмёрзшее, засушенное, не в сезон пересаженное), то это же хорошо?! А эпин ли помог?! -мне всё равно)))))))))))), но использую, так спокойней)))))))))))).
 
А у меня упаковка Циркона такая же, но цвет чуть желтоватый, почти прозрачный.
 
Николь, а какой корневин используете? Я его когда-то покупала, но эффекта не особо увидела, перешла на гетероауксин. Правда, иногда и он не помогает. Например, осенью брала фуксии и гибискусы без корней, даже после обработки гетероауксином пропали все. Вот и думаю теперь - помогает ли он?.....
 
моя "химия"

Вот такое сейчас "богатство" есть в наличии в моей любимой тумбочке :D
bFodCYVI9k.jpg


Весной обычно ассортимент пополняю всегда, раза в три больше становится бутыльков и пакетиков.

В баклашке разведен фундазол (как раз травила гадов на одном из подоконников).
 
а я удобрения покупаю, а пользуюсь как-то мало.
а Вы все эти бутыльки за сезон используете?
 
Evgenia_e , у меня корневин фирмы Грин Бэлт. Конечно, гарантировать, что укоренение улучшается я не могу. Ставила эксперимент на миртовых череночках, половина с укоренителем, половина-без, но укоренились все)))))))))))), а вот остальные черенки в единичных экземплярах, но укореняются даже стефанотисы легко! Буквально через 2 недели уже в стакане внушительные корешки, суккуленты зимой поукоренялись все, вот только с аихризоном что-то никак, но там гниль ползла по черенкам, сейчас, вроде бы, не поднимается, правда от веточек остались уже только верхние листики, хотя капризным в укоренении его не считает никто(((((((((((((. Примерно так.
 
олюня, по-разному. Если удобрение так сказать персональное ;-) для определенного вида, то хватает на длительное приминение. А если универсальное, то расходуется быстро.
 
Эпин и циркон надо использовать при неярком освещении и предварительно подкислив воду лимонной кислотой или уксусом
 
liolia;17217228 Фундазол [I сказав(ла):
(как раз травила гадов на одном из подоконников)[/I].
Он не от гадов,а от грибков и болезнетворных нечистей всяких:eek::)
Да и для комнатного применения -слишком круто:)

Девочки,интересная темка у вас,захотелась и свои "пять копеек" вставить.
Не являюсь большим сторонником химии,
стараюсь применять в крайних случаях.
Эпином и Цирконом пользуюсь давно,результаты положительные.
Важно не хранить и не обрабатывать на солнце,
применять по инструкции.
Домоцвет-половинная норма от циркона,для комнатных.
Наверное,для особо усердных и заботливых цветоводов придумали,
чтобы перебора не было:)
Раньше Циркон покупала желтоватого цвета,
но последняя упаковочка была зелененькой.
На сайте «НЭСТ М»(официальный разработчик и производитель),
так и не нашла,какого цвета должны быть препараты.
Единственное,на фото бутылочка с темноватой жидкостью.
Удобрять комнатные стараюсь всё-таки минеральными быстрорастворимыми удобрениями,иначе вредители,болезни,запахи...нет-нет ,да и проявятся.
Это касается и чайной заварки-
благодатная почва для всяких мелких "кошмариков".
Вот в открытом грунте-другое дело,там органика-самое то!
На комнатных испытывала гранулированный куриный помет из магазина-
результат очень положительный.
Зимой полезно поливать настоем золы(Жаль,не всем доступно)
 
jana0208, скажите а как вы золу разводите? Какие пропорции?
 
Николь!, стефанотисы моя мама укореняла, весной-летом очень долго, но укоренялись сами по себе. Осенью - никак (но тоже без укоренителей). У меня с суккулентами и прочим проблем не возникает, возникают они с осенними фуксиями (свои круглый год укореняю, а покупные осенью не хотели никак) и цитрусовыми. Вот после них и стала сомневаться в эффективности...

Девушки, с золой поосторожнее. Не все растения ее любят. Зола - это в основном калийное удобрение, сильно щелочное. Любителей кислой земли можно и угробить. По моему опыту ее не любят зигокактусы и очень осторожно надо с цитрусовыми. Еще бы орхам не рискнула добавлять, если бы были. Можно любителям щелочных и нейтральных грунтов щепотку на литр воды добавлять, больше я бы не стала. Сейчас от золы я отказалась, использую калимагнезию.
 
Женя спасибо. Тогда не буду заморачиватся и ей удобрять. Но в грунт, когда его делаю, уже много лет добавляю, причем добавляла всем цветам. Никогда не замечала ни каких проблем с цветами, правда цитрусовых у меня нет. Теперь буду поосторожнее.
 
......... возникают они с осенними фуксиями (свои круглый год укореняю, а покупные осенью не хотели никак) и цитрусовыми. Вот после них и стала сомневаться в эффективности......

Жень, у меня та же история- из огромного количества череночков фуксий и гибискусов, взятых осенью, осталась парочка гибов и три фуксии- это наверное даже меньше 10%:( Думаю, что осенью лучше не заниматься укоренением.....:)
 
Женя спасибо. Тогда не буду заморачиватся и ей удобрять. Но в грунт, когда его делаю, уже много лет добавляю, причем добавляла всем цветам. Никогда не замечала ни каких проблем с цветами, правда цитрусовых у меня нет. Теперь буду поосторожнее.

Я раньше тоже добавляла, правда в декабристы нет - пока они у меня жили, я их сажала в древесную труху и удобряла только минеральными, расли отлично.
Даш, если проблем нет с цветами, то и добавляй, ничего страшного :)

Жень, у меня та же история- из огромного количества череночков фуксий и гибискусов, взятых осенью, осталась парочка гибов и три фуксии- это наверное даже меньше 10%:( Думаю, что осенью лучше не заниматься укоренением.....:)

Тань, мне давеча на хоумцитрусе читали лекцию, что с подогревом и подсветкой можно что-угодно и когда-угодно укоренять. Но у меня что-то не сильно осенью получилось.... Фуксии, правда, были по большей части деревянные и в белокрылке, ну а гибы из Крыма сначала корешки пустили, а потом сгнили... Гетероауксин не помог. В общем, не знаю - наверное, буду брать только с корешками все...
 
Ну не знаю, действительно ли подогрев помогает, но у меня фуксы дали корешки ( половина из всех черенков), были посажены в таблетки, стояли под фитолампой наверху на шкафу под потолком (предположительная температура 25С) и все равно осталось три, причем хилые-хилые....
 
Останнє редагування:
А я и писала про осеннее укоренение стефанотиса! Он цветёт в конце лета, наращивает ботву для цветения весь оставшийся год, когда его ещё укоренять, как не осенью?! Так вот из 3 черенков легко укоренились 2 буквально за пару недель и без потери листиков, что важно, так как оголённый стебель малокрасив)))))))))).
 
У меня с осени и даже сейчас фуксы пускают корешки, правда я соорудила им чтото наподобии флорариума - в старый аквариум на дно мох, укореняю в воде, сверху натянула пленку и обычная энергосберегающая лампочка, правда с коэфициентом 8. Там и влажность огромная и температура высокая (правда вначале переживала из-за температуры, но фуксам понравилось) и световой день большой.
 
Назад
Зверху Знизу